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栗っこさん
新しい商品やモニターをお試しして皆さんにお勧めするのが大好きです。おいしいもの大好き、化粧品にヘアケア商品大好き、インテリアやその他ありとあらゆるものに興味が尽きません。これからもモニプラさんを通じて色んな商品との出会いを楽しみにしています。
■ブログ 徒然なるままな★もも姫のスマイル Life♪
■Instagram @miyutan33
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毎日のコーヒーはもも姫の元気の源です 豆をひいて入れることがほとんどなのですが、朝の忙しいとき、少々寝坊した時などは、豆からとなると少し大変ですね そんなときにもお勧めの 簡単でしかも本格派の香りとコクのあるコーヒーとの出会い、いただきましたぁ INIC cofeeさんのスムースアロマです イニックコーヒーさんのこだわりは、「たった5秒でまるでドリップした味わい」 厳選されたアラビカ種の豆を100パーセント使用した”ドリップドコーヒーパウダー” インスタントコーヒーのスティックと思っていたもも姫は、入れてびっくり、飲んでびっくりでした 特に温度について8085℃のお湯を150ml(ココ重要)とマークされていたので、この指示をしっかりと守りました 同封されていた書類に沿って早速入れてみましたよ 温度スタンバイOK スティックオープンは殿に協力してもらいました(大きな指でm(_ _ )m) しかしもちろん女性でも簡単に開けられる包装です カップにイニックコーヒースティックを入れます 85℃のお湯をゆっくり注ぎます うぅん、このとき、しっかりとアロマの香りが立ち上がってきますねぇ いい香りですしかも本格的なドリップで入れたような香り くるくるとスプーンでかきまぜます 少々、中ではねてますが、そこはご了承を後できれいにしますよ はいっ!本当にあっという間にできちゃいました 香りがとにかくすばらしいそして味は これまた本格的飲んだ後の口の中にいつまでも残るコーヒーアロマの香りがたまりません ホットでもアイスでも、そしてカフェオレなどのアレンジバージョンにもバッチリ これだけさっと溶けると、しかも溶け残しのないのも、とても便利です パッケージラインナップも3本入りから50本入りまで お返しや引き出物などいろんなシーンで使えそうですね もも姫がもう一つ気に入ったのがこのスティック1本1本の細さに、しっかりとおいしい入れ方が記載されていることもう少し高齢者の方々も楽しむことを考えると、はっきりした色の説明のほうがよかったかなぁなんて思いつつも、ありがたいご配慮だと思います また新たなコーヒーブランドとの出会いができて、嬉しく思います 素敵な出会いをいただいたイニックコーヒー様に深く感謝いたします 本格派のイニックコーヒースティックアロマをもって、秋の行楽に出かけてみたくなりました パウダーフーズフォレストファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
テーブルマークさんの「下町シリーズ」人気の3種類をあじわう出会いをいただきましたぁ 初めて下町シリーズと出会ったもも姫には、どんなお味が興味津々でした 作り方は裏面の表示を参考に 特に電子レンジのワット数と、中身を広げて、中心を窪ませて温めるのが美味しさの秘訣のようです まずは、えびピラフ 早速、オープン 凍った段階で、こんなにエビさんたちがたくさん 袋裏の表示に従って真ん中をくぼませて電子レンジに! 600Wなので、約7分です で、できたのがこれっ! エビさんたちもふっくら何よりもごはんの一粒一粒に、アメリケーヌソースが浸透しているので、ぱらぱらピラフなのに、そのソースの味が噛むたびに口の中にいい感じで広がっていきますえび、ホタテ、チキンの3種類のエキスのミックスがとても美味です 次に、チキンライス えびピラフと同じように中を窪ませて 600Wの電子レンジで、約7分 はいっ!