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Hirokoさん
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昨日のランチはちょっとヘルシーに、品川にある漢方ミュージアムの中にあるレストランで!店内はウッディーな内装でとっても暖かみのあるほっこりとできる空間です今回は、人気のスープランチをいただきました待っている間にセルフサービスで、ナッツとピクルスをいただけますそれぞれが色々な効能を持っているんですかぼちゃの種は”疲労回復””貧血予防”ヒマワリの種は”めまい””不眠”白ごまは”便秘予防””乾燥肌”黒ごまは”老化予防””疲労”ピクルスは”血行促進””消化促進”ヒマワリの種以外は私は積極的に摂取しないといけない感じかもどれも美味しいのでおかわりまでしてしまいました(笑)美味しくてこれでキレイで健康になれるならいいかもちなみにこのピクルス、リンゴもはいっていてとってもフルーティーで美味しかったです甘夏酢ドリンク甘夏酢をサイダーで割ったもの結構酸っぱいんですけれども、お酢特有の酢っぽさは少なくてとっても飲みやすいお酢ドリンクでしたサムゲタンこちらはYチョイスのサムゲタン烏骨鶏のお出汁が使われ、お鍋の中にも烏骨鶏のお肉が使われていると言う贅沢な逸品です烏骨鶏とは、黒い鶏なのですが、普通の鶏よりも栄養価が高いと言われていますその他に、シャモ肉もついていて、これもお鍋に投入してグツグツどちらのお肉も引き締まっていて、美味しいけれど、烏骨鶏の方が味が濃くて私は好きでしたベジタブルスープランチ私は、メニューの写真の奇麗さで、これに決定!美肌スープとも迷ったのですが、ビジュアル重視で(笑)彩り豊かな鮮やかなお野菜の奇麗なトマトベースのお鍋チンゲンサイ、人参、黄人参、紅芯大根、キャベツなどなどたくさんのお野菜がはいっています具材はお野菜オンリーなのですが、お出汁には烏骨鶏が使われており、コクがあってとても美味しくいただきましたサラダサラダのドレッシングはタマネギドレッシングなのですが、臭みがなくてまろやかで美味しかった!黒米ご飯ご飯は、黒米が使われています胡麻も振りかけてあって本当にヘルシー!実は私、プチプチッとした黒米の食感が好きなんで、以前は家でも黒米でしたそういえばここのところ忘れていたなまた復活しようっと!!お漬け物お漬け物はきゅうり、みょうが、しょうがのお漬け物デザート盛り合わせスープでお腹いっぱいだったのですが、甘いものは別腹です美肌ゼリー同店の看板商品のひとつだそうですクランベリーを使ったゼリーで、クロビタCというビタミン剤が入れられており、非常に美肌効果が高いのだとか!!酸っぱいゼリーを想像して食べたのですが、意外にとても甘くてびっくり!これで奇麗になれるなら素敵!大葉のシフォンケーキ大葉を生地に練り込んだシフォンケーキふわふわなシフォンケーキにフワッフワの軽いクリームが付けられています確かに大葉の味がするのですが、全然違和感がなく、クリームを付けていただくととても美味しい生ハーブとハイビスカスのシャーベット&フルーツシャーベットはとってもハーブの香りが豊かで素晴らしかった!どのお料理も美味しくヘルシー!たくさん食べてかなり満腹でしたが、罪悪感がないのが嬉しいですねこんなに美味しいものをたくさんいただいて奇麗になれるなんて幸せ過ぎ薬膳カレーも美味しそうですし、是非またお邪魔したいと思います!薬膳レストラン 10-ZEN (薬膳 / 品川駅、高輪台駅、泉岳寺駅)昼総合点★★★ 35品川 薬膳レストラン 10ZENファンサイト応援中 続きを見る ['close']
学生時代にカナダに留学していましたそのとき、良く食べていたのがサブウェイ 好きだったのはターキーブレストとローストビーフ 今回は、人気NO1の えびアボカド サブウェイでの注文の仕方は特徴的自分好みにカスタマイズして作ってもらえるので嬉しいです ①メニューを決めて注文 ②4種類のパン(ハニーオーツ、ホワイト、セサミ、ウィート)からチョイス ③パンを焼くか焼かないかの選択 ④苦手なお野菜を聞いてくれるので、苦手なものを申告 ⑤ドレッシングを選ぶ ⑥サンドウィッチ以外のメニューの注文 ⑦お会計 以上です 私はまず、えびアボカドのレギュラーサイズと注文 学生時代にはロングサイズを普通に食べていましたが、最近はもうレギュラーサイズで十分です 次に、パンの種類は「ウィート」をお願いしました甘みのあるハニーオーツも好きなのですが、えびアボカドのオススメはウィートということでしたので、今回はウィートにしました パンは勿論!