商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数32件
当選者数 1,701,092 名
クチコミ総数 17,399,185 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
クロミィさん
美味しいもの、特にスイーツが大好物デス☆圧力鍋を手に入れてから、お料理にも目覚めていろんなお料理にチャレンジをしていまぁす(☆w☆)ノ
■ブログ 世田谷区民クロミィの美味しいブログ 世田谷系グルメブログ ***おなかの綿がでるぞな。***
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
わっちの大好きな「ゆず醤油かけぽん」のチョーコー醤油さんそのチョーコーさんから2012年4月に発売になる新商品「オリーブオイルドレッシング」のモニターに選ばれたよ♪オリーブオイルと醤油の相性がいいって知ってたしうちでもポン酢と、オリーブオイルを合わせてドレッシングにしたりしてたんだけど、チョーコーさんの美味しいお醤油と、イタリア産のエキストラバージンオリーブオイルそれに加えて、白ワインやワインビネガーなど厳選された原料と混ざり合ってステキなドレッシングが出来ちゃったんだってぇ♪(人 ̄∇ ̄)こりゃ、旨いに決まってるよねぇ♥ちゅうわけで、さっそく…ドレッシングの美味しさを感じられて最近、ハマっているサラダキャベツの千切りサラダ作ったよーポイントは…セロリの葉っぱも千切りにして、混ぜてるところ!このオリーブオイルのドレッシングは、お醤油とオイルが混ざり合っての「乳化」した美味しさがあるんだけどそこに、セロリの葉っぱなどの香草が入ることでまたさらに味を引き立ててくれるんだよねぇ♪(人 ̄∇ ̄)キャベツのシャキシャキ感と、ドレッシングの美味しさをたっぷり味わえる簡単サラダなのでぜひぜひオリーブオイルドレッシングをゲットンしてチャレンジしてみてほしいよー(≧∇≦)ノそして、最近(っていうか、もうだいぶ経つけどさww)バーニャカウダとか蒸し野菜が流行ってるけど、おうちで一番簡単に蒸し野菜が出来る方法!しかも大量に作っちゃう方法!それは、土鍋さまー土鍋にキャベツとベーコンをたっぷり入れてお酒を少しと、胡椒をふってあとは蓋をして、弱火でしんなりするまで蒸すだけ♪これに、オリーブオイルドレッシングがまた美味しい♪(人 ̄∇ ̄)今回はやらなかったけど、例えば、アンチョビを用意して、ドレッシングと混ぜちゃったりしてつけて食べるのもありかみょーーーーてか、今度試してみよっと(゚m゚)プッくいしんぼうモモンガの美味しさを追求する旅はさらに続くなりよー⊂二(∀)二⊃♪オリーブオイルドレッシングをゲットンしてこれヤバウマなメニュー作ったらぜひ教えてプリーズ(・`ω´・)ゞオリーブオイルドレッシングの詳細は、チョーコー醤油さんのホムペでチェキってねー(ノシ'ω')ノシ美味しい長崎のお醤油屋さん「チョーコー醤油」です! 続きを見る
冷凍のピザとか、グラタンとかって、最近すごい美味しくなってるよねぇ(´∀`人)♡で、こないだモニプラのイベントで、アクリフーズさんの冷凍食品もらたよわーい!お弁当のおかずならアクリフーズうちは、よく素材のまんまの冷凍食品買うんだけどお弁当を作ってたころとかは、からあげとか、ちっちゃいグラタンとかコロッケとかよく買ったよ♪ちなみに…冷凍のグラタンとかコロッケとかってそのまま使うよね普通は!けど、それをアレンジしちゃうっていうレシピがあったからやってみたよこのレシピは、元モーニング娘の石黒彩さんがアクリフーズとコラボして作ったオリジナルアレンジレシピなんだって!で!今日作るのは、そこにも載ってる「食パンでカンタン!えびとチーズのグラタンピザ」用意するものは、アクリフーズの「えびとチーズのグラタン」 食パンあとは、ピザソース(市販のもの) ピザ用チーズ(溶けるもの) これだけ作り方は、超簡単まず…グラタンをあっためる♪食パンをめん棒でのばして広げる♪食パンの上に、ラップをしいてやれば汚れずに出来るよぉ(´◡`)のばーしてペッチャンコになった食パンにピザソースを塗ってその上に「えびとチーズのグラタン」をのせて広げ、チーズをトッピング♪ あとは、チーズに軽く焼き色がつくまで、トースターで57分焼くだけ でっきあがり♪パリっと、イタリアンなクラスト風ピッツァに仕上がりました!