商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数43件
当選者数 1,700,272 名
クチコミ総数 17,402,688 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
myu-mamuさん
仲良しの紹介でモニプラさんに登録しました。今や、私の方が嵌ってしまったかも!食べ物に関するブログでHappyな出来事を綴っています。
■ブログ 美味しく食べよう♪
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
グリーーナッツオイル、別名インカインチオイルってご存知ですか?あの杉本彩さんも愛用するヘルシーなオイルだそうです オーガランドファンサイトでいいもの発見!ずい分前の話ですが、植物性オイルが良いと聞いて以来、揚げ物以外の料理にはオリーブオイルとごま油をメインで使用してますが一口に身体に良いと言っても何がどうであればいいのか???スーパーの食用油のコーナーにも、ずいぶんたくさんの種類が並んでて迷いますよね詳しい方ならご存知だと思いますが「αリノレン酸」(オメガ3)という脂肪酸が、身体全身の代謝を上げ脂肪燃焼を助けてくれるそうです血液もサラサラになるんですってねその種でエゴマ油やアマニ油はお友達に勧められたこともあるのですがこれらは生で摂るにはいいけれど、加熱すると酸化しやすいのだとかその点、こちらのグリーンナッツオイルは、加熱しても酸化しにくい利点があるそうですしかもビタミンEも豊富に含まれているのだとか届いたモニター用のサンプルはこんなお料理に使ってみました一口大のチキンにハーブ&岩塩、グリーンナッツオイルを揉み込んで フライパンでソテーしました 250g位のお肉に1パック65gほどのオイルの量ですが、 別途、炒め油を使わなくても揉み込んだ分だけで十分 サラダに塩コショウとグリーンナッツオイルをかけてバケットにチーズを乗せて焼いた後、オイルをそのままタップリかけました あ、出来れば野菜も温野菜の方が良かったネ^^;ミネストローネのリゾットの仕上げに使いました 前日の残りのスープでしたが、美味しくできましたお味噌汁にそのまま入れてみました これは、ちょっと好き嫌いがあるかもネこの他、大葉でしそバジリコのパスタも美味しくできました!オイルは一般的な食用油と比較すると、サラッとしててすごく軽いまずこれにビックリでしたなので、食べやすい!!香りは青野菜のような香りキュウリみたいと言えば解りやすい?フレッシュで爽やかな香りですが、ひょっとしたら、好みがあるかもしれません個人的には嫌いじゃないので、そのままでも加熱しても美味しかったです杉本彩さんが同じ商品を使用しているかどうかは不明ですがなるほど長らく摂り続けたい調味料と言えるかな^^身体のコンディションは特に目立った変化は感じられませんが食べやすさと身体にいいことを考えれば、積極的に摂りたい調味料ですねあとは、価格との要相談ということでしょうかそれから、思い切ってカサカサになってる手に使ってみました仕事柄、消毒液を使ったり手洗いも一日に何度となく繰り返すので指先にはひび割れも出来るし、結構悲惨ですもうしばらく続けてみて効果の程は、ここでご紹介しますネアンチエイジングを目指すなら、一度試してみるといかがですか?お勧めです!!にほんブログ村 続きを見る
ハウス食品 フルーチェ今日はハウス フルーチェで作ったおやつのご紹介です牛乳があれば手軽に作れるおやつというので、誰もが一度は口にしたことがあると思われるフルーチェ食べやすさもあり、高齢者の方にも人気のおやつで勤務先のデイサービスでもよく作りますもちろん、それだけでも十分美味しいのだけど一手間かけてバリエーションを増やすと、飽きずに楽しんで食べられますさて、これなんだ?底にカットしたカステラ、フルーチェ イチゴ、その上はふんわり生クリームハイ!小さなパフェの出来上がりです!!イチゴのフルーチェにミックスベリーのジャム、ポッキーのストロベリーに至るまでベリー尽くしのパフェですヨ^^カステラがフルーチェでしっとり生クリームとジャムの組み合わせもいいですねもう一つ、ミックスピーチで作ったのはビスケットで挟んで凍らせてみました凍ったフルーチェも意外に美味しい!!アイスクリームというよりはシャーベットに近いかしらね写真ははみ出してしまって、柔らかそうですがこれも凍ってるので食べにくさもなくて、ビスケットもカリッとしてます これはホントにお勧めですヨ!また、新しくバナナも発売されてますこれにリキュールのカルーアとか組み合わせると大人のフルーチェが楽しめそうですね家族で楽しめるハウス食品 フルーチェを応援してます!!にほんブログ村 続きを見る
