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栗っこさん
新しい商品やモニターをお試しして皆さんにお勧めするのが大好きです。おいしいもの大好き、化粧品にヘアケア商品大好き、インテリアやその他ありとあらゆるものに興味が尽きません。これからもモニプラさんを通じて色んな商品との出会いを楽しみにしています。
■ブログ 徒然なるままな★もも姫のスマイル Life♪
■Instagram @miyutan33
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山本海苔店ファンコミュニティファンサイト参加中 山本海苔店のキティちゃんバージョンを試してみました モニぷらさん企画で、早速家族のお弁当に入れています 中を開けた途端焼き海苔のこおばしい香りが満載! 中を開けるとお弁当に持ち運べるちょうど良いサイズ 味も、変に味付けされていないので、のり本来のおいしさが堪能できます 味付け海苔しか経験のないお子様には、このキティちゃんというだけでもうだ好きなりそう ただし一つ希望です明け口をもう少しわかりやすくしてほしい 特にお子様に持たせるときなどは、たぶんはさみなどで切らないと難しいと思います海苔を切らないようにするためにも、少々その配慮があると助かりますねぇ 味は海苔のこおばしさと香りのバランスが最高固さもちょうど良いです お弁当や旅行などのもち運びには便利そうです 本日は殿のお弁当にも入っているので帰宅後の感想が楽しみです 山本海苔店さま、モニプラ様、ありがとうございました 続きを見る ['close']
Pascoファンサイトファンサイト参加中 モニプラ様のサイトでPascoさんの信州バウムが届きました 開けてびっくり!何がすごいかってこの高さ 横から撮影したのですが、すごいでしょなかなかこんな高さのバウムは珍しいですよ で、お味はカットしてみました ギザギザのナイフでカットしても崩れにくい、ぼろぼろとこぼれないフワフワなのに、すぅっとカットできるんです 味は しっとりで甘さもしつこくないわかりますかぁ?!この何層にも重なるバウムの層が本当に職人技です 丁寧に作られているし、信州で作られているということなので、素材も信州のものを使ってあると信じています 家族にも食べてもらいました 提案 甘さがどちらかといえば控えめなので、信州バウムということを前面に出すなら、信州特産のリンゴ味などの開発もあっていいのではないか 上にかけるソースやコーティングなどにそのような地域特産品を使ったものを入れてもよいのではないか カットした後の保存方法として、いっぺんに食べきれない時用に何か放送に工夫があると核家族としてはありがたい などです103歳の祖母も喜んでほおばっていましたこの年齢なると、あまりぱさぱさしたものはのどに詰まりやすいのですが、このバウムなら大丈夫でした ホール型なので好きな分量カットできるのが魅力的です いやはや、また新しいバウムの商品を開拓し、みんなにお勧めできます Pascoさま、モニプラ様、ありがとうございました 続きを見る ['close']
マミコム10周年記念!どどーんと1010名様!便利なケーブルティアドロップ ←参加中 ながぃケーブルを皆様、どのように処理していますかぁ さくらはいつもくるくるとゴムなどで巻いて止めています長いとかさばるし邪魔ですが、と言ってゴムで止めると、ケーブルのためにも本当は良くないんですよね でもこれといっていいもの、知りませんでした ところが今回、モニぷらさんで見つけたマミショップさんのティアドロップ 商品の内容は 商品の内容ですが、<仕様> サイズ 30×14mmカラー 青、黄、緑、ピンク、白、水色材質 シリコン& 3M両面テープ取扱説明書 なし マミーショップ本店のトップページはこちら↓ ↓ ↓ ↓ ↓http//wwwmammyshopcom/ こんな感じでケーブルを安全にまとめられるようです いやはや、こんな便利な商品は、使わなきゃ! 何より、ケーブルを使い場所も明るくなるし、職場であれば、目新しいみんなが必ず「きゃーかわゆぅぃ!」といってくれそうな商品ですよね パソコンやプリンターでの作業も楽しくなりそうです 色もこんなにあるんですよ その日の気分で色の組み合わせも変えられるし、いいなぁ 安全でしかも便利な機能性、おしゃれ雑貨です 仲間にも自慢できそうです 長さをどう調節しようかと困っている仲間にも伝えたい1品です マミーショップ様、モニプラさま、きちんとレポートします よろしくお願いいたします マミーショップ 続きを見る
