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のぞみんさん
日々の生活で出会える素晴らしい出来事に、感謝の気持ちを常に持ち続けたいです。
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株式会社 石神邑 さんの新商品の梅酒 「花実(かさね)」の梅酒(200mL)をモニターに応募します 梅酒ゆず梅酒紅いも梅酒 香りも色も風味も異なる飲みきりサイズが嬉しいこれ ホームパーティなどに持って行ったら注目されそうですね ゆったりとした時間の流れを楽しみながら おしゃれに頂きたいです 祖母の家には大きな梅の木がありました 毎年たわわに実る梅で 祖母は梅干しを作ったり 梅酒を作ったり お酒が飲める様になった頃 初めて飲んだ梅酒はその祖母の作ったものでした ビールは苦くて美味しいとは思わなかったけれども ほんのり甘くて じんわりからだに効いてくる 梅酒のおいしさにはまりました 冷え性なのですが、「からだを温めたい」といって 良く飲み過ぎていました 美味しく浸かった梅の実の味わいもたまりません 毎年その味わいが異なるのも手作りの魅力 カロリーを気にするようになり 「氷砂糖を控えめにしてね」 なんてリクエストにも応えてくれたり 祖母の梅酒作りは ずっと私のため だったような気がします 今では懐かしい想い出になってしまいましたが 梅酒を飲むと祖母のことが思い出されますね やっぱり祖母が作った梅酒が一番美味しかったかな 石神邑の新商品の梅酒、「花実(かさね)」の梅酒(200mL)を モニター募集します 梅酒、ゆず梅酒、紅いも梅酒の200mlの飲みきりサイズ 3種類セットです 石神邑「共生栽培」農園で育てた南高梅は、 県の特別栽培農産物として認証を受けています 農薬を1/2に減らし、有機肥料のみで育てた南高梅の 完熟梅のみを熟成させ作り上げた梅酒です 是非、この機会に試してみてください 石神邑の新商品★梅酒(200mL)20名様モニター募集!【女性限定】 ←参加中 続きを見る ['close']
力持ちで暴れん坊な鬼だから きっと食いしん坊 おなかも空いているのかもしれませんね 鬼が満足してくれそうな おっきな三角おにぎりを用意してあげます それぞれの角に詰まった具材は 「梅干し紅鮭明太子」です 赤のおかずを白いご飯でくるんだおにぎりを食べたら 真っ赤な顔で怒る鬼も やさしさに包まれるのではないでしょうか 続きを見る ['close']
★投稿テーマ★ 「わたしの入浴時間」について 寒い時期って脱衣所からお風呂に入るまでがとっても寒い だから暖かいシャワーを浴びて、湯船に浸かった時は おもわず「あったかーい」と言葉にしてしまいたくなります 今の時期はすぐに冷めてしまうので 追い炊きの出来ない私のバスルームでは 湯船の設定温度はちょっと高めの42度 それでも入る頃には適温の40度くらいになっていると思います 熱いお湯は乾燥肌の敵 心臓にも負担がかかると言われているので 38度から40度くらいのぬるめのお湯がいいんです 湯船に浸かっているときは テレビをみたり ハミガキをしたり 指先のお手入れをしたり あっというまに時間が過ぎて 気づくといっつも手足がふやけてきています お風呂ってからだがスッキリするし いい湯加減で 大好きな入浴剤やボディケアアイテムでゆったりできれば ちょっとのストレスなんて吹き飛ばせそうですね 私にとっての入浴時間は大切なひとときです 続きを見る ['close']
