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なりさん
甘いものが大好きで、ブログでも食べ物を主に紹介しています。同時に太らないようにダイエットしています!女磨き頑張りたいです!
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ハウス食品 フルーチェファンサイトファンサイト応援中 前にとっておいたカップに フルーチェで作った苺のババロアを注いで固めましたぁ 結構良くできた♪ヽ(´▽`)/ 家族には好評でしたぁ みんなのところへ持っていこうかなぁ…(x)ゞ♪ どうしよっかな? 行こうかなっ♪(笑) レシピは色々見ながら適当にアレンジ(笑) 牛乳130mlでフルーチェをつくります♪ 生クリーム200ml にお砂糖大さじ1杯を入れて良く泡立てて♪ 粉ゼラチンは7g位をふやかして、電子レンジ20秒ほどでとかします 苺は10個くらいスライスして、きれいなものは器の壁へ♪ 他のは切って、フルーチェの中へ そうしたら、フルーチェに溶かしたゼラチンを加え 良く混ぜたら、生クリームの中へ さらに良く混ぜて、器に注いだら 冷蔵庫で一時間♪ 出来上がり(´∇`) 今回は苺にあまおうを使いましたぁ(≧∀≦) ババロアの中でも甘さを遺憾なく発揮して 美味しく出来上がりました(笑) 器の周りに外から見えるようにしたのも 我ながら良かったかも(笑) 自画自賛です お届けに上がります♪ヽ(´▽`)/ みんないるかなぁ? ハウス食品 フルーチェ 続きを見る
インペリアルキッチンファンサイト応援中 インペリアルキッチンさんの、看板メニューである チーズケーキの「マリアージュ」を頂きました 株式会社インペリアルキッチン さんは 帝国ホテル伝統の味わいをご家庭にお届けしている 食品メーカーです 「マリアージュ」というチーズケーキは 最近リニューアルして、さらに美味しくなったんだそう それは楽しみ ということで、こちら 豪華な金色の箱です 高級感のオーラを放っています笑 中には紙に包まれたチーズケーキが チーズケーキ「マリアージュ」(冷凍) しっとりと焼き上げたベイクドチーズに、 軽やかな食感のレアチーズを重ねました ベイクドは、良質なバニラを使ってクセのないやさしい味に、 レアは甘さを控えた爽やかな味に仕上げています 二つの美味しさの出会いから生まれた 幸福なマリアージュ(結婚)をお楽しみください ★ここがポイント★ 底生地を、やわらかなクレープ生地に変え、 ケーキとの一体感を更に高めました ■召し上がり方:冷蔵庫で3時間ほど解凍してからお召し上がりください ■アレルゲン:卵、乳、小麦、オレンジ、ゼラチン だそうです 紙をはぐとこんな感じ きれいな黄色に粉砂糖がかかって、うっとりするグラデーション 横から クレープ生地の焼き色が素敵です 4分の1カット 下から、厚めのクレープ生地の土台に バニラビーンズ入りで、クリームチーズの酸味のある ベイクトチーズケーキ マスカルポーネっぽいコクの、ふわっと軽いチーズムース 上には何かのクランブルと粉砂糖 どの層も口解けが良くおいしい 全体的にも軽くてふわっとして、爽やかな酸味があって とっても食べやすいチーズケーキでしたぁ チーズケーキって、 ブルーベリーやラズベリーの酸味のあるソースで 全体のイメージを引き締めている場合が多いと思いますが チーズ一筋で、これだけまとまって美味しいのって すごいと思いました ちょっとお試し、っという感じで買うのは迷いますが 美味しいと分かっていて、お祝い事でお出しするなら このお値段だと迷わず買えますね 冷凍でお届けできるのも、かなり良い ごちそうさまでした マリアージュ商品ページ http//acebisnejp/tr_setphp?argument=zAqrxVSm&ai=a4d5c64ef11c5a 続きを見る ['close']
【大量募集】野菜のサブウェイ『アボカドべジー』にトッピングするなら!? お昼に大学のサブウェイさんはよく利用させてもらってます アボカドベジーにトッピングするなら アボカドベジーは結構薄味で、タンパクっぽい味なので ターキーをトッピングして、 ヘルシーだけど、 ちょっとお肉っぽい塩味をつけてあげるのが良いかも または、ドレッシングをハニーマスタードでファンキーに どっちもやっても美味しいかな どんな味か気になるっ 試してみたいなぁ笑 本日引越し中 予約記事です 続きを見る ['close']
