山陰恵曇港から日本海の本物の干物★無…
[2009-06-23 12:13:05][
ブログ記事へ]
山陰恵曇港から日本海の本物の干物★無頭ハタハタの試食モニター大募集! ←参加中モニプラさん×ヤマリ工房さんからのおいしそうなプロジェクトです♪無添加干物 無頭ハタハタ500gが10名様にモニターできちゃいます♪我が家はお魚料理が週のうち5日くらいで家族みんなお魚大好きなので是非食べてみたいなぁって思って参加させて頂きました島根県松江市恵曇港から本物の干物ハタハタ♪山陰日本海は海の幸の宝庫日本海のダイナミックな荒波にもまれて育った魚の新鮮な素材の味を生かしつつ、熟練の職人が作った添加物保存剤を一切使わない安心安全な本物の干し物食べてみたいっっ恵曇港イチオシの「無頭ハタハタ丸干し」5cm10cm程の小さめサイズのハタハタの頭を取って、内臓も取って絶妙な塩加減で丸ごと一夜干しにしているのだそうです♪フライパン オーブントースター等で簡単に焼けるのもいいですね♪骨も柔らかく捨てるところがなくってこれも嬉しいですね♪
続きを見る