梅仕事
[2009-05-27 09:54:13][
ブログ記事へ]
rel="nofollow">うす塩味梅干プレゼント 梅干のある生活 ←参加中
八百屋さんやスーパーでも、梅が出回り始めましたね
そろそろ梅仕事の季節です
今年も梅ジュースを作らなくちゃ
前は梅干も漬けてたんだけど、うちで漬けると
なぜかものすごく酸っぱくて、食べるの大変
なので、今では梅ジュースと梅ジャムしか作ってません
それに、梅干は毎年自家製をもらえるので、作らなくてもいいかなぁって
でも、梅干の無い生活は考えられないですね
おにぎりといえば梅干だし、煮魚を作るときにも梅干を入れます
納豆にだって梅干を入れて食べると、おいしいし、
漬物もそのまま食べるのではなく、梅肉和えにすると、
さらにおいしさアップ
脂っこいものも、梅肉ソースで食べればさっぱりします
梅干、味噌汁に入れてもおいしいんですよ
なので我が家では、梅干の無い生活は考えられません
株式会社 石神邑
続きを見る
['close']