太陽のトマト麺ファンサイト応援中太陽のトマト麺さんの「太陽のトマトカレー麺」を頂いてきましたこれは2月8日に発売された、KAGOMEさんの「太陽のトマトカレー」を使った、コラボレートメニューです新宿ミロード店の店頭にはこんなボードも出されてますこの手作り感、いいですね^^ トマトスープがベースのカレー麺、見た目にはオリジナルのトマト麺と変わりませんが確かにカレー味してます!!トマトとカレーが一緒になるって、こんな感じなんだ@@野菜カレーにトマトを入れることがあるけどここまでトマトが主張して、美味しいカレーになるとは今回、ちょっと残念だったのは揚げたジャガイモがこじんまりしてたのでもっと存在感ある形だと良かったナ家庭で食べるも少し大きなジャガイモだったらホクホクした食感がもっと味わえたかも一緒に行ったモニプラ友達はネギめしとフライドチキンを別にオーダーフライドチキンが1個から頼めるっていいね私は、スープの残りで頂くお約束のラーリゾのご飯と食後のスイーツをオーダーご飯にかけても、やっぱり美味しい!!KAGOMEさんの「太陽のトマトカレー」が食べてみたくなったヨでもって、このトマトプリンもお口直しにGOOD!プリンの上にジュレのようなトマトペーストあり、2層になってますさっぱりした甘さ加減がデザートにぴったり実はコンポートのゼリーが食べたかったのですがあいにくこの日は無かった次回は、是非!!にほんブログ村 続きを見る
日清製粉株式会社日清製粉さんのアンケートに回答して、こんな可愛いポケットサイズのレシピブックを頂きましたパンパーティには至りませんが、日清製粉さんのウエブサイトでも紹介されいる“ディップ”を今回、アボカドで試してみました全部で4種類ほど、カナッペ風のものも作ってみましたのでご紹介です ① オニオンスライスとスモークサーモン鮭は魚の中でも栄養価が高いそうですね玉ねぎも血液サラサラにしてくれると言いますマヨネーズを、軽くトーストしたバケットに付けてオニオンスライスとサーモンを乗せました② 森のバターと言われるアボカドにクリームチーズ、ツナにレモン、塩コショウで味付けしたディップですレモンと乾燥ハーブの入った塩コショウで、爽やかな風味の仕上がりになりました ③ クリームチーズに干し葡萄を混ぜてミネラルもいっぱいです^^④ 冷凍ミックスベリーをジャムにしてみましたラズベリー、イチゴ、ブルーベリーの3種類ですブルーベリーは粒の食感を残しました パンもちょっとの工夫で、しっかり栄養の摂れる食事になりますねトッピングするものによって、食事にもスイーツにもなるので、色んな楽しみ方ができます次回は「ごちそう系レシピ」にチャレンジしようかな^^パン食系女子のファンサイト ファンサイト応援中*日本パンコーディネーター協会 → http//jpcanejp/にほんブログ村 続きを見る ['close']
東京は雪のバレンタインデーになりました会社から自宅までのわずか20分少しで、傘まで真っ白!!今年はチョコの用意をしそびれてしまいました施設の利用者様へ手作りのおやつの用意をしてますが時々、自宅でトレーニングもどきのことをやってます(笑そんな訳で、こんなプチシューを使った楽しいおやつを作ってみましたこの可愛いプチシュー、モンテールさんの商品は身近なスーパーなどでも購入可能なのが嬉しいですね価格も比較的、お手ごろですチョコシロップとミックスベリーを散らして生クリームを絞ってみました生クリームが上手く絞れず見栄えがイマイチ(汗が、チョコレートシロップもHERSHEY'Sがセールで購入出来てラッキー!!冷凍のミックスベリーも初めて買いましたが、思った以上にフレッシュな味で美味しかった^^甘酸っぱさがプチシューのクリームと絶妙なコンビネーションですね残りはジャムにしようと思います ストロベリーとラズベリー これはブルーベリー施設の皆さんにも作ってあげたい、プチシューのおやつでした^^【今回使った材料】モンテール生クリーム仕立てのプチシューHERSHEY'S チョコレートシロップバリュープライス 冷凍ミックスベリー明治ホイップクリーム【バレンタイン特別企画】今年は手づくりケーキ?気に入ったレシピに投票!!にほんブログ村 続きを見る ['close']
<<前の5件 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次の5件>>