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クロミィさん
美味しいもの、特にスイーツが大好物デス☆圧力鍋を手に入れてから、お料理にも目覚めていろんなお料理にチャレンジをしていまぁす(☆w☆)ノ
■ブログ 世田谷区民クロミィの美味しいブログ 世田谷系グルメブログ ***おなかの綿がでるぞな。***
■Instagram @
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オリーブオイルはよく使っているクロミィですが、「アボカドオイル」っていうのを初めて知り、アボ好きとしては、ぜひ食べてみたいと思ってサンプルを戴いてみました(≧∇≦)ノアボカドオイルのサンプル♪ジャーン!このアボカドオイルは、ニュージーランド産のアボカド果実をふんだんにつかったオイル♪なんで、ニュージーランド産なのかというと他国産よりも、植物ステロールというのが多く含まれているからだそうで…健康成分でおなじみのクロロフィルやルティン悪玉コレステロールを下げるオレイン酸や抗酸化作用に優れているというビタミンEを豊富に含んでいるそーでビタミンEに関しては、多いといわれているオリーブオイルの約2.5倍も入っているんだって!!!まずは、オイルの風味を味わいたかったので、パンによぉくシミシミさせるお料理をと思い…朝ごパンによく作るヤツで試してみましたぁ見た目はちょっとアレなんだけど(´д`)美味しいんだよ♪<材料>食パン(厚切りの方が作りやすいよ!)玉ねぎベーコンたまごトマト(↑中身はお好みで)アボカドオイル塩コショウマヨ&ケチャ(お好みで)<作り方>1.食パンの真ん中を四角くくり貫く2.フライパンにアボカドオイルをいれパンを入れる3.くり貫いた部分にたまごを落として、 お好みでスクラブルにしたりしなかったり4.スライスした玉ねぎ、ベーコン、トマトをいれて 味つけしたら、食パンのくり貫いた部分でふたをする5.たまごが焼けたら、 ひっくり返して、反対側も焼いて出来上がり(≧∇≦)ノ 普段は、バターでやるところをヘルシーにアボカドオイルで(人´ω`)♪味つけは、塩コショウのみでも美味しいんだけどわっちは、マヨ&ケチャを入れちゃいます( ´艸`)名前はなんていうのかなぁなんか、どっかの国で朝ごはんによく食べられる…みたいな感じで誰かに教わったような記憶があるんだけどね( ̄∀ ̄ヾオイルがシミシミして美味しいにょ♪翌日…お昼ごはんに、アラスカサーモンの缶づめとダイストマトの缶を使ったパスタを作ったよ!<材料>サーモン缶トマト缶たまねぎガーリックアボカドオイル白ワインパルメザンチーズ塩コショウ<作り方>1.玉ねぎとガーリックをカットしてアボカドオイルでよく炒める2.トマト缶を入れて少し煮込む3.サーモンを入れてパルメザン、白ワインを入れて、 塩コショウで味をととのえればOK!4.茹で上げたパスタと混ぜて、出来上がり(≧∇≦)ノサーモンを入れたら、あまり混ぜすぎないコト!サーモンを入れてから白ワインを入れるとサーモンの臭みが消えるよ!うん(人´ω`)♪トマトとサーモンって合うねぇアボカドオイルで炒めた玉ねぎがいい味出してくれてます!!!さて、翌日!白菜とエリンギで、コンソメ風味なパスタにしました(≧∇≦)ノ<材料>白菜エリンギガーリックアボカドオイルコンソメ(お湯で溶く)塩コショウ<作り方>1.アボカドオイルで、ガーリック、エリンギ、白菜を炒めて コンソメスープを入れて少し煮込む2.指定の時間より、少し早めに茹で上げたパスタを 「1」の中に入れて、少し煮込む3.