新商品「ティケ-ティケ」 発売前事前モニター募集 20名様 今回の「ティケーティケ」は新商品なので実は画像はモニプラさんで見られるんですが、アップはできませんでもとてもおいしそうなんです ティケーティケって、どんな商品かって、気になりますよね 今回のテーマは、前回に引き続き発売前新商品です商品名は「ティケ-ティケ」に決まりましたまた、アンリシャルパンティエ各店舗では3月1日より発売される計画です アンリシャルパンティエ店舗はこちらからご覧いただけます →http//wwwhenricharpentiercom/#/shop「ティケ-ティケ」は、サクッとした食感、ふわっと広がるバターとアーモンドの風味こだわりの素材と手間ひまかけた製法が生んだおいしさです ふむふむ、さくっとした食感で、しかもふわっと広がる端とアーモンドの風味ということは、クッキーのようなサブレのようなという味なのでしょうか さくらはアンリシャルパンティエさんの商品をよく利用します 手土産もそうですが、お歳暮やお中元、そして家族の記念日や自分へのご褒美にも利用させていただいています特にここのマドレーヌは最高! 教えてくれたのは、神戸に嫁いだ友人なのですが、まず惹かれたのが、パッケージこれまで見たことがなかった斬新さがありました 次にもちろんすべての商品ですが、マドレーヌは自分でも作るのですが、やはりもちろんプロには負けますシンプルな素材で作られるからこそ、それぞれの素材にしっかりとしたもの安全で安心なものを使わないと、味の良しあしが決まってしまいますね アンリさんのはレモン香りとバターのバランスが絶妙で、手土産に困ったら「アンリ」と決めているほど でもまだオンラインショップは利用したことがありませんでしたしかし寒い日が続くこの時期や、急にほしくなったり必要になった時にオンライン購入は便利ですね高齢の両親や親せき、お友達が購入する立場を考えると、 操作しやすいような手順をはっきりと大きく示していただけると便利ですね 手数料や料金、払い方など重要事項は大きくはっきりと明示していただけるとどんな世代も利用しやすいと思います 味や香り、また塩分や乙分のなどのが入寮を具体的に数字化されると、より安心度も高まり、これらに気を遣う世代も安心して購入できます さて、「ティケーティケー」って、どんないわれでしかもどのような過程で出来上がってきたのでしょうか?商品開発にまでの秘話なども知りたいですね アンリシャルパンティエさんは春のほか商品もありますよぉ 変わらぬ伝統と味、そしてその中に吹き込まれる新しい未来のスイーツの風をアンリシャルパンティエから届けていただきたいものです 素敵の包装紙もさすが、芦屋のアンリさんならでは 頂いても自分で購入しても思わず笑顔がほころびそうですね 参加条件ブログをお持ちの方で、当選後、ブログにて「ティケ-ティケ」のご紹介と、アンリシャルパンティエWEBサイトへのリンクURLhttp//wwwhenricharpentiercom/を貼っていただける もちろんOKですきちんと貼りますよぉ アンリシャンパルティエざま、モニプラさま、よろしくお願いいたします 続きを見る
辰屋の「神戸牛 鋤焼」【2名様にプレゼント】 モニプラさんで、辰屋さんの神戸牛、鋤焼の募集が始まっています さて皆様はきっと神戸牛、ご堪能のことと思いますが、少々神戸から地域を外れたさくら家では、牛肉を食べることはあっても、神戸牛はなかなか食したことがありません 何よりも鋤焼の肉って案外難しいものだと、実はこの頃痛感しています というのも、先日、鋤焼をする機会がありました寒さの中、頑張って仕事をしている殿や、未来の医療を担うために国家試験勉強に励む姫にぜひ、パワーをつけてもらいたいと、夕食に鋤焼をしたのですが、肉をモモ肉中心だったのかもしれません牛肉なんだけれど、固くなってしまいました