できあがり トマトケチャップの香りがフワっと香るとともに、チキンブイヨンのほんわかした懐かしいあのチキンライスの香りが部屋中に広がりました チキンに、グリンピース、たまねぎ、にんじん、トウモロコシが入っていますにんじんはトマトケチャップの色と同化しているけれど、食べたら食感もわかりますよぉ 粉チーズが加わっているのでとてもコクがあり、満腹感、最高! 最後は、焼きめし もも姫は実は焼きめしを作るのが苦手ですはっきり宣言してしまうのには理由があって あのパラパラした食感と味付けが何度やってもうまくいきませんなので、とてもこの焼きめしシリーズには期待していました 他の2種類と同様に中を窪ませて 電子レンジで今度は600Wで約8分です で、出来上がりは! このおこめには「うるち米」を使用してありますねぎや、にんじん、玉ねぎそして豚肉がごろごろ入っていますよ もちろん、もも姫が苦手とするパラパラ食感もバッチリ!Goodです いり卵に葱、チャーシューと焼きめしの王道、醤油味を、まるで、中華料理店でいただいているかのような本格的な味付け とても美味でございました! 以上、3種類のテーブルマークさんの下町シリーズをいただいてみましたが、どれにも総じて言えることは、具材が豊富、そして「パラッとふっくら」感を独自製法の高温短時間炒めのおかげで、とても実感できました 久しぶりにごはん系の冷凍食品を食べてみたのですが、かなりの進化に驚き 何よりもそれぞれのレシピに合わせたソースやブイヨンのこだわりが、お米や具材一つ一つに浸透しているので、とにかく「おいしいねぇ」の連発でした 半分ずつ電子レンジで温める方法も紹介されていましたが、もも姫は個包装、2個で1パックというものもあると、独身の方々や高齢者の方々、そしてお子様用などにとても便利ではないかと思いました 仕事で忙しいときに、この本格派の下町シリーズなら、あとお野菜や味噌汁、スープなどを添えたら栄養バランスもOKです 下町シリーズのなつかしいご飯系の冷凍食品の美味しさと便利さに脱帽です このような機会を下さったテーブルマーク様モニプラ様に、改めて感謝申し上げます ありがとうございました! テーブルマーク株式会社 【テーブルマーク】冷凍米飯シリーズ テーブルマークファンサイトファンサイト参加中 テーブルマーク公式Facebookページ 続きを見る
高知県からお届け!あなたがゆずドリンクを一番美味しいと思うシーンを教えてください 今回、旭フレッシュ株式会社様から、ゆずどりんくの素敵な企画が、モニプラさんで行われています 参加条件は 当選後、「あなたがゆずどりんくを一番美味しいと思うシーン」をタイトルにブログを書いていただける方 ハイ!もも姫はぜひとも美味なるシーンをお届けしたいと思います ところで、この「ゆずどりんく」、どんな商品なのでしょうか? 少し、調べてみました 高知県土佐山で、大切に育てたゆずが香りもやさしいはちみつ入りのおいしい「ゆずどりんく」になりました 南国土佐の大自然で太陽の恵みをいっぱいうけて育ったゆずにはちみつをブレンドしてさっぱりとした飲み口に仕上げました甘酢っぱいおいしさがお口の中に広がります (この詳しい説明はモニプラさんでのゆずとりんくのモニター企画での説明文からお借りしています) なるほどゆずとはちみつのコラボということは、自然素材たっぷりで、からだにも優しそうですね 何よりも今年、41℃越えをした高知県暑さ対策の秘訣にひょっとしたらこの「ゆずどりんく」があるのではなんて、ワクワクしながら想像しています! しかも「ゆずどりんく」という表記なんだかホットしませんか?! まだモニターさんに選ばれたわけではないけれど、もも姫なら、この大好きなゆずと蜂蜜のコラボなら、絶対に、朝食に頂きたい! 特に夏休みも後半戦そろそろ夏バテが出てくる頃です ゆずの酸味とはちみつの自然の甘さが、からだに脳に、そして「よし、今日も頑張るぞ!」という気合に元気を添えてくれるのではないでしょうか パン食でもごはん食のどんな朝食にも合わせられそう ちなみにもも姫はこの朝食と合わせてみたいな いつぞやの朝食レーズンマフィンサンドですレタスやキュウリ、そしてオクラやトマトといった夏野菜に卵やベーコンなどをサンドしてみました 珈琲がいつも添えてあるのですが、ここに、ぜひぜひ「ゆずどりんく」さんが訪れてくれないかなぁと! 栄養バランスもバッチリということで、どんなドリンクなのか、とても楽しみです! こちらに詳しい商品の説明もあるようです ごちそうばなしネット http//wwwgochisobanashinet/ 旭フレッシュ株式会社 ごちそうばなしネット 皆さんも「ゆずどりんく」の美味しいシーンを描いてみませんか?! 続きを見る
