商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数35件
当選者数 1,701,094 名
クチコミ総数 17,398,511 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
万葉さん
■ブログ ラララ・ららばい・バイ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
はりま製麺株式会社から発売されている「スープ”で”うどん 《ふんわりかき玉味》」を モニプラ経由でモニターさせていただくことなりました この「スープ”で”うどん 《ふんわりかき玉味》」は はりま製麺株式会社独自の製法“湯ごね製法”による「無塩うどん」を使用した、ふんわりかき玉味のおうどん フリーズドライスープがついていて、お鍋一つで簡単に調理できることが最大の特徴とのこと お手軽なのは嬉しい限り早速、疲れて夕食の準備したくないなーという日に作ってみました ◆調理 中身はこんな感じ麺が2束とスープの素が2つシンプル 裏面の調理方法を見ながら調理開始 1 まずはお鍋に水を入れて、沸騰させる 1人前だと550ccと書いてあったけど、2人前の場合は…? とりあえず1000ccくらいにしてみた 2 沸騰したら、麺を投入軽く混ぜる茹で時間は7分 3 麺を茹でている間にフリーズドライスープを袋から出して、丼へ 4 茹で初めて6分くらいしたらゆで汁を少し丼に入れてスープをほぐす 5 7分経ったら麺を丼に移し、ゆで汁も入れて出来上がり簡単! ◆試食 麺はつるつる、でも結構しっかりした食感で美味しい で、スープはというと…「薄い」 入れるゆで汁の量で味は調整してくださいと書いてあったので、 最初の時点から少し少なめにしておいたのだけど、丼に入れるのはもっと少ない量の方がよかったのかも? でも食べ進めると、これくらいでもいいかも?って慣れてくるから不思議 総じて、美味しく頂きました! 気になったのは、1袋に2人前入っているのに、裏面の調理方法に1人前の場合しか記載がなかったこと 2人前の場合のお湯の量だけでもいいから、書いておいて欲しいな〜と思います 一人前ずつ鍋で茹でろってことかしら?それは面倒だぞ 揖保乃糸も播州乾麺も 〜はりま製麺〜ファンサイト応援中 続きを見る
ありがたいことに、またしてもモニプラでモニター当選しまして 黒キーマカレーを食べにカレーの王様渋谷店へ行ってきました 【来店モニター募集@渋谷】カレーの王様渋谷店のペア無料券をプレゼント! 今回のモニターはペア無料券ということで(太っ腹!)、相方さんと一緒に黒キーマカレーを注文 だがしかし、メニューを見てちょっと心配に… 黒キーマカレー 唐辛子のきいたピリッと効いたオリジナルな辛口カレーソース カレーの王様秘伝の調味料を使用し、より上品な味わいにしています 私、辛いものはあまり得意じゃなく…というか苦手なので、 この辛口ソースというのが、どれくらい辛いのか想像できずビビる 少しでも辛さが押さえられればと思い、トッピングにチーズをお願いする小心者なのでした ちなみにライスも白ご飯か十八穀米を選ぶことが出来るので、当然十八穀米をチョイス! 五穀米とか十六穀米とか十八穀米とか健康そうな感じがするからいいよね、嬉しいよね で、カレーがやってきました とりあえず辛さが怖いので、相方さんに食べてもらうと、「…辛い」と涙目 相方さんは辛いもの平気な人(ココイチでは3辛が好き5辛はちょっとキツイらしい)なので、 それで辛いってどんだけ…!ともはや恐怖になりつつ、それでも一口 …もぐもぐ美味しい!辛いけど、そーんな食べられないほどの辛さか?という感じ どうやら相方さんが食べた最初の一口部分に、なにか分からないけれど超辛いものがあったようです やっぱり辛さはあるものの、美味しく頂くことが出来ました! キーマカレーだけあって、食べてすぐに辛い!というよりは、じんわりと後からくる辛さって感じかな ちなみに、辛さの目安としては、 私はココイチだと普通のカレー(1辛)でも辛いと思うような舌の持ち主ですが、最後まで食べきれる辛さでした 食べ終わった後はちょっと舌とか口が痺れてるような感じはしましたけど… でもご飯とのバランスもいい感じだし、十八穀米はやっぱり食感もいい ただそのせいか、もともとのトッピングにアーモンドが乗ってるんですが、全く気づかず!! チーズトッピングと混ざって、目でも舌でも気づいてませんでした…うーむ ちなみに相方さんはもうちょっと肉のうまみがあるといいな〜と言うことだったので、 男の人には少し物足りない感じもあるのかもしれませんな 辛さが苦手な人には辛さがマイルドなミルクキーマカレーもあるので、今度はそっちが食べたいな〜 ということでごちそうさまでした! eエスビーフーズ モニプラサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