株式会社新進 お漬物のしんしんさんより 「2010年 今年初めて食べたお漬物は何ですか?」大募集 こちらのお題に 投稿させていただきます なんとモニタープレゼントは1月20日に発売される 新製品の中からこちらの2種類 1月20日発売の新製品2品 五目いなり寿司の素 寿司酢を使わず簡単に五目いなり寿司ができる いなり専用の寿司の素です5種類の素材を細かく刻み、 ごまを加えて風味豊かに仕上げました 行楽運動会ホームパーティーなどに便利な いなり寿司をいつもよりちょっと豪華に演出できます! 国産野菜 細切大根のお新香 国産の大根を100%使用して細切りにカットした、 どなたにも食べやすいパリパリした食感の楽しめる刻み大根です 毎日のお弁当や、家庭での手巻き寿司の具材にピッタリです! いなり寿司も五目だと、中央でカットして 鮮やかな具材を見せびらかしたくなりますね 細切り大根と共にセットで楽しめます 5種類の新製品の「梅」も美味しそう お弁当に入っていたら幸せ さて お題ですが 『2010年 今年初めて食べた漬物は何でしたか?』 新年最初に出かけたのが うなぎやさん そこで定食の様な物を注文しましたが 付いてきた香の物は 白菜の塩漬け と たくわん でした が、それを一番最初に食べたのではありません 新年最初のお漬け物は うな重に添えられていた 奈良漬け でした うな重に入っているのが珍しいと思われる方も多いのでは でも、私にはちっちゃい頃からの定番です 逆に入ってないと 子どものくせに 奈良漬け大好き 今ではお酒のおつまみに 奈良漬けってあんまり食べる機会が無く うなぎやさんには 奈良漬け目当てで行くようなものでしたね お漬物のしんしんより「2010年 今年初めて食べたお漬物は何ですか?」大募集! ←参加中 続きを見る ['close']
鈴木ハーブ研究所 さんの 【粉ふきお肌もしっとり!】 美容液みたいな化粧水「納豆ローション」 モニターに応募させていただきます 美容液みたいな化粧水「納豆ローション」 年齢を感じさせる目元口元、硬くなったかかとなど 長年のお悩みには「水戸の納豆ローション」 保湿成分として名高いヒアルロン酸の2倍以上の保湿効果をもつ “ポリグルタミン酸”が、肌の奥にまでしっかり働きかけます この成分にはニオイもネバネバもありません このポリグルタミン酸は 肌を乾燥から守る さらに内側にも働きかけ肌トラブルを元からケア 使うほどにしっとりやわらか肌を実感 化粧水といいますが その効果は美容液並み 「納豆ローション」 響きからは 直感でなんとなく そのねばねばで保湿 って思っちゃいましたが 違いました でもでも 納豆の粘り強さ のごとく 私のお肌の奥深くまで保湿成分を浸透させ からみついて離さないでほしいなぁ さてさて 納豆にまつわるお話 オススメの納豆の食べ方 それは 納豆オムライス です でもケチャップは使わずに和風のオムライス♪ (オムライスっていうのかな) 作り方 まず 和風の味付けご飯 を作ります 気分によって色々なのですが 辛子高菜チャーハン 和風だし&バターソテーしたきのこのご飯(隠し味に醤油) 五目炊き込みご飯 などなど そして納豆オムレツを作ります 納豆って最近は 「梅味」 や 「昆布風味」 それに「韓国風の辛口のたれ」 なんかもあったりしますよね でもこの時は 鰹だしの醤油ベースが好きです あらかじめ ねばねばさせておきます フライパンに使う油は 包みこむご飯に合わせて バターだったりサラダオイルだったり たまご23個を混ぜてフライパンに入れて 軽く混ぜながら 半熟になったら火を止めます そこへ納豆を投入 納豆に半熟たまごがからんで色合いもキレイ ほどよく納豆が温まるまで もう一度加熱しながら お皿に取り出しやすいように形を整えていきます さいごは お皿に盛ったご飯にオムレツをどーんとのっけて完成 混ぜても美味しいですし はじっこからたべてもそれぞれの風味がいいですよ 納豆好きのレシピでした 【粉ふきお肌もしっとり!】美容液みたいな化粧水「納豆ローション」モニター募集★ ←参加中 続きを見る
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