商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数43件
当選者数 1,700,272 名
クチコミ総数 17,402,688 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
myu-mamuさん
仲良しの紹介でモニプラさんに登録しました。今や、私の方が嵌ってしまったかも!食べ物に関するブログでHappyな出来事を綴っています。
■ブログ 美味しく食べよう♪
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ほうじ茶が味噌で、抹茶が味噌でって いったいどんな味噌なの?!いえいえ、味噌とは言えどもお味噌汁ではなくってあまい、お菓子に使える味噌なのだとか?蒸しパン好きの私は、やっぱり蒸しパンに使ってみた^^;中に忍ばせてみたのは、「ほうじ茶が味噌」です 丹波の黒豆でできたお味噌に有機のほうじ茶葉をブレンドしたという味噌なるほど、黒豆の自然な甘みに香ばしいほうじ茶の風味がGOOD!!それでいてさっぱりした後口です今回は2種類の味の蒸しパンにしましたが酒粕などを蒸しパンの素に加えるとほうじ茶の味噌で一層美味しくなりそう!!次回、チャレンジしてみようかな^^それからもう一つ蜂蜜でうっすら甘く煮た里芋に味噌をのせてみました「まっちゃが味噌」はよりスイーツ感が増しますいやみの無い白味噌の味に抹茶がたっぷり使われてますどちらの味噌も、野菜である里芋が一変して和菓子になりました「ほうじ茶が味噌」などは、くるみや胡麻をタップリ混ぜて五平餅の味噌に使ってもいいのでは?モニプラの紹介にあったように、パンにつけて食べてみましたがこれはこれで、和風のクリームのような楽しみ方もあり「はんなり京都」らしい食材お土産にもピッタリの商品です京都へ旅行の方は、是非、ショップに寄って下さいね試食が自由に出来る店舗ってそんなに無いでしょ?それだけ自信を持って商品を提供しているってことこんなお店、企業さんがどんどん増えると日本ももっともっと健康で元気な国になると思うんです → http//wwwchaganjucom/concepthtmlちゃがんじゅカフェファンサイト応援中にほんブログ村 続きを見る
ホームヘルプの仕事で調理のお仕事をしています育ち盛りのお子さん3人のお夕飯を作るのですがこれが結構、大変なんですねお父さんがお休みを利用して買ってきた食材を使って「さて、今夜のお夕飯は何がいいかな」と冷蔵庫を覗きながら考えます世の中のお母さんたちが毎日、こうして考えるのかと思うと気が遠くなるぅ栄養あってボリュームもそこそこ、味ももちろん良くなくちゃネ日本食研さんから出ている調味料のシリーズはあと1品欲しい時に手軽にできるお役立ちの商品ですお豆腐、厚揚げが好きなmyumamuはモニプラに企画で早速、応募しました届いたのがこちらの「厚揚げと豚肉の味噌炒めのたれ」ですパッケージに紹介されたレシピを基にパパッと5,6分もあれば完成!!味噌のコクだけではなく、ニンニク、生姜の風味も効いてます原材料を見てみると、なんて贅沢な調味料!!味噌も一種類ではなくて米味噌、麦味噌の両方を使っているのだとか隠し味に「もろみ」や「かつお節」まで!!なるほど、ここまでしっかりした和の素材を使ってるから真っ白なご飯によく合うのですね甘辛いタレはご飯をつい食べ過ぎそうなお味でした^^仕事先の利用者さんにも、ここまで美味しいものが提供できたらもっと喜んでくれるかナ(笑参照:厚揚げと豚肉の味噌炒めのたれ偶然、最寄のスーパーでも見かけましたが、比較的手ごろなお値段なのでプラスワンの調味料としても購入しやすい商品です一度、試してみませんか^^v日本食研のファンサイトファンサイト応援中にほんブログ村 続きを見る ['close']
