【フヨウサキナ】〈はと麦十八穀〉国内…
[2011-03-10 00:00:00][
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豚肉と玉ねぎ、人参とキャベツの炒めものです味付けはいろいろですが、一番よくするのが白だしと、醤油、にんにく、しょうが、塩コショウで味付けしています
豚肉は良質のタンパクとビタミンB1やB2必須アミノ酸をバランスよく豊富に含んでいます効果は、疲労回復効果やイライラ、集中力をアップされる効果糖質が分解されるときに働く酵素をサポートしてくれるのでダイエットにも最適ですしかも、豚肉の脂はコレステロールを低下させる働きがあるそうです
玉ねぎには、血液をサラサラにし動脈硬化や高血圧を予防する効果を初めたくさんの効果があります玉ねぎに含まれる、硫化アリルがビタミンB1の吸収を高めてくれるので豚肉と一緒に食べると健康レシピになります
そしてカロチン(油で吸収が良くなります)が多い人参と、胃の不調を改善するキャベツを入れています
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