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シオン323さん
好奇心旺盛な専業主婦です。時間はたっぷりあるので、楽しいイベントにたくさん参加できるとうれしいです。
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ふるさとの母が旬のたけのこを送ってきてくれたので、こんにゃくと一緒に煮ものにしてみました おだしに使ったのは玉露園の「オール北海道産昆布茶」 こだわりの北海道産原料を使用した安心な素材で作られているのがステキ 北海道産の羅臼昆布、オホーツクの塩、てんさい糖、北海道産のマッシュポテトパウダー、馬鈴薯澱粉 安心な素材でしかも減塩タイプなので、すごくオススメ 食物繊維たっぷりのたけのことこんにゃくは組み合わせるとあっという間の体にやさしいお惣菜に ふるさとを思い出すようなやさしい味付けに仕上がりました 玉露園の「オール北海道産昆布茶」ヘルシーなお料理が簡単に作れますチェックしてみてね 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
7月7日は「サマーバレンタインデー」 メリーチョコレートでは、大切な人へ、星のスイーツと一緒に想いを伝えることを提案しています メリーチョコレートがバレンタインを始めたのは1958年(昭和33年) イベントの少ない夏にもバレンタインデーをという思いから2010年、日本記念日協会に「メリーのサマーバレンタインデー」を申請し、正式に登録されました フードスタイリスト 上田友子さんの「サマーバレンタインデー」をイメージしたステキなテーブルコーディネートを飾るのはメリーチョコレート新製品 株式会社メリーチョコレートカムパニーのご招待でホテル グランパシフィック LE DAIBAで行われた新製品発表会に参加させていただきました ステキな新製品は3種類 「グレイス オブ フルーツ](8種類1個 216円) 試食させていただいた第一声が「ゼリーってこんなにおいしかった??」 果物より果物らしいという表現をしてしまっても過言ではないほどの果実感フワッとやさしい口どけ、そして、お酒を使っていないので、コクがあるのに、さっぱり食べられるのがステキ オレンジ、ストロベリー、ピーチ、グレープ、夕張メロン、グレープミックス、マンゴーどれもおいしくて幸せ 絶賛発売中なので、購入して、ふるさとの両親に食べさせてあげたい 7月1日(金)に発売される「スパークリングナイト」(1箱5個入り 1,050円) 果物感をリッチに感じるチョコレートには、ちょっとした夏向きの仕掛けが「お口の中でパチパチはじける」驚きの触感がたまらない そして、同じく7月1日(金)に発売される「メリースパイラルクッキー&パイ」(15枚入り1,620円) クッキー&パイ2つの食感を味わえる贅沢な逸品 「サマーバレンタインデー」を彩る、おいしくて華やかな新製品スイーツ 上田友子さんの「プチテーブルコーディネート講座」も行われ、スイーツにあう飲み物の提案をしてくださいました 「フルーツロゼソーダ」 好みのフルーツで作るカラフルな色合いのパーティードリンク ロゼシロップ(ドライハイビスカス、砂糖、水)を炭酸水で割り、好みのフルーツ、ハーブを添えて出来上がり テーブルがすごく華やかになりますね 「ハーブグリンティー」 緑茶を水で割り、レモングラス、スペアミントを入れた、スッキリ味 「サマーバレンタインデー」ステキですね 7月7日は「サマーバレンタインデー」メリーチョコレートぜひチェックしてみてね メリーチョコレートファンサイト参加中 続きを見る ['close']
