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クロミィさん
美味しいもの、特にスイーツが大好物デス☆圧力鍋を手に入れてから、お料理にも目覚めていろんなお料理にチャレンジをしていまぁす(☆w☆)ノ
■ブログ 世田谷区民クロミィの美味しいブログ 世田谷系グルメブログ ***おなかの綿がでるぞな。***
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プルーンは鉄分ほきゅんのために定期的に買って食べるようにしてるんだけど無添加で種抜きでしかも超大粒なカリフォルニア産のプルーンどーんと1kg届いたよぉ(≧∇≦)ノnutsberry ナッツベリーこのプルーンのいいところは、なんと言っても大粒なところ♪んでもって砂糖などの添加物を一切使わずにおいしいプルーンの味そのままに仕上げてあるとこんでもって食べやすい種抜き♪あ、普通はね種抜くのって機械らしぃけどこのプルーンはなんと手作業で種を抜いているため、残存率がほぼ0%なんだってぇだから、ガツッとかないから安心して食べれるね ( ̄m ̄) さて、今回はちょうど完熟しきったバナナがあったからホットケーキミックスを使ってバナナとプルーンのパウンドケーキ作ってみたよぉ(〃'▽'〃)ノしかも、牛乳じゃなくて豆乳でヘルシースイーツにしてみたよぉ♥<材料>ホットケーキミックス 200g豆乳 大さじ5杯くらいかなープルーン 大粒で8粒くらい入れたよバナナ 1本<作り方>ホットケーキミックスと豆乳をまぜまぜープルーンをカットしてまぜまぜーパウンドケーキの型に、クッキングシートをひいて出来上がった種を流し込んで、カットしたバナナをのせて180200度のオーブンで2030分焼けば出来上がり(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ 豆乳にしたセイか、ふんわりもちっとした食感で超美味しくできたよぉ♥プルーンとバナナと豆乳の組み合わせはカリウムや鉄分、食物繊維がたっぷりで女の子にうれしい成分がいっぱいだしまた作って食べちゃうよー♡♡+゚(→ε←)゚+゚♪大粒プルーンは楽天市場の「nutsberry」で買えるよー♪オススメだおー 続きを見る
「パラディーゾ」っていう硬水のお水いただきました!このお水は、イタリアの北東部に湧き出る泉「パラディーゾ」から採取される天然水♪「パラディーゾ」っていうのは、天使楽園っていう意味なんだって!イタリアでは、赤ちゃんに飲ませても安全な水として認定されている天然水なんだよーちなみに、このお水は硬水日本のお水は軟水だし、普段あえて硬水を飲むことってないけど、軟水と硬水って何が違うの?ってことでちょっと調べてみたよ硬水と軟水の違いは、水に含まれるカルシウムとマグネシウムの量によって変わるんだって•きわめて軟水040ppm•軟水4080ppm•やや軟水80120ppm•やや硬水120180ppm•硬水180300ppm•きわめて硬水300ppm以上日本は、約80%が80ppmの軟水やや軟水イタリアなどのヨーロッパは180ppm以上の硬水がほとんどポセアニア ウーディネというところで採水されたこのパラディーゾは、296ppmだから完全な硬水だね軟水は、素材やダシの旨み、香りを引き出しやすいので、料理にも適しているほか、赤ちゃんのミルク作りコーヒー、紅茶も味と香りがストレートに出てくるっていう特徴があるらしいけど、逆に硬水は、スポーツ後のカルシウム補給やダイエット、便秘解消お料理だと、灰汁が出やすくなるから灰汁が多い肉料理には適しているそうで、洋風料理やパスタを茹でる時に使うとコシが出るんだってこう見てみると、やっぱりその土地にあった水があってその土地の水にあった料理が食べられてるんだなぁって感じだよねさてそんな硬水の特徴を生かしたお料理ってことで肉料理、それもしゃぶしゃぶをしてみることにしたよー!昆布出汁で豚しゃぶ♪ヾ(ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ 確かに灰汁がよく出る…かな?ww美味しくいただいたあとは、シメっす!今回は、うどーんヽ(´Д`)ノめっちゃうまうまだった♥このPARADISO(パラディーゾ)楽天市場なら1ケース(24本)が2420円PARADISO 330ml×24本ちなみに炭酸入りのもあるよ♪炭酸入りのお水って、わっち結構好きなんだよねよくサンペレグリノを飲むんだけど今度、パラディーゾの炭酸入りも飲んでみよっかな伊セレブ後用達天使の水パラディーゾの詳細は、プレミアムウォーターショップのHPでチェックしてね! 続きを見る ['close']