共立食品さんに頂いたカラフルアラザンやアーモンドプードル、イチゴのクーベルチュールなどで作ってみたマカロン♪マカロナージュもしっかりやったと思うんですがやっぱり私の腕ではつやつやねっちりマカロンにたどり着けないみたい(ρ_;)もう4回目くらいなのに(涙)ラングドシャみたいな見た目だしマカロンだけはどこかで習わないとダメかなぁ?(苦笑)でも余ったガナッシュで貼り付けたカラフルアラザンのおかげでこんなに可愛く飾り付けできましたっ♪表明のでこぼこもこれでご愛嬌?(笑)あとブラウニーも作りました(^o^)/ローストした共立食品さんのくるみの形のよいものを取っておいて他は割って混ぜてかなりくるみの多いかりかり食感(^o^)普段使わないガラスの大きい型で焼いたので火が通りづらかったけど味はまぁまぁ悪くないかな!(b^ー°)家族には好評でしたっ♪今から2日ぶりの学校でゼミに参加して来ますそれからお茶と飲み会(笑)修論終わってからの予定、入れすぎちゃいました(^_^;)ではでは、今日も楽しんでいきますっ!いつも読んで下さってありがとうございます 続きを見る ['close']
共立食品お菓子大好きの会 ファンサイト応援中 明日、専攻の人たちで 修士論文発表終了お疲れ会があるので その時に持って行こうと思って、今日から準備中です まずは、キットで頂いたこちら いちごのホワイトトリュフ これを作ります 湯せんで溶かして キットに入っているのは、丸いチョコレートなので 板チョコみたいに、割ったり削ったりしなくて良くて、楽ちん フリーズドライのいちごを入れます フリーズドライのものをそのまま入れると 白いトリュフに赤いフリーズドライのいちごが、 まばらにあるようなトリュフに 袋の上から指でつぶしてチョコレートに溶かすと ピンク色のトリュフに それから、チョコに混ぜずに、最後にまぶすと 赤いトリュフに なるそうなんです 私は、半分くらいつぶして 薄いピンク色のトリュフにまばらなフリーズドライ・・・風 にするようにしました笑 色んなバリエーションが楽しめて面白い 3種類に分けるのは大変だから、 キットを3つ買って、3種類作ったら、 楽だし詰め合わせるときも可愛くて良いですよね ちょっと置き目に丸めたら、 15個用なのに11個分になってしまいました・・・ 粉砂糖をまぶすとより淡いピンクに 可愛い笑 これを包むオーロラシートまでついてますよ 準備するのは、生クリーム大さじ15でいいなんて、楽 忙しいときには、ぜひまた活用させてもらいたいです 次にギモーブ ほとんど共立食品さんのレシピ通り、だけど、 ゼラチンに混ぜるお砂糖を40g減らして甘さ控えめに コーンスターチをまぶしたバットを用意 ゼラチンを水でふやかして、湯せんで溶かします そしてお砂糖を入れておきます 卵白を泡立てて この中にゼラチンを溶かした液を少しずつ入れて、 混ぜ合わせます 半分に分けて ココアパウダーとフリーズドライいちごの粉を お湯に溶かしたものをそれぞれに入れて バットへ流し込めば冷やして完成 ギモーブを作れるというだけで、 私はとりあえず興奮していたのですが、 これは、手早く、と、あらかじめ、というのが とっても大事なレシピだなと思いました ココアパウダーとフリーズドライいちごの粉は、 先にお湯に溶かしておいたほうがいいかもしれません ゼラチンを卵白に混ぜてから溶かそうとしていたら、 卵白が先にプレーンのギモーブになっちゃってました 何とか混ぜ合わせましたが、バットに塗りつけるような形に・・・ ゼラチンもしっかりと湯せんで溶かしておかないと、 固まらなくなってしまうのでご注意 途中で、卵白の中でゼラチンがぶちぶち見えていたので、 おっと、これはいけないと思い、 残りはさらに湯せんを行ってから、混ぜ合わせました ハート型でくりぬいた完成図はこちら 次作るときは、もっと色んなことに気をつけたいけど 1回目にしては、上出来かな笑 続きを見る ['close']
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