最後に塩コショウで味を整えて出来上がり(≧∇≦)ノうんwエリンギの旨味が、白菜にしみしみしてアボカドオイルと、コンソメスープが乳化してうまうまパスタになりました♪…と、いろいろ作ってみて、味は大好き!!!っていうか、普段食べているオリーブオイルと印象的には変わらずに、栄養価が高いならアボカドオイルでもいいかなぁって感じクセもないから、その日の気分でオリーブオイルと、アボカドオイルと使い分けてもいいかもね正直、キレイになったとかどんな変化があったとか…っていう効果は、わからなかったけど、結構、たっぷりオイルを使っても、胃がもたれる感じもしないしとっても気に入ったよ!!!ちなみに…楽天にもショップがあるんだけどプレーンのアボカドオイルのほかにローズマリーレモンバジルチリ&赤ピーマンっていう、4種のフレーバーシリーズがあるんだよーローズマリーはチキン料理とかに合いそうだしレモンは、マリネとかサラダに合いそう♪バジルは、トマトにかけたりしたいなーチリかぁチリはやっぱ肉系かなそれこそ、お料理や気分に合わせて使いわけてみたいオイルだぁ(≧∇≦)ノ美味しいオイルを探してる人はぜひ1度、お試ししてみてぇ2本セットなら、送料も無料でっす(≧ε≦)ノアボカドオイル【2本セット送料無料】8mlのお試しパック1つ105円なので、とりあえず、ちょっと試してみたいって方はこちらがおすすめでっすアボカドオイルの詳細はコチラから♪ナチュマートちーなーみーに!ここのお店で売ってる原材料ナッツとドライフルーツだけっていうララバー(LARABAR)ってヤツが超うまそーで、超気になる( ̄¬ ̄)じゅるぅ他にも、シリアルとかヤバゲなおやつがモリモリあるです心してみないと、つい買い物カゴに入れちまいますよー(゚m゚)プッ 続きを見る ['close']
クロミィは、お気に入りのしょうが湯がありまする「うどんや風一夜薬本舗」の辛味絶佳 しょうが湯コレ↓しょうが湯 辛味絶佳 楽天とか、近所のカルディの店舗でも売ってるんだけど、5袋入りしか売ってないのねん(´ω`) だから、大袋を扱ってる渋谷のハンズに行って、いつもお徳用のヤツを買って常備しておくんだ!なぜ、好きかっていうと商品名にもあるけど「辛味絶佳」そう!すごくしょうがぁぁぁって感じで辛いのしょうが湯を、とにかく色々試してみたけど、パッケージに「本格」とか「本物の生姜の味わい」とか書いてあるものたくさん試したけど、大抵のものは、とにかく甘い!!!しょうがの味も、薄いし余計なモノいっぱいな感じがしてあんまり好きじゃないのでも、ここのは超辛くてしょうがぁぁぁで大好きなのだ!!!で!!!先日、こだわりの生姜を使ってる辛めのしょうが湯があるから試してみて!と戴いたので、さっそく試してみたよ!ベータ食品さんの辛味一番しょうが湯一般の生姜に比べ辛味成分のジンゲロールやショウガオールが多く含まれている「黄金しょうが」と、香りの良い高知県在来種の生姜「土佐一」のみを使ってるんだって国内生産の約60%を占める高知県で生姜だけを生産してきた「坂田信夫商店」さんの生姜本来の味と香りを生かした辛さが際立つとな!!!これは期待しちゃうw原材料も「うどんや風一夜薬本舗」とほとんどかわんない<原材料 比較>ベータ食品さんの辛味一番 しょうが湯 粗糖、砂糖、馬鈴薯澱粉、生姜、黒糖、吉野本葛うどんや風一夜薬本舗 辛味絶佳 しょうが湯 砂糖、麦芽糖、ぶどう糖、馬鈴薯澱粉(遺伝子組換えでない)、蒸生姜、黒砂糖、本葛っていうか、どちらかっつーとうどんやさんの方が糖が多い?!お湯に溶いてみるとこんな感じあああ このとろみが旨いのん(´∀`人)色もイイ感じ味は…うんなかなか辛味ありますあります!うどんやの辛味絶佳よりは辛味ないけど今まで味比べしてきた中では、ダントツで美味しいっす!!!