商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,906 名
クチコミ総数 17,390,223 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
シオン323さん
好奇心旺盛な専業主婦です。時間はたっぷりあるので、楽しいイベントにたくさん参加できるとうれしいです。
■ブログ My Story
■Instagram @yamanote323
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
クイジナート からまもなく発売の新商品 マルチグルメプレートを使った、体験型お料理教室の続きです(記事はコチラ) 今日は、簡単でとっても美しいワンプレート料理をご紹介しますね この美しいお料理、あっという間にできてしまいました 今日は、「エビと野菜のグリル焼きレモンバジル風味」をご紹介しますね 材料 4人前 赤玉ねぎ 2個 ズッキーニ 1本 ブラックタイガー(中)16尾 ■ ニンニク バジル 塩 黒胡椒 レッドペッパー レモン汁 オーリブ油 50ml レモン 1/2個 作り方 ①赤玉ねぎは8等分にくし型に切り、つまようじをさす ②ブラックタイガーは尾を残して殻をむき、背ワタをとる ③バジルは千切り、レモンはくし型切りにする ④ボールに■を入れ、泡立て器で混ぜながらオリーブ油を少しずつ加えてマリネ液を作る ⑤器にズッキーニを入れ、1のマリネ液を大さじ2加えてマリネする ⑥⑤に赤玉ねぎを加え、大さじ2のマリネ液をさらに加え、2030分室温においておく ⑦海老を串にさしておく ⑧それぞれを波型プレートで焼く こんな感じでヘルシーなお料理が、焦げる心配もなく、簡単にできてしまいます 温度調節もプレートの切り替えもとっても簡単 こちらのお料理はホットプレートスタイルで作りました マリネして焼いたお料理は、ヘルシーでとってもおいしい 健康的で簡単に、おいしいお料理ができてしまいます 女子会などのちょっとしたパーティにも大活躍しそう あと2品はまた後ほどご紹介しますね 続きを見る ['close']
お料理教室、大好きです 特に時短、簡単レシピは外せません 昨日、クイジナート からまもなく発売の新商品 マルチグルメプレートを使った、体験型お料理教室に行ってきました クイジナート はプロの料理人のために業務用調理器具からスタートしたステキな会社 フードプロセッサーをご存じの方も多いと思います ヘルシーで簡単、美しいお料理を時短お料理器具を使って、作って食べて とっても幸せでした 今日はその中から、デザートとして教えてくださった 「ホットケーキ&りんごのソテー アイスクリーム添え」をご紹介しますね 材料 8枚分 ホットケーキミックス 120g 卵 1個 牛乳 65g 【りんごソテー】 りんご 1/2個 バター10g グラニュー糖 3g レモン汁 小さじ1/2 シナモンパウダー 少々 バニラアイスクリーム 適量 作り方 ①ボウルに卵、牛乳を加え、混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる ②りんごは1㎝角に切る ③①を大さじ1杯ずつ丸く広げ、焼く ④別のフライパンにバターを熱し、りんご、 グラニュー糖を入れて炒める ⑤りんごに透明感がでてきたら、 レモン汁を加えて汁気がなくなるまで炒め、 シナモンパウダーを振りかける ⑥皿にホットケーキを盛り付け、アイスを添える こちらは、ふつうにフライパンで作る方法をご紹介したのですが、 マルチグルメプレートを使えば、一度にできて簡単 りんごとホットケーキを 別々のプレートで同時に焼きあげることができます マルチグルメプレートの構造を少しご紹介しますね 中を開けるとこんな感じ 電気を使って調理します こちらに平型、波型、リバーシブルで使えるプレートをはめ込みます バーベキューなど網焼きにしたい時は波型にすることも リバーシブルで使えるので便利 お料理の用途に合わせて組み合わせができます 上記のデザートは平型を2枚使った、ホットプレートスタイルで作りました このように、サンドイッチスタイルにすることもできます 鶏肉を焼く時にこの形を使ったのですが、こんがりジューシーに しかも、余分な油がしっかり受け皿にたまるしくみになっています こちらの構造はまた後ほど、他のお料理でご紹介します 後片付けも簡単な時短調理器具、忙しい生活には欠かせませんよね ホントありがたいです 肝心のお料理はまた後ほどご紹介しますね 続きを見る ['close']