焼いてもらいました 焼かれたパンに縦半分に切れ目を入れて、アボカドペーストをたっぷりと塗って、その上に海老をぽんぽんぽん、とトッピング そして苦手なお野菜はなし、この時点でお野菜多目でってお願いするとたっぷりめにお野菜を入れてくれます(無料) ドレッシングは、えびアボカドにはオススメというわさび醤油ドレッシング わぁい!私のサンドの完成です 実は、私ちょっと前までアボカドって嫌いな食材だったのですが、レストランでマグロトアボカドのタルタルをいただいて、克服したんです アボカドは、栄養価が高く、コレステロールを下げる不飽和脂肪酸のオレイン酸やリノール酸、リノレン酸をはじめ、老化防止に役立つビタミンEやビタミンA,C、カリウム,マグネシウム,リンなどのミネラルを多く含んでいます この”老化防止”にビビッときちゃいました!だって最近ホウレイ線が気になるんです冬は乾燥も気になるし、アボカドを食べたらこの作用で少しよくなるのでは?なぁんて期待しちゃったりして アボカドは、老化防止に効果があるとされるビタミンEを100gあたり34mg含んでいますビタミンEの目標摂取量は1日あたり、男8mg、女7mgと定められていますので、1個で約3/4が摂取できます ビタミンEは、1日に267mg以上摂取すると死亡率が高まる可能性が指摘されています(ジョンズホプキンズ大学)サプリメントだと大量に摂取する可能性があるので、サプリメントよりアボカドを食べるのがよさそう! さらにトキめいちゃったのは 肝臓強化機能 アボカドを1日約100g摂取することで慢性肝障害を予防する効果が期待されるという研究報告もあるんだそうです! ワイン大好きで、たぶん普通の人よりも相当飲むので、これは嬉しい効能かも 昨夜もいつの間にやら飲み会になっちゃうワインスクールで、大量にワインを飲む予定だったので、アボカドpowerで乗り切るぞ(笑) さてさて、お味の方は??? まろやかなアボカドペーストがとっても濃厚で、たっぷりぷりぷりの海老も美味しい わさび醤油のドレッシングはわさび風味が良く分からなかったのですが、甘みがあってこれはこれで美味しい テイクアウトのお客様が多く、店内はそこまで混んでいないのですが、テイクアウトのお客様もいるので、ランチタイムは行列です テイクアウトにするとパンをぎゅっとつぶされてしまうのですが、店内だとつぶさずにオープンサンドみたいな状態で渡してもらって食べられるし、お野菜の水気でパンがぬちゃっとなることもないので、私は絶対に店内派 久しぶりにファーストフードをいただきましたが、なんだか無性に美味しくて、これからは学生時代のようにランチに足しげく通ってしまいそうな予感です 1時間のお昼休憩はあっと言う間に過ぎてしまいますいつもは会社の中で一緒に食べているのですが、今日は外なので、会社では喋れないようなあんな話やこんな話を堂々とできて楽しかったです(笑) 『サブウェイランチしようね』って盛り上がりました ファーストフードってどうしても栄養が偏りがち、お野菜もあまり食べられないし、、、っていうイメージなのですが、サブウェイならお野菜たっぷりだしカロリーも控えめで健康的だし安心です ご馳走様でした 5月度!サブウェイのサンドイッチの感想を大募集!! ←参加中 続きを見る ['close']
金曜日にかなぁりテンションあがっちゃう楽しいお店に行って来ました!場所は六本木、地下にある古城をイメージしたレストランで、ワインがなんと3,000種類もあるというしかもお料理はイタリアンのコースメニューもあるのですが、六本木の名店の逸品を取り揃えちゃったといういいとこどりな感じなすっごいメニューがあるんですそれは是非行きたいというわけで行ってきたのはこのお店地下へと続く階段はこんな感じでお店の看板がライトアップされ、既にムーディー玄関先で立ち往生しちゃいましただってこれ、ピンポンとかないんです!!どうやって入るの?扉閉まってるし(汗)このハンドルをひねるのかな?いやいや動きませんと怪しい動きをしていたら、おもむろに扉がOPEN!中に入れていただけました中に入るとこのワインセラーにびっくり!壮観です!お化粧室の扉がこんなワイングラスの棚なのでびっくり!