もし、うどんやが品切れで他のものをどーしても選んでって言われたら間違いなく、このベータ食品さんの辛味一番 しょうが湯を買いますよ(´∀`人)♪自然食品健康食品のベータ食品さんの詳細はコチラから♪楽天さんにもお店あります♪自然食品健康食品のベータ食品楽天ショップ国産生姜の辛味一番 しょうが湯最近のトキオは、ずっと晴れてるけどとにかく乾燥してるし、風邪も流行ってるみたいだから気をつけなくちゃ!ちなみに…「ちょっと風邪っぽい?」なんつー時は、タオルにホカロン的なのをくっつけて首の後ろを温めながら、うがいをよくしたあと、ほっこりしょうが湯を飲みます!クロミィはこれで、ひき始めの風邪はぶっとばしちゃいますよ(≧ε≦)ノみんなも、自分のお気に入りのしょうが湯を見つけて生姜パワーで、風邪菌ぶっとばしちゃおぜ(≧∇≦)ノ 続きを見る ['close']
年末のちょうどクリスマス時期に、フレンチとイタリアンをベースにした創作料理レストランの「RESTAURANT BAR OAKS」さんのガトーショコラを戴きましたん(人´ω`)レストラン バーOAKSのガトーショコラので…クリスマスに戴こうと思っていたのですがっ例のターキーさまにおなかを占領されてしまったため結局、クリスマスから数日たったある日のおやつにガトーショコラを味わうことができますたぁ(≧ε≦)ノこのガトーショコラは、フランスヴァローナ社の高級チョコレートを贅沢に使用してOAKSさんのパティシエさんが1本1本丁寧に焼き上げたオリジナルガトーショコラで、しっとり濃厚でまるで生チョコのようなんだって!生チョコでも、ガトーショコラでも濃厚なの大大大大好きぃぃぃ(≧∇≦)ノんでは、さっそくカットカットして、生クリームといちごちゃんでちょっとクリスマスっぽいデコデコしてみましたぁ(≧ε≦)ノ(って、今はもうお正月デスガ、ナニカ?)きゃーん(人´ω`)♪やっぱりチョコと苺と生クリームの組み合わせはかわいいにゃ!と…生クリームが少ないよ?といううたんからのリクエストがさすがモモンガ食いしん坊⊂二(∀)二⊃つーわけで、生クリームたっぷりのいちごの森にしてみますた(゚m゚)プッして…ひとくち食べてみたら、のーーーーーこーーーー!!!!マジ濃厚スペシャル濃厚!!!!これは、もうガトーショコラを越えています@▽@まるで生チョコのよう…とさっき書いたけどコレを生チョコといわずして、何を生チョコという?!というくらいまさに生チョコだー!濃ゆうまぁというわけで…急遽、生チョコ切りに変更!ガトーショコラの美味しさを引き立たせるくらいの生クリームをちょっとだけ添えて♪うん!大満足wクリスマスには、いつも普通にケーキを用意してたんだけど結局、おなかいっぱいでその日に食べれないとか無理クリ食べて死にそうになるよりは、日持ちのするガトーショコラを買ってきてちびっとずつ、楽しむのもいいなぁぁあなんて思った今年…じゃなかった、去年のクリスマスでしたぁぁ( ´艸`)このとき、余った生クリームをホイップして、冷凍してみたんだけど…その凍った生クリームをまんま食べたら超うまうまぁ(人´ω`)美味しいミルクアイスみたいな感じなのん♪ホイップして、お皿とか、パッキンにひとくち大にしぼって凍らせるだけ!ほきゅーんしたい時に、ほきゅーんできるしこれは、いいことを知ってしまった(≧ε≦)ノでもホイップするのが大変だからハンドミキサーほすぃ(人´ω`)楽天でものすっごい安いハンドミキサー見つけたんだけど大丈夫なんだろか??グッドアーティ 電動ハンドミキサーせめて貝印とか、知ってるメーカーにしておいた方が無難かなぁ貝印 電動式ハンドミキサー 収納ケース付とりあえず…ハンドミキサーであわ立てるもよしホイッパーでがんがるもよし生クリ好きさんには、冷凍することをオススメしちゃうわーんw今回ガトーショコラを贈ってくださった「RESTAURANT BAR OAKS」さんは神田淡路町にあるレストランホットペッパーに、20%OFFや女子会にぴったりのクーポンもあったよ♪チェックしてみてにゃー 続きを見る ['close']
