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はなこさん
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050312960148336jpg"> アンジェさまの「春のレシピコンテストポーチドエッグを使ったレシピ」 で、グランプリを頂くことが出来ました♡ ご褒美に、アンジェ web shop で、利用できるチケットを頂いたので、 ずっと以前から欲しいと思っていた、アラビアのparatiisiのお皿を買いました 大好きな北欧デザイン嬉しいです♡ サイズもすっごく悩んで悩んで、 メジャーで計ってこのくらいかな?とかね で、決めたのが26cmの大皿タイプ 小さなココットを並べても可愛いし 銘々皿としても使い勝手がいいです 嬉しいなぁ嬉しいなぁ♡♡♡ ずっとずっと大切に使いたいと思います アンジェさんのサイトは、 つい食器類を眺めてしまうことが多い私ですが、 おしゃれな商品がセレクトショップのようにセンスよく並んでいます キッチン用品だけでなく、ファッションインテリア雑貨なども豊富 今回、ショッピングをするのに改めてじっくり訪問させて頂いたのですが、 贈りものに悩んだ時も、きっとコレ!と思うものが見つかるハズ 今日もチラっと除いたら、めちゃくちゃおしゃれな蚊取り線香の器を発見 またチェックリストに追加しなくてわ( ´艸`) こんなにセンスの良いアンジェさまから、 嬉しいお誉めの言葉を頂いて、グランプリを頂けたなんて、 夢のようです お皿を使う度に、この嬉しさを思い出して、 また頑張ろう!って思っています アンジェさま、本当に有難うございました♡ アンジェ web shopファンサイト参加中 続きを見る
j/o0335050312937026285jpg"> フレッシュバジルを買ったので♪ おうちパン工房の「トーストロール」を使って、 マルゲリータ風のプチパンを焼いてみました 1本の生地を6等分したものを台にして、 マルゲリータの具材をトッピング♡ 【ピッツアマルゲリータ風プチパンのレシピ】 ■材料(6個分) トーストロール(おうちパン工房)1本 バジル(生)6枚 トマト1個 塩5g こしょう少々 チーズ(あればモッツアレラ)90g ■作り方 1.解凍したトーストロールの生地を6等分します カップケーキの型にそれぞれ入れ、35℃のオーブンで40分間、二次発酵させます 2.トマトはざく切りにし、塩こしょうで味をつけます バジルは洗ってから水気を拭き取っておきます 3.1のパン生地の上に、トマトバジルチーズを乗せます 4.180℃のオーブンで20分焼けばできあがり 今日はこのパンに、ビーンズスープでランチ 生地が準備できてると思うと、気軽にパン焼きを始められます 何て素敵! Pascoファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
0333050112936985930jpg"> フランス産超硬水 プレミアムミネラルウォーター 「HEPAR(エパー)」 天然のマグネシウムカルシウムなどのミネラル成分が豊富に含まれているので、 サプリに頼らずにミネラル補給ができる嬉しいお水 春先にはお花見、そして歓送迎会と、 お酒を飲む機会が増える夫にも、勧めました お酒を飲み過ぎると、水分ミネラル分が失われるのだそう そんな時にも、お酒の後のコップ一杯のエパー 翌朝にももう一杯 これで、随分補給できそうです それに、ひどい二日酔いを見なくなりました これはスゴイ! サプリを色々考えて飲むよりも、このエパーを飲むほうが うんと身体にも良さそうだし、安心できます 硬水といえば飲みづらい印象だけれど、 最大の硬度と言われるこのエパー 飲んでみて、喉越しのよさには驚き 私は美味しくて、ごくごく飲めちゃう! そう言えば、私 サプリって、愛用してません 何がいいのか悩んでしまうし、何が必要なのかもよく分からなかったりとか でも、こうして自然の形でミネラル補給できるのって嬉しいですね パッケージのmgの文字からも、 マグネシウムが豊富なのが伝わってきますー 噂では、フランスマダム御用達のお水なのだとか♡ ㈱大香 水宅ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