美味しいっ!! こんなに美味しい冷やし中華は初めてヨ とにかく麺にコシがあって最高なの!!はりま製麺株式会社 職人気質/冷し中華今回は3パックがモニターで届きました冷やし中華のスタンダードな食材ではなく、いつものあり合わせの材料で作ってみましたヨ^^みず菜、たまねぎ、トマトとシーチキン、それからみょうがを乗せてサラダ感覚でスープをかけたら、しっかり和えて麺が、麺が、美味しい!!これは茹で具合も上手にできたのかも^^;この甘酸っぱいスープも酸っぱ過ぎずに、旨みもあるしいいお味です子供の頃、夏の食卓には比較的安価で経済的な素麺がよく出ましたが、子供心には、エビやハム、何より盛り付けた麺の一番上に乗っかったさくらんぼが気になって、食べたくて、“あこがれ”の麺料理そのせいか、夏になるとつい手が伸びること多しさすがにさくらんぼまでは購入しないんですけどネ^^;そろそろ夏の贈り物シーズンです今年は素麺にしようか、それとも趣向を変えて冷やし中華にしようか悩ましいところです揖保乃糸も播州乾麺も はりま製麺ファンサイト応援中にほんブログ村 続きを見る
昨日、東京はついに30度を超えました >
暑いようで肌寒い、妙な天気が続いてますねこんな時期こそ、笑顔になれる美味しいものを食べたい!!今回、モニプラで参加した企画が(有)桜江町桑茶生産組合さんの「桑抹茶を使ったレシピ募集」第2弾有機に拘った桑の葉から作られたお抹茶はとってもきめの細かいパウダーで何にでも使えそうです桑抹茶はお茶として頂くだけでは、勿体ないほどのカルシウム、亜鉛、鉄分、食物繊維もタップリの優れた健康食品らしいですならばとレシピなんて何にもいらない位、簡単お手軽なものをご紹介全て、市販のお菓子の素などフル活用です 桑抹茶クレープ スイートポテトとリンゴジャム、ちょっぴりチョコ クレープの素を利用して さつま芋を茹でたら(レンジでチンもいいですね)裏ごしします お砂糖、塩少々、バター、生クリーム(無ければ牛乳)を適宜加えて練ります 柔らかいあんになったらOK リンゴジャムとチョコレートソースをかけてクレープで巻いて頂きます わらび餅とどら焼き 市販で手作りわらび餅のセットを見つけました 添付されていた粉にお抹茶を加えて、よく混ぜ合わせてから お水を合わせますしっかり混ぜ合わせてから火にかけます あとは火加減に気をつけながら、練るだけです 透明になったら一口大づつにスプーンで冷えたお水に投入し固めるか 平たいバットにあけて水を張る 固まったところで、包丁でカットしてもいいです 荒熱を取って冷やす方が美味しいですね きな粉と黒蜜で頂きました どら焼きは、砂糖の入っていないパンケーキの素を購入 スポンジ部分の甘さは、蜂蜜とお砂糖を使いました 粉1袋150gに卵を2個と牛乳400cc位、加えて混ぜます 焼き始めてポツポツと穴が出来てきたら、裏返して簡単に焼きます 餡も市販のものを挟みました 桑抹茶のクラムチャウダー 桜江町桑茶生産組合さんのサイトで紹介されてましたが 気になって、気になってどうしても食べたくなったので作ってみました^^(サイトのレシピは参考までで、自己流のクラムチャウダーです) 材料で買ったものは、アサリの水煮缶だけヨ^^ ミックスベジタブル、大根の使い残り、ジャガイモ中1個、玉ねぎ1/2個 シチューの素、牛乳は、全部、家にあるものでまかないましたこれはね、意外な美味しさなんです!!抹茶臭いチャウダーってどんなのかしらと思いますがあまり気にならないお料理の調味料として使えるとの紹介ですが、健康にいい素材ならばどんどん使いたいくらいです調味料としての抹茶今回はユニークな新しい発見あるモニターをさせていただきましたしっかり栄養素も含まれてるしデイサービスでのおやつ作りにも活用していきたいです有機桑の葉専門店 桜江町桑茶生産組合ファンサイト応援中にほんブログ村 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>