北陸のお魚を食べてみて~☆
[2010-01-31 10:45:45][
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私の出身は金沢です関東へ来てから、驚いたのは売られている魚の種類が違うことで、今まで居酒屋さんや料亭でいただいていたお魚が無いことあ、もちろん関東で知った美味しいお魚もあるんですけどねでも、でもお魚だけは金沢へ帰るとここぞとばかり食べたくなっちゃうでも、関東でも美味しいお魚に出会える場所があるんですそこは株式会社エムアンドケイさんの「金沢まいもん寿司」たまプラーザ店いつも行列大人気のお店です娘とデートで行ってきましたモニプラさんの企画で太っ腹にも 「北陸五貫」の試食をさせていただけることにっ知る人ぞ知る、上品で濃い味が大好きな「のど黒」この時期、脂がのってとろっとろの「寒ブリ」甘さが詰まった「甘エビ」やっぱり食べたい「大トロ」濃厚大好き「ウニ」すっごく美味しかったですやっぱりハズレ無しな美味しさにちょっとした感動ですそれにこの豪華な美しいお寿司キレイなレンコンに、キラッキラの金箔もしやと思ったら、娘が固まっておりますランチのボックス席でしか食べたことなかった娘なのでカウンターの寿司職人さんの前で注文したりすること自体新鮮だったようですごく良い体験もさせていただきました私が「金沢まいもん寿司」さんに行くと必ず頼むのがあら汁です金目やエビのお頭などのお出汁が濃厚で(濃厚ばかり使ってますねでもホントに良い意味でお味が濃いのよ)身もほろっと取れておいしーのあとこのお店で外せないのは、やっぱりエビや貝ですね富山の白エビ見た目以上の美味な「がすえび」 ←写真を撮り忘れるくらい美味しいのだまず、関東では食べられません新鮮ながすえび、ぜひ食べてみてもちろん、あじなど普通のネタって変ですけどネタもキレイで美味しいですよ書いてて、また行きたくなっちゃったあ、ちなみに我が家はここの大ファンなので大きなイベントで利用させていただいてます見た目もお味も楽しい 「金沢まいもん寿司」さん、モニプラさん、どうもありがとうございました日本海直送の美味しさまいもん倶楽部ファンサイトに参加中
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