もちろん、いただいたのは目当てにしていた名店のお取り寄せコース ¥7,000シャトーエティエンヌ NVまずはシャンパンで乾杯ですピノ・ノワールで造られたシャンパンです柑橘類やイーストの香り、パワフルな泡が印象的なすっきりとしたシャンパンでした野田岩のお通し(麻布野田岩)名店、野田岩さんのお通しがいただけるなんて嬉しい♪ウナギの煮こごりこちらが野田岩さんのお通しです山椒のきいたぷりっとした煮こごりにふんわりとしたうなぎの入った逸品さっぱりとしていながらまろやかで、同じような特徴のあるシャンパンと良く合っていました京都内田の赤大根の漬け物こちらも京都の有名なお漬物屋さんの内田さんのお漬物赤大根ってかわいくて美味しくてにくいですねしかもこの器もかわいかったなこの後、お肉が続くので、赤ワインをボトルでお願いしようかと思っていたのですが、ソムリエさんの選んだというグラスの赤ワイン3種類がとても飲んでみたくなってしまったので、今回はグラス3種類をそれぞれおお料理に合わせて順番にいただきましたMERCUREY 2004ブルゴーニュのピノ・ノワールですさらりとしていて滑らかで、若干森の下草のような香りもするのですが、ボリュームはなく大人しい感じのキュートなワインでしたパンパンは「熱いのでお気をつけください」と言って登場!!確かにとても熱かった!!でもだから美味しいのほっかほかにバターが良く溶けてたまりませぇん鴨肉とフォアグラのパテ(ラシャッス)こちらはジビエ料理で有名なラシャッスさんの看板料理のフォアグラのパテ甘みがあってまろやかで臭みが少なく私でもいただけましたでも、フォアグラ苦手な私は生ハムに変更していただいていたんですやっぱりこちらの方が私は嬉しい(笑)噛み締めると味わいが濃くて美味しい生ハム下には、ハーブ感の強いお野菜のピクルスがたっぷりこれもどのお野菜も味わい深くてひとつひとつ、異なる味わいを楽しめますenira 2007こちらはブルガリアのワインですメルローとシラーでできているワインアスパラの香りが印象的黒果実やこしょうの香りもありましたこのこしょうの香りは、シラーに由来しているに違いないタンニンはそれほどなくて、メルローの柔らかなイメージを崩さずに、シラーのスパイス感で引き締められていて、とても美味しいワインでしたタリアテッレ 牛ホホと豚肩肉のミルク入りラグーソース(ダノイ)こちらは、西麻布のイタリアンとして古くから有名なダノイさんの逸品です柔らかで味わいの濃い牛ホホ肉と豚肩肉がたっぷりと入ったクリーミーでまろやかなタリアテッレ濃厚なのに柔らかい味わいなのがブルガリアのワインとの相性ばっちりで、これは絶品!!厳選の熟成肉 本日の部位(中勢似)そして、これが田園調布にある有名なお肉屋さん、中勢似さんのお肉です中勢似さんは、熟成肉のお店としてとっても有名!私も割りとご近所だし行きたいと思いながらなかなか足が届かず、こんなところで初対面!今回いただいたのは、神戸牛の本ミスジという部位でしたこの本ミスジというのは、一頭の牛からたったの2キロしかとれないというかなりレナな部位だというので、貴重な体験!熟成されたことで、カドが取れ、まろやかな味わいになったお肉は、程よい脂の乗り具合で、とろりお口の中でとろけるのに脂っこさやいやらしさが全くなくてとても美味しくいただきましたこのお肉は本っ当に美味しかった!!これはやはりちょっぴり足を伸ばして田園調布の中勢似さんにも行かなくてはですそして、このお肉を切るためのナイフはかのシャトー・ラギオールこの燦然と輝くミツバチの模様は私のソムリエナイフと同じです切れ味抜群のよく研ぎ澄まされたこのナイフで厳選されたこのお肉を提供されるとは、BANQUEさん、侮れませんかなりのサービスレベルですねBROWN 2006こちらはカリフォルニア、ナパバレーのワインですジンファンデル×カベルネソービニヨンピーマンや赤果実の香り、それから樽もきいていて、カリフォルニアっていう感じのふくよかなワインでしたお肉の脂身をしっかりと受け止め、まろやかさの相乗効果でかなりいい味わい究極の海老カレー(ラロンジェヴィテ)そして、こちらは白金台にある長寿料理を提供しているお店、ラロシェヴィテの究極の海老カレー究極というだけあってこれは凄い!なめらかで海老のおだしがたっぷりと感じられる濃厚なカレークリーミーでとっても食べやすく、もうおなか一杯といいながらするするといただきましたデザートは+500円でつけることができるのですが、この日はこの後はしご予定だったので、デザートはいただかずに退散しました帰り際に次回来店の際に、あの扉を開けることのできる鍵として使えるストラップをいただきましたここのワインのチョイスはかなり凄い!分厚いワインリストがあり、国産ワイン、自然派ワイン、古木ワインが相当種類ボトルで揃っていましたその上、ソムリエさんのチョイスのグラスワインのクオリティがかなり高く、説明もとても的確だったし、次回はこのお取り寄せコースではなく、普通のコースも食べに来てみたいと思いました(今度はいただいた鍵で開門します)バンク (イタリアン / 乃木坂駅、六本木駅、青山一丁目駅)夜総合点★★★★ 40あるといいな!のレストランファンサイト応援中 続きを見る ['close']