(ちょっとこげちゃったけどぉ(゚m゚)プッ)ちなみに…めん棒で、のばさないでパンのまんまでふっくらピッツァもおすすめ他にも冷凍食品をつかった楽しいアレンジレシピが掲載されてるからチェキってみて♪株式会社アクリフーズ【アクリフーズ】アレンジレシピ特に、小さいおこちゃまがいるお宅などは一緒に楽しくお料理できて楽しそうだね♡うちの姪っ子も最近、お料理に目覚めているらしいまいんちゃんに憧れてるんだってぇ( ´艸`)今度、一緒に作ってみよ♪ちなみに…全然関係ないけど、今月はいたるところに苺スイーツが溢れてるよねぇ(´∀`人)♡苺大好きなクロミィは、一人苺フェアを絶賛開催ちぅ♪これは絶対食べておくべき!っていう美味しい苺スイーツがあったらぜひぜひ教えてね♪このブログのコメでも、ツイッター(@mykuromiy)からでもどっちでもいぃよぉ♥ちなみに…ローソンの「あまおうロール」などなどはチェキ済みよぉ写真だけたまってるっつぅ話っすよー(≧ε≦)ノまた、まとめ載せだなこりゃww 続きを見る ['close']
冬になると、飲みたくなるのが「しょうが湯」だよねぇ♪(人 ̄∇ ̄)わっちは、毎年常備するお気に入りがあるんだけどそれはそれで押さえつつも、毎年、しょうが湯や生姜商品の新商品が発売されるのでいろいろチェックしてますそんな中…創業64年の京都の薬店の「京のくすり屋」さんの「金時しょうが粉末」というのをいただきましたー創業64年の薬店 京のくすり屋しょうがの粉末っていうのは、初めてデス(✪ฺД✪ฺ) このしょうがの粉末一般の生姜に比べてかなり小さい生姜で、生姜独自の香りと辛み成分を約4倍含んでいるんだって!粉末ゆえに、お料理や飲み物にも、ささっと入れられてあっという間に、生姜風味になるわけ♪サイトにも、金時生姜の粉末を使ったレシピが載ってるよぉ(ノシ'ω')ノシんで…ちょうど、うちのダァリンがですねぇノロだかロタだか、ウィルスにかかってしまったらしく(´ω`) ゴハン星人なのに、ゴハンを食べないという1年に1回、いやいや10年に1回くらいしかないんじゃないかっつぅ状況になりまして…il||li(つд。)il||li かわいそうなゴハン星人には、おかゆを作ってあげましたあんまりたくさん入れると刺激的すぎちゃうので、ちょぴっとだけ、金時しょうがを入れてあげたら「美味しい(✪ฺД✪ฺ) 」とカンドーしておりました( ´艸`)私もついでに食べてみたら、これがうまぁおかゆには、だしとお塩を少し入れて、茹でてきざんだ小松菜と溶き玉子と、この金時しょうが!これからの季節、風邪ひいたときとかも、おかゆにこの金時しょうがをまぜまぜして食べたらすごくあったまっていいかもん(´◡`)例えば、こないだ作った鶏大根とかにもパラパラゴハン食べるときに、佃煮と一緒にパラパラお刺身を漬けって漬け丼にする時にもパラパラなーんてことができちゃって便利だーーー!!!しょうが好き!こんなの探してたー(ノシ'ω')ノシ っていうそこのあなた!ぜひチェキってみてネw京のくすり屋楽天市場にもショップあるよ京都老舗【京のくすり屋】の無農薬こだわり金時しょうが粉末2コセットでまとめ買いなら送料無料でお得♪(人 ̄∇ ̄)ちなみに…クンカクンカとにおいを嗅ごうとすると粉なので、鼻に入ってむせて大変なコトになりまつ(≧ε≦)ノ ↑ もちろんやらかしたさ⊂二(∀)二⊃ブーン♪ちなみに…わっちが毎年常備しているしょうが湯は「うどんや風一夜薬本舗」のしょうが湯 辛味絶佳♪(人 ̄∇ ̄)コレ↓これが、辛くて美味しいんだよねぇ♥ハンズでも売ってるよぉあ、あとねおまけにもらった『金時生姜deぽかぽか柚子ドリンク』これがすごい美味しかったー♪(´∇`)ノノンカフェイン&低カロリー黒糖と柚子皮が入ってるヘルシーで癒されるお茶だったよ!しょうがオンリーはちょっとねってヒトにはこっち、超オススメかも♪ 続きを見る
