すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ってほど詳しくないけど 今までで一番大きく、美味しかったのは何と言っても姉の同級生が送ってくれた広島産の牡蠣 その方は牡蠣やさんのオーナーです 広島から東京まで送ってくれましたあの牡蠣は大きかった それから10年近くたちますがあの大きさ&美味しさにはまだ再会してません! こちらの北海道の牡蠣、LLサイズで安心安全新鮮 食べてみたいに決まってます♪ 鍋にしても「どこ行った?」って探さなくて済みそうだし バターで焼いても美 続きを見る
カキ、大好きです カキは焼いても煮ても、揚げても美味しくて便利な食材です 普段はフライや鍋にして食べることが多いのですが、こんな大きなカキを頂けたらクラムチャウダーじゃない、カキチャウダーを作ってみたいです 多めに作ってパスタソースとしても使いたいです!!