本日のランチは新宿の都会的な景色を眺めながら タヒチアンノニ カフェ特製「アボカドサラダボウル」(950円) ランチタイムはノンカフェインのノニリーフティー付きなのでお得「アボカドサラダボウル」は、和風甘辛タレ(醤油みりん甜菜糖豆乳フレンチマスタードエキストラバージンオリーブオイル塩)の超おいしい野菜たっぷりのサラダごはん アボカド玉ねぎトマトグリーンカール水菜ベビーリーフ玄米人参などなど タヒチアンノニ カフェでは、高温調理をしていないAGEが低いからだにやさしいメニューを食べられます AGEとは糖とたんぱく質が結び付く「糖化」という現象によって生成される老化の原因物質の1つで、「終末糖化産物」とも呼ばれます お顔が黄色くなる「糖化」は、美容、健康にさまざまな悪い影響を与えてしまうので、AGEレスな食生活はすごく大事 調理法は特に注意生のまま、ゆでる、蒸すを心がけて、AGEを増やさないように 48℃以下で酵素をこわさないように調理されたローフードはオススメのメニュー 美容、健康はすごく気になるけど、具体的にどんなものを食べたらよいかわからない方は毎週日曜日に開催されている「週末AGEレスカフェ」がオススメ プチセミナーの開催や、AGEの測定を無料で測定してくださるので、ご興味のあるかたはぜひ、日曜日にタヒチアンノニ カフェに行ってみてくださいね タヒチの青く澄んだ空が見えるような、ステキな店内 カウンター席もあるので、1人でくつろぎたい時もぜひ 「からだにやさしいカフェ」ぜひチェックしてみてね タヒチアンノニ カフェ新宿区西新宿322 モリンダ ビルディング1F営業時間 1100 1900 (月土)日曜日は18:30まで (ランチ 11001500 / ティータイム 1500)祝日定休(祝日が土曜の場合は営業)0343308639 モリンダ ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
季節の移り変わりは早いもので梅雨がやってきてしまいましたね 蒸し暑くてお天気が悪いとなると、ちょっとパンチの効いた料理が食べたくなります 我が家ではサラダに柑橘系フルーツやナンプラーを入れてなんちゃってエスニックを楽しんでいます JR新宿駅はもちろん、東京メトロ新宿三丁目駅からもすごくアクセスがよくて、雨の日も楽々なのが新宿タカシマヤタイムズスクエア 毎月1日、WEBサイトで配信しているレストランズパーク月刊ぐるめガイド 今月のテーマは「梅雨空吹き飛ばす、新宿エスニックレストラン」 3つのエスニックレストランが掲載されています 私は、タイ王国特産の青磁器「セラドン食器」で美しいお料理を食べられる、12Fのサイアム セラドンに行ってみたいです ステキなエスニック料理のお店に行って雨の日も楽しくすごしたいなぁ 【ご飲食券30名様】あなたの行ってみたい「新宿エスニックレストラン」はどれ? ←参加中 続きを見る ['close']
先日ご紹介した「岩手がも」(記事はコチラ)必須脂肪酸やビタミンが多く、体にやさしいステキな食材 今日は珍しい「岩手がも」のひき肉をみじん切りにした高野豆腐とあわせて赤ワインで煮込むハンバーグを作ってみました 全飼育期間投薬しない安全でおいしいブランド鶏「南部どり」で有名な株式会社アマタケの「岩手がも」は、素材そのものが素晴らしい 脂がたっぷりのっているので、淡泊なお味の高野豆腐と相性抜群「岩手がも」の素材の良さを生かすため、材料はなるべくシンプルに赤ワインをたっぷり入れてお肉が固くならないように煮込みました 高野豆腐だけではなかなか食べてくれない家族も、喜んで食べてくれました 「岩手がも&高野豆腐のヘルシーハンバーグ」 材料 2人分岩手がもひき肉 300g高野豆腐 (ぬるま湯でもどす) 1枚ピーマン1個塩、胡椒 少々パセリ(ドライ) 少々◆赤ワイン 100ml◆トマトケチャップ 大さじ2◆ウスターソース 大さじ1 作り方①高野豆腐、ピーマンはみじん切りにする②岩手がもひき肉に塩、胡椒、パセリを入れ、よくこねて、 ①を加え、食べやすい大きさに形成する➂フライパンに油をひかないで、②を並べ、両面をさっと焼く④➂の油をペーパーでふき取り、◆を加え蓋をして10分ほど煮る⑤蓋を外して、煮汁がなくなるまでハンバーグにしっかりからめて出来上がり 切り口はこんな感じ ジューシなお味の高級感がたまらない 高級なかも肉は赤ワインとよくあいますステキな食材でお料理できてすごく幸せでした 株式会社アマタケの「岩手がも」チェックしてみてね 「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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