明日から夏休み! 帰省予定なので、荷造りとか片付けとかしなきゃいけないし、早く帰りたい時に限って 定時間際にいろいろと仕事が増える罠… そんなこんなで帰宅が大幅に遅くなったので、夕飯は手抜き ご飯とお味噌汁だけ相方さんに頼んで、おかずは『できたて惣菜 くいしんぼう』で、調達 お店に着いた時間がもう閉店に近いような時間だったので、 種類が残っているか不安だったけれど、15種類くらいはあって十分な感じ しかもやっぱりこの時間帯だと、同じように考える人が多いのかお客さんも多かった 欲しいモノを適当にチョイス 100g当たりの値段が書いてあるけど、100gがどれくらいの量なのか分からない そんな感じだったので、4種類をちょこちょこ選んでいったらオーバー1000円… 試算できるように、簡単なはかりがあったらいいのになー 選んだのは↓の4種類 宮古島ゴーヤとエビの炒め(左) 彩野菜と鶏のカシューナッツ炒め(上) 根菜とハーブチキンの黒酢仕立て(右) 海老チリソース煮(下) 根菜とハーブチキンの黒酢仕立てに、長芋が入ってて、しゃきしゃきした歯ごたえがいい! ゴーヤは苦手なんだけど(相方さんが好き)、苦みは無くて美味しく頂きました! カシューナッツ炒めと海老チリは好物なので♪ でも海老チリは少し辛めだったかなー 疲れているときや忙しいときにはお総菜も便利だよね、というお話なのでした 都内本格レストランのフードワークスファンサイト応援中 続きを見る
ゆっくりのんびりしたいけど、なかなかのんびりできるような場所に出かける時間もないので 駅近でのんびりできそうでいいですね
先日、おいしい豚丼を食べにとんたん@戸越銀座へ行ってきました 戸越銀座駅の改札を出て、左手に進み、大通りを渡って2ブロック過ぎたところの右手にお店がお店に入るといい匂い〜 メニューを見て、今回は豚丼セットの竹(980円)と豚丼単品の松(980円)+マヨネーズ(50円)を注文 時間や天気によるサービスもあって、今回はちょうど18時数分前だったのでタイムサービスに該当 ということで、単品の方にもお味噌汁をつけてもらいました ちなみにこれは、自分たちでは全然気づいて無くて、注文を取ってくれた女の子も気づいて無くて、 あとから店長さんが気づいてくれて、女の子が確認に来てくれました こんな張り紙もあって、期待も高まる! わくわくと待っていると、約8分後(写真のタイムスタンプを見ると本当に8分くらいだった) 豚丼が目の前に!! どーーん!松の豚丼ヤバイ、蓋からあふれてる肉がやばげ 開いてもどーーん!! さすがに一番大きい松は迫力が半端ない…! こちらが一つ下の竹のセットどーん 蓋からのはみ出し具合はさすがに松には劣るモノの…それでもこのボリューム! お肉は厚みもしっかりあるのに、すごく柔らかい 味付けも少し甘めの焼き鳥のタレのような感じで、個人的に好み かなり美味しくて、ばくばくと食べてしまい、最初のうちは「足りないかも…」と心配になったけど、 食べ終わる頃にはちょうどいい満腹加減 苦しくもなく、最後まで気持ちよく食べきれる量でした ちなみにバランス的には、ご飯が200gでお肉に比べると少し少なめな感じ なので、がっつりご飯も食べたい人だと少し物足りなくなるかも それからセットについている凸盛りキャベツには4種類のドレッシングが用意されてました 左から青じそ、胡麻生姜、塩だれ、梅 蓋に少しずつ取り分けて順番にかけて食べました個人的には梅が好み! 豚丼意外にも串ものがあったり、お酒も割とおいてあるみたいなので、 ちょっとつまんだり飲んだりでもいいのかも! でもやっぱり豚丼のお店なので、豚丼が一番だと思います! 単品だと普通サイズでは一番小さい梅で500円、ワンコインだと手が伸ばしやすいよな〜と 男の人でも梅を頼んでる人が結構いたり あとお弁当もあるので、ちょっと外でや、帰りに買って家で…なんかもよさそう さすがに戸越銀座は普段の行動範囲からは外れるので、また行きたいと思ってもなかなか… 新宿とかにあったら、結構通っちゃう気がします! あと、全然関係ないんだけど、店長さんの教育がしっかりしてそうだな、と思いました お味噌汁サービスの件もそうだけど、その他でも店員の子がうまくできないときとか ちゃんと声をかけて指示したり、自分も動いてフォローしたり 飲食で働いてたりするとそんなところも気になっちゃいますねー そんな感じで、満足度はかなり高かったです また行きたい!! でも、遠い…それだけがネックだな− あるといいな!のレストランファンサイト応援中 とんたん (丼もの(その他) / 戸越駅、戸越銀座駅、戸越公園駅) 続きを見る
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 次の5件>>