昨夜は、元同期のA子とディナー二人とも世田谷に住んでいるので、ご近所にしようと訪れたのはこのお店kasawa1136jp/" target="_blank">深沢1136お店の名前はそのまま住所深沢1136にありますそこってどこ?駒沢公園のすぐ近くということですが、とってもわかりにくくて結局タクシーで(笑)前々からご近所の色々な方から評判を聞いていて、是非とも訪れたいと思っていたお店カジュアルなカフェみたいなお店を想像していたのですが、意外(失礼!?)にワインのこんなラックがあったりして、実は本格的!?店内はムーディーな雰囲気で、テーブル席とカウンター席がありました天井にはこんな模様こちらも天井内装がなかなか面白いんですお手洗いの写真を撮っていないのですが、必要以上にゴージャスで楽しいですメニューはアラカルトとセットメニュー、コースがありました私たちは、前菜盛り合わせ+サラダ+炭火焼+デザート+ドリンクの炭火焼コース(2,700円)をいただきましたバルビノット プロセッコスプマンテ ブリュットまずはスパークリングワインで乾杯!!実は、二人で会うのはかなぁり久しぶり!もう1年半ぶりくらいかも再会を喜ぶ祝福の乾杯フルーティーでほんのり甘みがあるタイプ酸味は少なくてまろやかな飲み口ながら、シャープな切れ味が魅力的な感じでしたパンは自家製のフォカッチャほかほかでサーヴされます♪さくさくで美味しい前菜盛り合わせ左からたこのカルパッチョ自家製レバーのテリーヌチキンとグリル野菜たこがぷりっぷり炭火焼のお野菜はとっても甘い♪さっぱりとしたチキンに胡桃のソースがいい感じトゥーレーヌ ソービニヨン ラルバンデヴォドン白桃、ライチなどの甘みのあるフルーツの香り酸味もすっきりとあり、バランスの良いワインサラダシンプルながら丸みのある味わいのドレッシングが美味しい若鶏の炭火焼私のメインはこちらお肉がとんでもなく柔らかくて美味しかったお野菜も、パプリカはじめ、カリフラワー、玉ねぎなどどれも甘くて幸せこのボリュームにびっくり!じゃないですか?普通のお店だったらこの半分とか3分の一が普通サイズだと思いますこれだけボリュームたっぷりのお肉なのにコース2,700円って凄すぎです!豚肩肉の炭火焼こちらA子のメイン豚さんも綺麗なピンク色で、脂身が全然いやらしくなくて美味しかったヴィニウス/カヴェルネメルローお肉にあわせていただいたのはこちらまたまたフランスワインです果実味の豊かなワインで、ボリュームもあり、パワフルな炭火焼のお肉との相性もバッチリパンナコッタ本日のデザートはパンナコッタとっても濃厚でとろぉりとお口の中でとろけます甲州デザートにあわせてデザートワインをいただきましたこちら甲州のデザートワインなんですまったりと甘くてとろぉりとろけるパンナコッタとの相性バッチリもうおなか一杯これだけ食べてこれだけ飲んで二人でたったの9500円!!大大大満足な夜でしたご近所だしまたお邪魔したいと思いますワインはとってもかわいくてわかりやすいリストがありました持ち込みもできるみたいだし、ワイン好きの仲間を集めて来るのもいいかもな♪深沢1136 (洋食 / 尾山台駅、九品仏駅、自由が丘駅)夜総合点★★★★ 40あるといいな!のレストランファンサイト応援中 続きを見る ['close']
20110404 154952 ベジタリアンカフェ sofa テーマ:|カフェ 道玄坂の上に新しくOPENしたばかりのベジタリアンカフェsofaでお茶してきました抹茶アイスクリームアイスクリームは、乳製品ではなく、豆乳を使ったアイスクリーム豆乳ぽさは全くなく、まろやかで美味しい抹茶アイスクリームかかっているクリームはミルクを使ったクリームなのですが、甘みがありませんあずきの甘みと抹茶アイスの苦味、クリームの優しい味わいが交わり、絶妙な美味しさこのアイスをいただきにまたお邪魔したいとおもってしまうくらいに美味しいアイスクリームボリュームもあり、満足感たっぷりです豆乳アイスクリームこちらは、一口口に含んで、お豆腐!!と思う、お豆腐の味わいのアイスクリームベリーソースがお豆腐に合うからびっくりです!どちらもボリュームたっぷりですが、ヘルシーなので罪悪感がありませんむしろ、イソフラボンを摂取して、いいコトした気分このアイス、これだけボリューミィでたったの420円というから驚きです!さらにドリンクセットにすると、ドリンクはたったの180円なんです!たっぷりのボー… 続きを見る ['close']
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