先日、レシピを参考にさせてもらったサラダ油の王様 【綿実油】 岡村製油さんの「ゆで鶏の香味ソース」あれ、ホント超うまだったんだよねぇ前回の記事はコチラ⇒「ジューシーゆで鶏まぢ超うまぁ(´◡`)♪」そんな岡村製油から、モノホンの綿実油が届いちゃいましたワヽ(´Д`)ノィ!!!! で、もってさっそく綿実油を使ってみることにしましたよぉこの前のドレッシングも美味しかったんだけど今回は、しっかり油のうまみを感じられるようにあげもの系にしよう♪という、ゴハン星人の強いご要望があり…今回は、ホームページの綿実油を利用した身体にやさしいレシピの中から、鶏肉のチーズフリッターっていうのを作ってみることにしたよ!レシピページはコチラ⇒■ここのレシピの特徴は工程が少なくて、簡単ってことーやっぱ、簡単に作れて美味しいが一番だよねぇ(人´∀`)...・ つぅわけで…工程1鶏胸肉は繊維に逆らって一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをふる工程2衣を作るボウルに水と卵白を入れて泡立て器で混ぜ、残りの材料を入れて混ぜ合わせる工程3揚げ鍋にたっぷりの綿実油を入れて170℃に熱する鶏胸肉に小麦粉をまぶし、衣をつけて、カラッと揚げる 揚げ物って、ちょっとめんどくさいけどやると美味しいし、クセになるよね♪んで、こんなんできましたーついでに、宮崎産の肉厚ピーマンも揚げちゃったりして♪んまっ!から揚げではないフリッター卵白をあわ立てて、ふんわりサクっとさせるところがポイントだぁね♪油もカラっとサクうまい♪特に、育ち盛りと食いしん坊ゴハン星人には、ぴったりなメニューですなΨ( ̄∀ ̄)Ψウケケダァリンにも大好評でしたー綿実油を使ったからか、衣が吸い取る油の味が、サラリとした感じでいやなクセもない一緒に揚げたピーマンも美味しかったし、この綿実油でてんぷらとか作ってみたいなーって思ったよぉ♪オリーブオイルは、味の差が明確だからいろいろな種類を揃えようってすぐ思えるけど普段の油まで、なかなかそこまで揃えられないよねぇでも、できれば今後は炒め油、揚げ油、てんぷら用揚げ油、ドレッシング油、なーんて使い分けもアリなんじゃない?って思わせてくれる綿実油でしたぁ♪( ̄ω ̄)v気になったヒトは、綿実油の岡村製油さんのホームページをチェキってみてね♪ちなみに…楽天市場で、ギフトセットなんかもありました!春や夏の元気なご挨拶とかにもいいんじゃないのーって思ったり♪綿の実のもっとも美味しい部分を集めたプレミアムサラダ油【綿実油】ゴハンだけじゃなくて、抹茶フィナンシェとか、ブラウニー、ロールケーキなどなどのデザートのメニューも豊富なレシピページ綿実油を利用した身体にやさしいレシピも、なにげに必見ですぞv( ̄∇ ̄) 続きを見る
シリアルといえば、ミネラルとか必要な栄養素を簡単にパパっと取れるから、朝、ヨーグルトに入れて食べることが多いんだけど最近「52%」って、かわいい文字で大きく書いてあるシリアルをスーパーとかで見かけて、買ってみたいなあって思ってたんだよねなんと、その52%シリアルのお試しセットが当たったよぉ(人´ω`)わーい!!!nutsberry ナッツベリーの有機シリアル♪このシリアルに書いてある「52%」は麦やブランの他に、「フルーツ」、「ナッツ」、「シード」が52%入っているっていう意味ってことは、半分以上が「フルーツ」、「ナッツ」、「シード」(✪ฺД✪ฺ) ちなみに…有機レーズン、有機ひまわりの種、有機ナツメヤシ、有機アプリコット、有機ヘーゼルナッツ、有機アーモンドしかも、フランス産なんて♡なんて贅沢♪(人 ̄∇ ̄)てなわけで…朝から、さっそくおフランスな雰囲気ざます(0ノ)オーホホッそうそう!残り42%は、有機オート麦フレーク、有機小麦フレーク、有機小麦ブランヨーグルトとの相性は、ちょっと日本のものより、粉っぽいっていうか紙っぽいっていうか(゚m゚)プッでも、噛むたびにひとつひとつに味わいがあるヨーグルトなんだけど、よく噛みたくなる感じそれが、また健康にも良さそう(´◡`)( ノω)コッソリ< この黄色っぽいのがキリンさんに見えてくるのは、 わっちだけでしょうかぁ?www今回クロミィがお試しでいただいたのは、<ハイファイバープレミアム>他にも、入ってるナッツやフルーツが違うシリアルがあるよ!有機コーンフレークや、有機スペルトフレーク有機かぼちゃの種、有機アプリコット、有機カムート(古代麦)パフ、有機りんごなどが入ってる<ビオミューズリープレミアム>有機ライフパフ入りの<ポップミューズリー>機パイナップルや有機マンゴーや有機ゴマ入りの<フルーツミューズリー>と全部で4種類!!!お好みのシリアルが選べるからナイスだね( ・ิω・ิ)bあとね、もういっこクランチっていうのがあるんだけど、有機ストロベリーや、りんご、いちじく、チョコと気になるのがいっぱいで…次はこっちも試してみたいよぉ( ̄¬ ̄)じゅるぅナッツベリーには他にもいっぱい!!!ドライフルーツの「8種のドライフルーツのお試しセット」とか送料込みで1000円だし、メール便でサクっと届くから超オススメだおー♪(´∇`)ノ美味しい有機シリアル&ドライフルーツの果物のある生活 「nutsberry」をぜひ、チェキってみてねんこの有機シリアルをパン生地にいれてパンにしちゃっても美味しそうだよねぇ( ̄¬ ̄)じゅるぅてか、ホームベーカリーやっぱほすぃなー買いたいなあー♡ 続きを見る