ダァリンがなにげなく言った「そんなに食べてるんだったら、記録して 後で見たら楽しんじゃない?」と、いう一言から始めたこのブログ何事も続かないことの多いわっちなのですが、どうやら食べることと文章を書くこと好きだったよぉでなんと、丸3年が過ぎましたいやはや、いろいろ見直してみると食べてますねぇ(゚m゚)プッでも、ここに掲載してるのはその一部本当はもっともっと綿となっております♪今年も美味しいものをたくさん食べてわっちのおなかの綿となったものを綴っていく所存でございます本年もどうぞよろしくお願いします!で!さっそくですが…2012年初登場は!もち吉 「ちからこぶ煎餅」サラダ味わっちは、お煎餅の中でもよく食べるのが「サラダ味」微妙な塩分に手が止まらなくなるんだよね♪(人 ̄∇ ̄)最近、食べたのはこの「もち吉のちからこぶ煎餅」は、とにかく、サクサク感が違います(`・ω・´)ゝなんつぅのかなぁ軽いっていう単純なモンじゃなくて歯ざわりは、軽いんだけど…でも軽すぎないカリサクっとした感じがあって厚みがあるのかなぁ??表現するの難しいけど「ザクに近いサク」っていうのかなぁ今まで食べたサラダ味のお煎餅の食感とちょっと違いますぞよっ!新年のおやつにもピッタリだぁね(´∀`人)♥もち吉は、結構いろんなところに店舗あるからホムペでお近くの店舗を探してみてねー♪(´∇`)ノもち吉ファンサイト応援中もちろん通販で買うこともできるよぉ♪ちからこぶ煎餅のサラダ味はもちろんオススメなんだけどぉお正月らしい、干支の箸置き付きのお煎餅セットなど新年のご挨拶にも持っていけるギフトなども充実してます♪(福袋は完売してしまったρ(ω、)ションボリ)チェキらってみてねー(≧∇≦)ノ 続きを見る
飴色玉ねぎって、時間もかかるし焦がしちゃったりするから、手間かかるしメンド(;´д`) とか思って、適当にしちゃうこと多いよねぇ…でもさーちゃーんと作ると、旨味が違うんだよねわかっちゃいるんだけどさっていう、ひとり問答をいつも繰り返しているそこのあなたっ!!!ん?わっち? (゚m゚)プッそーんな、わっちを含めためんどくさがりなあなたにぴったんこな、炒め玉ねぎ「オニソテ」のレトルトパックいただきましたー♪(´∇`)ノ淡路島の玉ねぎでオニソテ♪しかも、あの「淡路島の玉ねぎ」100%!!!キャー!なんてスペサル(´∀`人)♥見てみてみてーこの飴色っぷり♪淡路島の温暖な気候で半年かけて育った玉ねぎさまは、普通の玉ねぎより糖度が高くて辛みが少なくってやわらかくてみずみずしい!国内最高品質の玉ねぎって言われているんだって!そんな淡路島の契約農家で栽培された玉ねぎを最高の刃物で瞬時にカット&ソテーcorcorが独自に開発した直火釜でじっくり炒められた飴色玉ねぎソテーの美味しさを瞬間レトルトパッキング( ・ิω・ิ)bそーんな「オニソテ」をつかってチキンとインゲンのパスタを作ってみたよぉ♪あまーいオニソテの美味しさがクレイジーソルトで味付けすることでさらに美味しさアップップぅ♪(人 ̄∇ ̄)うんまっ(^^)!そして、クリスマスディナーに大好きなオニオンスープ作ったよぉぉぉ♪オニオンスープだって、超簡単に作れちゃう「オニソテ」をお鍋に入れて、お水とコンソメキューブ最後にクレイジーソルトで味を整えれば出来上がり♪フランスパンにチーズをのせてチンしたのをぷっかり浮かべていただきまーす!うわっっっ!あっまい!!!ビックリするくらい甘い!淡路島の玉ねぎの甘い美味しさを一番味わえるのはこのオニオンスープかも♪(人 ̄∇ ̄)そーんなオニオンスープと共にいただいたクリスマスディナーはこちら↓ローストターキーさま(´∀`人)♡今回は、ブライン液というのに1日漬け込んでからオーブンで焼いたおかげでジュワっとジューシーなローストチキンに仕上がったよ!ブライン液は、塩と水とハーブを煮込んで冷ましたものそれに1日漬け込んでおくと、ターキーさまがお風呂に入ったみたいにぶよんぶよんになるの(゚m゚)プッそれをじっくり焼くと、水分が身に残ったまんまでジュワっとジューシーほんのり塩味となるのだぁ(´∀`人)ターキーじゃなくても、丸鶏とかでもこれは使えそうな技だわっ!!!っていうか、丸鶏じゃなくてもいいのかも…これは試してみなくちゃだわっ!オニソテ、もう1パックあるから次は、カレーかビーフシチューかなあとオニソテが決めてのものってあるかなぁソースとしても使ってみたいなぁレトルトパックだから、長期保存できるしまとめ買いしておくと便利かみょーん「オニソテ」はcorcor通販で買えるよぉチェキってみてね♪(´∇`)ノ あ、ハンバーグもいいなーオムライスとかにも入れたら美味しいかなぁ( ̄¬ ̄)じゅるぅうううう超オススメだおぉぉ 続きを見る
<<前の5件 13 14 15 16 17 18 19 20 21 次の5件>>