商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,699,592 名
クチコミ総数 17,399,698 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
Hirokoさん
■ブログ 乃愛な時間
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
もうすぐハロウィンですね日本でハロウィンが騒がれるようになってからまだ日が浅いです始まりはかのネズミーランドらしいですよさてさて、ハロウィンらしいかぼちゃスイーツは色々といただいておりますチョコレートコーティングされたミルフィーユといえば、ベンのものを良くいただきますが、今回はチョコレートで有名なMaryのものレギュラーのものと合わせて、秋らしい仕様の限定品をいただきましたくりとかぼちゃのミルフィーユ色合いが秋らしい中の小包装もかわいいのかぼちゃと栗の模様がプリティーこちら通常商品ですヘーゼルナッツ×アーモンド×ストロベリーベンに比べて小ぶりなのでぱくぱくいただけます逆に食べ過ぎ注意報!?季節の変わり目でお肌も危険信号なので、食べ過ぎないよう気をつけますメリーチョコレートファンサイト参加中 続きを見る ['close']
小さな頃から芋、栗、南瓜が大好きです今年も、色々食しています先日いただいたUchiCafeのモンブランミントンのケーキ皿で赤いフィルムをとると、雰囲気ががらりと変わりますモンブランクリームは「サバトン」のマロンピューレにラム酒をplusしていますどっしり濃厚なサバトンのマロンピューレなので、それでもしっかりどっしり濃厚カスタードクリーム、生クリームは爽やかに美味しい下に敷かれたタルト生地は、ちょっと塩気を感じるタイプパサパサしていてこのタルトはちょっともう少しタルトを固く焼いてくれたら嬉しいな10月後半から「秋シリーズ」で新商品が続々登場なので楽しみ「あんこやシリーズ」も気になりますそれから、今とっても気になっているのがメリーのマロンフェア栗とかぼちゃのミルフィーユが食べてみたいメリーと言えば、今年の夏は、Pin高級バージョンのチョコにアイスが包まれているお菓子をよくいただきました小さい頃、食べた懐かしのお菓子です第三弾マロンフェア!メリーの「栗とかぼちゃのミルフィーユ」を12名様に! ←参加中 続きを見る ['close']
数年前に著書果物レシピの本★を発見してからずっとファンのお料理教室の先生浜内千波さんの新刊本を参考にした食卓棒棒鶏ご飯ビシソワーズ人参サラダメインの棒棒鶏のレシピを参考にさせていただきました生姜をたっぷりと使ったたれがとても美味しいと家族にも好評ご本では、きゅうりのみが添えられておりましたが、焼きなすも添えてみましたこのたれが想像通り茄子にもバッチリと合っていて、焼きなすをいつもとひと味異なる味付けで楽しむことができましたこちらは創作レシピのキャロットサラダ人参を塩揉みしてレーズンを入れ、バルサミコとオリーブオイルで和えてみましたこちらはちょっとオリーブオイルの香りが突出した感じを受け、味の改善が必要そう葉ものなど添えると美味しそうビシソワーズ棒棒鶏の鶏肉を茹でたスープは捨ててはもったいありません!スープに入れて残らず栄養摂取!ここにお肌になコラーゲンがたっぷりですよ暑いからと冷たいものばかり食べているとうっかり根菜類を取り損ねますじゃがいもに人参と根菜類多様して栄養チャージいたしました参考にしたご本はこちらです同書では、献立としてレシピが紹介されており、この棒棒鶏には水ぎょうざ、中華風コーンスープが紹介されていました今回は献立ではなく一品のみ作りましたが、次回は献立自体も真似してみようと思います扶桑社ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