さくらのすき焼きの作り方は、まず、お肉を焼いてそこに砂糖を入れて焦げ目をつけて、しょうゆを入れ先に味をつけていったん取り出します 次にさくら家のオリジナルレシピなのですが、野菜は、人参、春菊、しいたけやキノコ類、糸こんにゃく、焼き豆腐、ときにゴボウやレンコンなども入れますそして白菜ですねぇ 固い野菜は下ごしらえを電子レンジであらかじめ熱を通しておきます 白菜はとても水が出るので、果たしてこのやり方が良いのかわかりませんが、電子レンジで加熱して、少々水けを取ります さて肉汁の残った鋤焼鍋に、野菜を入れていくのですが、特に春菊とこんにゃくのそばに肉を置かないよう工夫をするのがポイント 野菜に少々火を通したら、肉を入れ、また砂糖やしょうゆで味をつけるのですが、いつも同じいい味が出るとは実は限らないのです で、この頃ようやくそのポイントが肉にあることに気づきました というのも、ヘルシー志向はいいけれど、あまり脂身の少ないモモ肉中心だと、鋤焼を煮込んでいるうちに、せっかくの肉のうまみが消え、なんだか野菜が主役となり、お肉もりもりのすき焼きの良さがなくなってしまうことに そこで辰屋さんの神戸牛ですよぉ見てくださいこの新鮮さ、油脂が程よく入り超ジューシーさ ほっぺたが落ちそうではありませんかぁ こおばしい肉の香りが画面からもかおってきそうです 辰屋さんの鋤焼のこだわりは ■鋤焼は【焼く】ことが肝心 すき焼きの語源は、江戸時代に農具の鋤の上で肉を焼いたことから、という説が有力ですこの料理が関東に伝わる過程で濃い醤油をベースにした割り下で「煮込む」スタイルへと変化しました現在でも関東ではすき焼きといえば割り下で煮込む「牛鍋」的な料理となっています対して関西風のすき焼きはルーツ通り、お肉をまず焼いてから、味付けをしていく源流のスタイルが守られています辰屋でも推奨しているのは「まずは焼く」こと焼くことによってお肉の香ばしさが増し、一層美味しく召し上がっていただけます味付けは「砂糖→醤油→酒」の順に後はお野菜を入れ、味を見て辛ければ「砂糖」、濃ければ「酒」、甘ければ「醤油」を足していきましょう「神戸牛 鋤焼」ではすき焼き発祥当時で考えられる最高級の「酒醤油砂糖」をご用意いたしました「神戸牛 鋤焼」ですき焼きの源流を是非ご堪能ください さくら:おぉ、さくらがうまく作れなかったポイントがここにあり調味料を入れる順序はあっていてもお酒がポイントだったんですねぇしかもそれぞれの不足した味に対してこういったものを入れることで、さらに肉のうまみを引き出してくるんだぁ知らなさ過ぎました さて辰屋さんの肉のこだわりは 【セシウム汚染について】辰屋の「安全+安心」宣言辰屋の神戸牛は全頭検査済みです もっと辰弥さんのことを知りたかったのでHPをのぞいてみました とにかく、鋤焼について熱くかたってしかも親切丁寧に作り方が掲載されているのと、お肉へのこだわりがすごいです これは今回の商品なのですが、霜降りのバランスへのこだわり、赤身らしからぬ柔らかさなんてあったら、もうほかの牛肉で鋤焼はできないのではないかっって言うくらいこだわっていますねしかもいまわれわれが少々心配しているセシウム汚染などの表示もバッチリです 『美細』(霜降り肩みすじ/800g/21,000円)赤身の部位ならではの「肉そのもの」の味を持ちながら、細かく美しい霜降りがバランスよく入った神戸牛です赤身らしからぬ柔らかさと肉本来の旨味をお楽しみください『豊潤』(霜降りロース/800g/26,250円) ←今回はこちらを2名様にプレゼント!これぞ「霜降り肉」霜降りが縦横無尽に入っており、すき焼き鍋で焼いた途端に、脂の甘く豊潤な香りが充満し、食欲をそそります「くちどけ」の味わいを是非ご堪能ください もうこれは食すしかない!寒い中、毎日お仕事をしていただく殿のために、未来の医療を担う国家試験に向けて日々勉強している姫のために、そして毎日みんなの笑顔や健康を支えようと精進?!する自分のために、また先日103歳の誕生日を迎えた祖母のために、辰屋さんの神戸牛、試してみたいです 辰屋さま、モニプラさま、よろしくお願いいたします 神戸牛の辰屋 続きを見る
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