普段、バンバンジーとか鶏ゆでたりするとパサパサになっちゃったりするからさーゆで鶏って、あんまり作ったことなくてルクエにムリヤリ突っ込んで作ってたんだけどさwwwたまたまサラダ油の王様 【綿実油】 岡村製油さんのところで「綿実油で作ってみたいと思うレシピを実際に作って!」っていうモニター募集しててその中に「ゆで鶏の香味ソース」っていうのがあったから作ってみることにしたよ!!!ちなみにねサラダ油の王様『綿実油』とは!?岡村製油さんのサイトから…>綿実油は、上品な風味とコクを持つプレミアムオイル>一流料亭やレストランのプロも認める、「うまい油」の代表格です>卵や小麦との相性も良い油ですふむさらに>じっくり搾りだす圧搾製法>一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法>(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用した>こだわりの商品ですほほーんサラダ油はサラダ油でも、単なるサラダ油ではない!ということですねっ!とりあえず、うちで使ってる油は、コレステロール溜まりません的なのを使っているのですが、それでまずは、作ってみますたよ「ゆで鶏の香味ソース」!レシピは、↓こちら↓綿実油を利用した身体にやさしいレシピ←レシピトップページ「ゆで鶏の香味ソース」http//wwwokamuraseiyucojp/recipe/recipe21htmlでね材料に「サラダ用野菜適量」&「トマト1個」 で緑黄色鮮やかなプレートになってたんだけど残念ながら、うちになかったので、キャベ千で対応いたしまつたよ!でねメインのゆで鶏なわけだけど今までは「中まで火を通さなくてはいけませんよ!」と、思ってたから薄くカットしたり、なるべく開いてみたりしてたんだけど…そんな必要はまったくございませんでした!!! ( ノω)<あ、もちろん、これはわっちが知らなかっただけで きっとフツーの方法で、ご存知の方たくさんいると思いますので まったく期待しないでくださいねwww工程1厚手の鍋に水を45分入れて沸騰させる工程2鶏胸肉を入れて、再沸騰したらふたをして、そのまま30分おき、余熱で中まで火を通す工程3ゆであがったら切り分ける えええええ!!!!!!(゚ロ゚屮)屮沸騰したら、放置でいいのぉっ!!!知らんかった!知らんかったよ放置でいいのかil||li _| ̄| il||li※印で解説が書いてありまつたよ! ⇒※鶏肉は沸騰させた状態の100℃でゆでると、肉の繊維が縮んでかたく、 パサパサになってしまいます このようにゆでると、肉に80℃くらいの温度でゆっくり火が通り、 縮まずにやわらかく仕上がります そうなんですまさにパサパサになっておりましたよ!放置することでゆっくり火が通って、じゅわっと美味しくなるのかぁぁぁこりゃあ、いいこと教えていただきまつた!岡村さんありがトゥ(・`ω´・)ゞで!どこに「綿実油」が出てくるかっつぅと…香味ソースニンニクとか、ショウガとか、ネギとかをみじん切りにして、綿実&胡麻油(または綿実油) 大さじ3 酢 大さじ1 1/2 砂糖 大さじ1 豆板醤 小さじ1 と、混ぜるだけそして…鶏にかけるだけ♪(´∇`)ノでーきーたーーー!超うまそーーー( ̄¬ ̄)サラダ油の王様「綿実油」のレシピを実際に作ってみたよ!じゅわっとゆで鶏を初めて作ることが出来たよぉぉ♪ ( ノω)<なんか、ちょっと綺麗にスライスできてないけど そこはご愛嬌ってことで…メンボクネェっすこれが、その香味ソースうちにあるサラダ油とごま油をブレンドして作ったよ!ガッツリ系な香味ソースいざ!かけちゃってぇ下にしいたキャベ千とも、これまた相性バッチシな香味ソースでいろいろ応用できそうな味で気に入ったよ(≧∇≦)ノじゅわじゅわじゅわーまぢで今までで一番ジューシー♪(人 ̄∇ ̄)超カンドーしたっす!ダァリンにも大好評で、また作って!といわれたよぉ次回は、もう少しこの香味ソースを岡村製油さんの「綿実油」でたっぷり作ってお豆腐とか、唐揚げとかにかけちゃいたいな( ´艸`)しばらくハマりそーだわん♪(人 ̄∇ ̄) 続きを見る
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