商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数61件
当選者数 1,698,674 名
クチコミ総数 17,394,597 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
kokageさん
ノマド主婦のブログです。主婦のぷち起業や節約などの日記を書いてます☆
■ブログ ノマド主婦のぷち起業種類&ネットで小遣い
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
「自分で割いたら おいしいぞ 割けば 割くほど おいしいぞ! さけるチズ」 毎日歌っていますわが子(;^_^A それは、これが当選したから ( ´艸`)モニタープラザさんで 当選しました 子供たちが大好きな さけチー です お弁当の時などに持っていくと、皆で割いて友達と仲良く一本のチーズを 食べるそうです やっぱり 割いて食べる楽しさ、ってのが 子供にとっては たまらないんでしょうね 新発売の 「とうがらし味」は おつまみにも最高!とありましたが、 小6の 子供も食べたところ、 「美味しい 」 と大満足 そんなに辛くないんですが、 後味が 辛いです(笑) だから食べられない辛さではなくって、 ほんのり辛さを感じる 「とうがらし味」 は 私と主人で食べようと思っていましたが、 全種類 子供たちが 美味しそうに 食べてます 親の私は いつも 子供たちが割いたチーズの おすそわけ を頂いてます≧(´▽`)≦ 雪印乳業さん モニタープレゼントしていただき ありがとうございました! 『雪印北海道100さけるチーズ』ファンブロガーサイトに参加中 続きを見る ['close']
インフルエンザ予防接種受けました? 我が家は、昨日 子供たちと受けてきました 今年は 新型インフルワクチンを製造したため、 通常ワクチンの製造量が 例年より少ないらしく、10月現在で、すでに ワクチン品薄だそう 新型インフルエンザの順番待ちは まだまだの我が家 娘は受験生だし、早めに対策対策 そんなこんなで、忙しかった夕方 夕食なんて作る時間も無く 「腹減ったぁ ごはんまだぁ」 コールの中、大急ぎで支度です 作るの追いつかず、 まるでコース料理の様に 作ったそばから 一品ずつ テーブルに出しました(;^_^A 冷蔵庫の残り物をリメイクしたり、 市販のホワイトソースを使って、 大急ぎ大急ぎ だって、子供は 腹空かし(ノ゚ο゚)ノ 【越後村上うおや】鮭のまち村上の 鮭ものがたり ご体験! ←参加中 鮭グラタンは、 市販のホワイトソース煮詰める時間無くて、 かなり とろとろ気味ですが だから、 ご飯炊く 時間無かったの 夕食は パン 大急ぎ 30分で作ったから、焦って焦って 火傷しちゃいました 鮭は、ホワイトソースでグラタンにすると、 子供たちも めちゃくちゃ 食べます その時、ちょこっと ホワイトソースに味噌を入れておくと、 鮭との相性が良いです 大豆の栄養も取れるのに、子供たちは味噌が入ってる事 気がつかないし(ノ´▽`)ノ 親も子供も Good そして 今日の朝ごはん 夜の残り物 と ホットサンド ホットサンドは、 チーズもレタスもトマトもハムも入ってるから 栄養満点 鮭の好きな我が家ですが、こちらの 鮭にもとっても 興味有ヾ(@^(∞)^@)ノ ↓↓↓↓ 鮭のまち村上の鮭ものがたり 【越後村上うおや】 続きを見る
生まれてずっと 海のない地域に住んでいるから 正直 お魚の名前に弱い 極上品厳選市場『魚っち』 さんで、 かますの 干物を見たけれど↓ なんだか ジューシーそうで 美味しそう って思いつつも、 全く味が想像できない かます って名前は知ってるけれど、 この辺じゃ スーパーでもあんまり見ないよ でっ こんなんをしている息子に聞いてみました! 浜口さんは かます を 釣ったんでしょうか!! かます が見つかりませんヽ(;´Д`)ノ かます ってどんな味がするのか? 海の無い地域に住んでいると、 魚の名前の教育も ゲームかいっ(;´Д`)ノ って 自分に突っ込みを入れつつも なるべく 出来る限り 子供たちには 色々な味体験をさせてあげたいと 母として思うばかり 千葉県銚子産 特大極上カマスの干物 4匹セット ←参加中 続きを見る ['close']
頭からガブガブ食べてました♪
今からウン十年前 花嫁修業の為に、 料理教室に通っていました その時の先生は、 時々テレビや雑誌に登場する料理研究家 料理研究家なのに、そして女性なのに、やけに男っぽい先生だった まそんなのはいんだけど その先生が言った一言が、いまだに忘れられないです 「スーパーで売っている ワカサギあれね、ワカサギじゃないのよ」 えっ (じゃなに?) 皆が思った時、先生が言いました 「あれねチカ って お魚なの本当の ワカサギは もっともっと美味しくて、 でも、なかなか手に入らないし、 お高いのよ」 へ ぜひ 本物の わかさぎ を食べてみたい! そ思ったもんです でもね、いまだに ウン十年経ったって、 本物のわかさぎ を食べた事のない私 そんな私が、今回 同じような お話を聞きました↓ 本物の味 北海道産 本ししゃも 実は、ししゃもは10月から11月下旬にかけての限られた期間しか 漁をすることが出来ない大変貴重なお魚なんだそう ご贈答におすすめの大きいサイズのししゃもは、 10匹あたり、オスで950円、メスでなんと1,500円ほど! 本来、ししゃもは高級なお魚なんだそうです 漁期が限られている上に、北海道の道東の限られた川でしか獲れないので、 希少価値が高い そうです 北海道産ししゃもの詳細はこちら ↓ http//wwwajirakuinfo/mpimg/shisyamo/shisyamohtml 知らなかったぁ それに、びっくりしたのが、ししゃもは 【北海道でしか獲れない魚】 ってトコ 普段スーパーなどで目にする“ししゃも”は、本当は “キャぺリン(カラフトシシャモ)” と呼ばれる輸入のお魚 ししゃもは サケ目、 キャぺリンはキュウリウオ目 に属しているとのことで、魚の種類そのものが違う んだそうです 種類さえ違うなんてびっくり(@_@) っということで、ししゃも を買ってみました( ´艸`) ほほんとだ カラフトシシャモ って書いてある そういえば、よく目にする「銀むつ」という魚も 本当は、メロウ という魚だったような 聞きなれない魚の名前を 消費者に分かりやすくするために、 聞きなれた魚の名前に変えて販売されている事があるとも聞いた事があります とはいえ、安い キャベリン(カラフトししゃも)が全国に流通して 広まったおかげで、 北海道のししゃもが全国に知られるようになったそうなので、 キャベリン の存在も大事な存在ではあります でも、やっぱり 北海道産の 本物の ししゃも 食べてみたいな 育ち盛りの子供たちには、 カルシウムが 沢山必要! かといって、カルシウムを 牛乳からだけ摂るんでなく、 まんべんなく、色々な食べ物から 摂ったほうが良いから 栄養満点な ししゃも! 昔、歌手の中森明菜さんも そういえば、昔 「ししゃもが大好き」って言っていました (‐^▽^‐) 魚いっぴき丸ごと 骨ごと 食べられる ししゃも は ときどき食卓にのせていたけれど、 ぜひ 本物の味を 子供たちに食べさせてあげたいなって 心から思います 本物の味!北海道産ししゃもが旬!あなたの食卓の“ししゃも”は“ししゃも”?! ←参加中 続きを見る
<<前の5件 44 45 46 47 48 49 50 51 52 次の5件>>