お菓子はまだまだ修行が足りないので、見かけはイマイチなのですが お友達10人に食べてもらって、10人とも「すごくおいしい」って言ってくれたチーズケーキです 昨日、今日と2日連続で焼いて、小さく切ってお友達にプレゼント 迷惑?だったかな(笑) チーズケーキはよく冷ましてか切らないとボロボロに この画像もチョイボロボロですが、みなさまはぜひしっかり冷まして切ってくださいね 「スフレみたいなチーズケーキ」 材料 18㎝の丸型1個分 クリームチーズ 200g プレーンヨーグルト 100g 無塩バター 100g 砂糖 80g 卵 4個(卵黄と卵白にわけておく) 薄力粉 40g レモン汁 少々 作り方 ①クリームチーズをフードプロセッサーまたは木べらでなめらかにし、ヨーグルト、レモン汁を加える ②別の器にバターと砂糖を泡立て器で混ぜる(砂糖は23回に分けて混ぜる) ③④②に卵黄を1個ずつ加え、さらに混ぜる ④③に①を加え、泡立て器で混ぜる ⑤④に振るった粉を入れ、さっくりと混ぜる ⑥卵白を泡立ててメレンゲを作る ⑦⑤に⑥を入れ、ふんわりと混ぜて、型に入れる ⑧180度に余熱したオーブンではじめに5分焼き、160度に温度を下げて50分焼く ちょっと手間はかかりますが、卵白を泡立てているのと、ヨーグルトのおかげで、 スフレのような食感のしっとり、ふわふわチーズケーキが出来上がります 今日は友達の鍋パーティ用に作りました 続きを見る ['close']
あるセミナーでお水のことを勉強してから毎日キレイなお水を15L飲むように心がけています お水のことに興味が沸くと、自然と良い情報も入りやすくなってきて 幻の銘水に出合いました ヨーロッパ各国で様々な賞を受賞し2009年まで日本未上陸だった幻の銘水「ボルジョミ」 世界的な長寿たちが多く暮らす国グルジアコーカサス地方で採取される炭酸水 ミネラルの種類(約60種類以上)と含有量(3,100mg/L)の多さが特徴 少し強めなくらい、パワーのある炭酸水 ホント、細胞の内側からキレイにしてくれそう 消化器官や膵臓の病気、膵炎、 代謝障害に対して自然治癒力を高める効果があるといわれています パッケージもオシャレ 美に効くこと間違いなしです 幻の銘水「ボルジョミ」チェックしてみてくださいね 続きを見る
池袋サンシャインシティで SunshineCity×KONICA MINOLTA AQUA STAR TREEを見て(記事はコチラ) 小腹がすいたので、ドトールコーヒーでひと休み 期間限定の「ティラミスラテ」おいしそう 午後2時からのケーキセット、ナント500円なんですよね これは大人気 迷いますが、今日は新しいミラノサンド冬の限定商品 「ミラノサンド コーンドビーフ特製サウザンソースとザワークラウト」をいただきました 2009年初登場で約160万食を売上げた逸品 レタス、トマト、国産キャベツのザワークラフト、フライドオニオン 「コーンドビーフ」がたっぷり入っています 「コーンドビーフ」は、塩で味付けし加熱加工した牛肉 特に赤身比率の高いモモ肉を素材にしています さっぱり味でしつこくなくておいしい 特製サウザンソースが爽やかに香ります アイスコーヒーにすごく合います 窓側のひとり席でまったり おいしい時間を過ごしました ボリュームがあるけど、さっぱり食べられて高級感のある 「ミラノサンド コーンドビーフ特製サウザンソースとザワークラウト」オススメです 小腹がすいたらぜひ、お近くのドトールコーヒーでチェックしてみてくださいね 続きを見る ['close']
<<前の5件 85 86 87 88 89 90 91 92 93 次の5件>>