0335050312929985780jpg"> おうちパン工房、楽しんでます おうちパン工房は、 冷凍パン生地から簡単におうちで焼き立てパンを楽しめるもの パン生地をこねて、形を整えて、焼く前の段階で冷凍した状態で届きます おうちでは、解凍して好きな形に作ったり、発酵、オーブンで焼くだけ! 難しそうと思いがちですが、 ほんとに簡単にできちゃうのに驚くと思います←かく言う私も♪ 早速やってみた、初パン焼きの様子はこちら 今回は、クロワッサンでアレンジレシピも楽しんだ様子をご紹介しちゃいます♡ 連休中は朝も少しのんびりなので、ブランチって感じで楽しませて頂きました これは、クロワッサンパンペルデュ クロワッサンのフレンチトーストなのだけど、 バターがたっぷりのクロワッサンで、とても美味しくできました クロワッサンパンペルデュのレシピ ■材料(2人分) ミニクロワッサン(おうちパン工房)4個 卵1個 牛乳大さじ2 メイプルシロップお好みで <おまけ> アイスクリームお好みで レモンスライス2枚 ■作り方 1.ボウルに卵を入れてよく溶き、牛乳を加えて混ぜます クロワッサンは裏側部分に何度かフォークを刺して穴を開けてから、卵液に浸します ※穴を開けておくことで、卵液が中まで染み込みます 2.200℃のオーブンで5分焼きます 3.焼き上がったらメイプルシロップをかけます 4.少し冷ましてから器に盛り付け、お好みでアイスレモンを乗せてできあがり こちらは、ねこキチでもご紹介しています クロワッサンパンペルデュのレシピ@おうちパン工房 byはなこ +++++ 続いては、クロワッサンザマンド 大好きなアーモンドクリームをクロワッサンの中に詰め、 更に上にもたっぷり乗せて焼きあげました クロワッサンザマンドのレシピ ■材料(2人分) ミニクロワッサン(おうちパン工房)6個 <アーモンドクリーム> バター(無塩)50g グラニュー糖50g 卵1個 アーモンドプードル50g 薄力粉5g スライスアーモンドお好みで ■作り方 1.アーモンドクリームを作ります 常温に戻したバターをホイッパーなどでよく混ぜて空気を含ませ、 グラニュー糖を加えて更に混ぜます 2.白っぽくなったら、よく溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ、 全て加えたあとに、アーモンドプードルと薄力粉を加えて混ぜます しぼり袋に入れて、冷蔵庫で30分程度寝かせます 3.クロワッサンを半分に切り、中にアーモンドクリームをしぼりだします 4.上からもアーモンドクリームを搾りだし、好みでスライスアーモンドを乗せます 5.180℃のオーブンで8分焼いたらできあがり こちらもねこキチでご紹介しています! クロワッサンザマンドのレシピ<簡単アーモンドクリーム> byはなこ こちらはティータイムに楽しみました 自家製クロワッサンっていうのが、すごく美味しさと幸せ感をアップさせてくれますねー 大好きなクロワッサンザマンドが、 おうちパン工房を使えば、こんなに簡単に! 冷凍生地だから、思い立った時に気軽に焼き始められますし、 ほんとに美味しい! パン生地も色々あるので、他のものもぜひ試してみたいなと思ってます お値段も色々チェックしてみたけれど、かなりお得そう しかも6月1日受け付け分まで2,000円以上の購入で送料無料なの♪ ※通常は3,000円以上 パン焼きがうんと身近になりますよ♬♪♪ Pascoファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
0333050112929377197jpg"> 焼き立てパンって、ほんとに美味しい♡ このゴールデンウィーク、 おうちパン工房さんで、焼き立てパンを楽しむ毎日が続いています お送り頂いたのは、こんなに色々なパンを楽しめるセット! ミニクロワッサン(16個) 小麦の匠48g(15個) トーストロール(3個) 国産りんごのアップルパイ(4個) そして、照りを出すために卵をぬるハケまで♡ まずチャレンジしたのは、トーストロール フランスパン記事にマーガリンチップを練り込んだパンです レシピ通りに1本から3つのパンを焼いてみました まずは解凍します 常温で約80分解凍してもいいし、 冷蔵庫でひと晩じっくり解凍しても そのあとカット&切り込みを入れて更に70分 ふっくら発酵してきましたー 付属のハケで卵を塗ったらあとはオーブンで焼くだけ 何だかワクワクしますっ オーブンからとってもいい香りがしてきて、焼き上がりがこちら♪ さくさくで、香ばしい! とてもリッチな味わいです おうちパン工房、初めて作ってみてすっかり魅了されてしまいました 何て美味しいのかしら♡ アレンジレシピもこのあとご紹介いたします♪ Pascoファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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