やさしい硬水でおいしくお料理!「サン…
[2011-12-13 10:22:44][
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クリタック株式会社さまからのイベントでやさしい硬水でおいしくお料理!「サンゴの恵み」レシピコンテストのモニターに選んでいただきましたサンゴの恵がこんなに届きましたパウチ状だけどこれどうやって飲むんだろう???と思いきやすごい!!エコです付属で一緒に送っていただきましたボトル立てにセットするとこの袋のまま水が注げますそしてサンゴの恵を使ったレシピは冬には定番のクリームシチュー我が家のクリームシチューは一切インスタントを使いませんルゥを最初から手作りするのでレシピをご紹介しますバター(マーガリンでもOK) 大さじ1くらい小麦粉 いつも目分量ですが大なべで作るときは70gくらい鶏肉ベーコンにんじんじゃがいもたまねぎかぼちゃ(今回はかぼちゃを入れてみました)具材は好みの量で♪まず熱したフライパンにバターを溶かしてから小麦粉を炒っていきます焦がさないようにゆっくり約1520分くらい弱火で木べらで時間をかけて香ばしい香りがしてきたら一旦置いておきます鍋に鶏肉→たまねぎ→にんじ→ベーコンを炒めて塩コショウを少々ある程度炒めたら『さんごの恵』を300500cc入れてグツグツ煮込みます(水は牛乳を入れる分量によって加減してください)にんじんが柔らかくなったら次にじゃがいもとかぼちゃを投入♪全ての野菜に火を通ったらコンソメキューブを(23個)そして牛乳を入れます我が家は大なべなので1ℓの牛乳のうち900mlくらい入れてしまいます残りの100mlくらいでさきほど炒っておいた小麦粉を液状にしていきますここでは手作業だとかなり大変なので我が家ではプロセッサーのミキサーで小麦粉のダマを作らない為に1分くらいミキサーします牛乳を入れてグツグツしてきたら最後にミキサーしたものを入れて混ぜます♪味を整えるのに塩コショウしたら出来上がりですそのままでも美味しい『サンゴの恵』ですがさらに美味しくカルシウムたっぷりな栄養満点のクリームシチューが出来上がりました♪普段野菜が苦手な子供にもこれなら野菜たっぷりメニューですクリタック株式会社ファンサイト応援中
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