人気カフェの麹町カフェパンが人気で遂に九段下に自家製パン工場をOpen!!Factory行かなくちゃと思いながら時が過ぎ、遂に念願叶って訪問九段下の駅を降りててくてくと歩き、もうそろそろ?と不安になりかけた頃に発見靖国神社の目の前にありますコンクリートうちっぱなしの建物が「工場」の雰囲気たっぷり?ですが、そうでなければ今時流行のデザイナーズっぽい印象でしょうか?コンクリートうちっぱなしなのに温かみを感じるのは、このまるっとしたイラストとかわいらしい文字のせい窓際の棚には自家製のパンが数種類お店の方にオススメを伺い、翌朝のパンを購入ベーグル実は、ベーグルってあまり好きではないんですねちっとしたベーグル特有の食感が、嫌いではないけれど好きではなくてぱりっとしていたりふわっとしている方が好きなので、あまり食べる機会がなくなりましたところが、今回お店の方がオススメされたのがこのプレーンのベーグル聞いておいて買わないわけにはいかないしととりあえず買って帰って翌朝に食べてみてビックリこのベーグルふわっとしているんですこんなに軽やかなベーグルは食べたことないしかも天然酵母の甘さが優しくて美味しい天然酵母のパンこちらもオススメの時により酵母の種類の変わるという自家製酵母のパン今回はバナナ酵母だったのですが、優しい甘さのあるほっこりとするパンでしたパンオセーグルこちらも天然酵母のパンオセーグル天然酵母ってこの独特の柔らかなほっこり感がたまりません今回は時間がなくて、パンの購入のみでしたが、次回はランチに訪れたいなでも、ワイングラスもたっぷりあって、ワインと共にディナーも良いかもちょっとしたパーティーもできるみたいウッディーなインテリアで、コンクリなのにぬくもりのある空間ですいいお店見つけちゃった学生時代には、パン作りにハマったことがあり、色々なお店のパンを再現すべく試行錯誤した記憶が赤ワインのパンやらベーグルやら当時は今ほどホームベーカリーなどもなかったので、旧式の機械でイマイチ思い通りにならず、仕方ないので手でこねて叩いてオーブンで焼いて、作っていました実は憧れのワイン好きなご夫婦がホームベーカリーを使っていつも美味しそうな天然酵母のくるみパンとワインを楽しんでいらっしゃるんですそれを伺ってからホームベーカリーが欲しくてなりません昔、母が作ってくれたパンはイーストの香りのする、浅草のペリカンさん(★)のようなパンでしたあれはあれでとっても懐かしくて美味しくて作りたいそして、同店のパンのような自家製天然酵母の優しい味わいのパンも作りたいなファクトリー (パン / 市ケ谷駅、九段下駅、半蔵門駅)昼総合点★★★★ 40cotta初のレシピ本出版記念!ブログで紹介してホームベーカリーを当てよう! ←参加中 続きを見る ['close']
最近封印していたリラクゼーションあまりの肩こりに駆け込みました!お邪魔したのはこちら↓重度の肩こりのため、エステサロンのアロママッサージやらリラクゼーションサロンやら針治療やら色々と行きましたどれも2年以上継続して会員になっていたのですが、全く以て改善の兆しがなく、最近は諦めの境地ですでも、連日5キロ超えの荷物を持って移動をしているためか、もう肩が限界悲鳴が聞こえたので行ってきました今まで通ったお店ですと、予約を入れるのがとにかく大変お電話で一発で予約を入れられる可能性は極薄しかしながら同店は、渋谷の東急プラザという人に見捨てられた場所いつ来てもすいている場所にあるため予約もすんなり昔は東急プラザに入っているビーズ屋さんによく行っていたのですが、そのお店もなくなり、入るのは久方ぶりですこんなお店ができていたとは入り口天井のライトが和っぽくて癒されますと思いきや、中ののれんも和風で、お部屋にはこんな掛け軸もあり、とにかく癒しポイント満載落ち着いた雰囲気の中、1時間もみほぐしていただきましたが、とにかく凝り過ぎと驚かれましたこの後もパソコン作業6時間の日だったので、せっかくもんでいただいてもすぐに酷使してしまいもったいない(涙)あれやこれやとお話も楽しく、あっという間の1時間でしたもっともんでいただきたかった(笑)欲を言えばこのライトお部屋の頭上あたりにあるのですが、仰向けになって施術を受け、起き上がる時にかなり眩しいんです私がこのお店の照明デザイナーだったらこれはNGだないやいや、しかし日常の運動まで教えていただき大感謝!もう少し自分をいたわって生活しようと思いました流す作業も継続しないと老廃物がたまり大変なことになるので、またちょくちょくお邪魔したいと思いますエステなどに比べてリーズナブルなのも嬉しいし空いているのが何よりポイント健康ワクワクサイト!ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>