タカナシドリンクヨーグルト「おなかへGG!」ご家族で楽しめる豪華18本入り! 連日の猛暑、ゲリラ雷雨と、天候不順な日本列島ですが、皆さんの「腸さま」元気ですかぁ腸から元気に腸から笑顔にをモットーに暮らすと、パワーも出てきますね 今回、モニプラさんで、タカナシさんの「ドリンクヨーグルトおなかへGG!」の企画が開催されています おなかへGGってどんな商品?!と気になりますね 少し、調べてみましょう 特定保健用食品「おなかへGG!」の関与成分であるLGG®乳酸菌は 世界中で愛用されている注目のプロバイオティクス乳酸菌 96年に関与成分が乳酸菌である発酵乳として、日本で初めて特定保健用食品として 厚生省(当時)より許可されましたLGG®乳酸菌が生きたまま腸に届き、おなかの中の 良い菌を増やし悪い菌を減らして、腸内の環境を良好にするよう工夫したお腹の調子を 整える食品です100ml(1本あたり)にLGG®乳酸菌140億個以上含まれています (こちらの説明はモニプラのタカナシさんの企画コーナーからお借りしました) 特定保健用食品にも認定されていて、LGG乳酸菌が生きたまま腸に届くから、おなかの調子を整えてくれる菌のバランス調節してくれる、飲むヨーグルトなんですね 皆様の家庭では、毎日、ヨーグルトをいただく習慣ありますか? もも姫家は毎朝、ヨーグルトをいただくのですが、なかなか飲むヨーグルトとの出会いがありません 飲むヨーグルトであれば、必要量も適切摂取できますし、暑い季節には家族みんなで、ゴクゴク飲めそうです 腸が元気だと、肌もきれいになるようですし、おなかもスッキリ爽やかなパワーをもらえるような気がします ぜひぜひ我が家に飲むヨーグルトの習慣をつけるきっかけとなる出会いをいただけることを願っています ちなみに▼おなかへGG!の詳細はコチラ http//wwwtakanashimilkcojp/products/lgg/02html 続きを見る
発売前にお届け!東ハト「パイクロアーモンドチョコ味」モニター100名様募集! ←参加中 東ハトさんの、発売前に「パイクロ」の2種類がお試しできる企画が行われています 今回のお題は 『パイクロアーモンドチョコ味』、『パイクロシュガーバター味』、どちらを食べたいですか!? まずは「パイクロ」って何?というところから知らないといけませんね “パイクロ”は、パイのようなサクサクとした食感が楽しめる、 見た目も楽しい“クロワッサン”の形状をしたスイートスナックです 今年の2月に発売になり、現在“パイクロシュガーバター味”を発売しています とのこと(東ハト様の解説をお借りしました) なるほど、パイの食感を生かした、クロワッサン型のスイートスナック パイの食感はサクサク、その形状がクロワッサンというのはユニークですね あまりこのような形のスイーツスナック、出会ったことがありません この形に成型するのにかなりの企業努力があったと推測します さて、お題に戻りましょう アーモンドチョコ味とシュガーバター味どちらをチョイスしたいかということですが、もも姫は 「シュガーバター味」を選択します なぜならば パイの真髄である、バターの香り、コク、シュガーとの相性、そして何よりもパイ本来のサクサク感を一番はっきりとわかるのではないかと信じるからです パイは、何層もの僧によって作られているところは、クロワッサンの形状の仕方とよく似ているため、なおのこと、その同じ形から、クロワッサンのようなパイのスイーツ感の醍醐味も堪能できるのではないかと想像します! 皆さんは、どちらをチョイスされますか? 誰よりも早く、そのおいしさを伝えてみたいですね どちらでも東ハトさんの「パイクロ」シリーズ、誰よりも早く、ご試食してみませんか?! 東ハト 続きを見る ['close']
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