原料屋ドットコムさんの金時ショウガのモニターに当選しましたなんちゃって豆乳チャイにしてみました紅茶を豆乳で煮出して、そこにシュガーシナモンと金時ショウガを加えました身体がぽかぽかして美味しいよ写真で見えてる粉末は、シナモンですジンジャークッキーも焼いてみましたレシピは、こちらを参考にさせて頂きましたすりおろしショウガと粉末とでは、水分が違うので、分量は適当にアレンジしてます星の形が汚いのは許して(笑) ノンバター簡単サクサク生姜クッキー by いけいけー今まで、ショウガをすり下ろしたり、チューブタイプのを使ってたけど、粉末だと便利特に、飲み物に入れたり、クッキーなどには、粉末だと口当たりが良いしねでも、しっかりショウガの風味はあるの健康にも美容にもショウガは良いし、こんなに手軽ならば、これからは常備しておこうと思いましたこちらの金時ショウガは、契約農家で大切に育てられた天然原料100%のものなので、栄養が丸ごと摂取出来ます「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト応援中 続きを見る['close']