明けましておめでとうございまぁす(≧∇≦)ノ昨年中もたくさん食べました(゚m゚)プッ今年もいっぱい食べますのでどうぞよろしくお願いしまぁす(≧ε≦)ノで…さっそくですがっ朝からガッツリいくざんす!昨年末…『焼き肉家 花蝶』さんに、食べにいってきましたよぉここ恵比寿 「焼き肉家 花蝶」さんは、昨年10月に、恵比寿にオープンしたお店で恵比寿駅から、少し離れた道沿いにある入り口からしておされな焼肉屋さん早めの時間に行ったので、店内はまだ貸切状態(≧ε≦)ノ岩手南牛の看板がドンとあるひろーいエントランスを抜けて、一番奥のテーブルにご案内してもらいましたディナーにしては、お手ごろな3800円のコースと単品で、クロミィの大好きなユッケを頼みましたぁ(人´ω`)生肉生肉( ̄¬ ̄)じゅるぅお皿もナプキンも黒で統一されていてオサレな感じ店内は、全体的に和洋折衷な感じで、落ち着きのあって、高級感がある感じ♪まず出てきたのは、キムチとナムルの盛り合わせこのキムチが辛いだけじゃなくて、ちゃんと、出汁の味わいのあるキムチそれから、パプリカのナムルが美味しかったぁ♪これが呼び水となって、おなかがグーグーしちゃいますっ!!!和牛刺しっ!!!まず始めに出てきたのは、生肉ぅぅぅ( ̄¬ ̄)じゅるぅやっぱ、肉は生っす(≧ε≦)ノクロミィ的には、もうちょっと甘くない醤油ダレがよかったなでも、お肉はちゃんと厚みもあって、旨かったぉ!生で食べられるお肉を出してくれるとはこれは、焼きものも期待大デスっ!ドドーンと盛られたコールスローお店の方に「このままでもおいしいですが、 お肉と食べると美味しい」とのコトそんなコト言われたら、肉待つでしょう♪で、やってきたお肉さまーーー!豚トロとハツ!意外と厚みもあっていい感じ♪ジュジューとドンドンいきますよ(≧ε≦)ノ豚トロのシャクシャク感って好きだー(人´ω`)ハツとコールスローの相性は確かにバツグンでしたおー♪ココでユッケ登場!!!!生肉ぅぅぅぅ( ̄¬ ̄)じゅるぅこのユッケがですねちょ、ちょっとですね、カットが長い??やや食べずらい( ̄∇ ̄)でも、ユッケ自体は、結構しっかりしてて美味しく食べられたからいいかなそして、ここでワカメサラダその後、ハチノスの椀が登場で…ハチノスの椀が、しょっぱーーーーい!とてもじゃないけど、飲めなーい!!!ので、中身のハチノスだけ戴きましたん食べログとか見ても、そんなこと書いてないからなんか分量、間違っちゃったのかな??あービックリしたサラダは美味しかったよもうちょっと早く、このサラダ食べたかったなぁ コールスローと一緒に出てきちゃってもいいような気がするなぁちなみに…椀はあとでもいいような気がするなん(´ω`) カルビ、ロース、ハラミの3点盛り!ハラミが大好きなので、超楽しみにしてたんだけどぉ…冷凍じゃないコトが、サイトにアピールされていたけど確かに生だけど、タレにバッチリ漬かってるお肉ココは、和牛刺しが出るお店だから、タレに漬かってないお肉を期待していたからちょっと残念デザートの抹茶アイスで、ご機嫌直し(゚m゚)プッデザートがついてて、ホントよかった!ちなみに…デザートは、その日のオススメが出るんだけど杏仁豆腐もあったので、最初に確認して、杏仁豆腐がニガテなので違うモノで…とお願いしておきましたお願いしておいて、ホントよかったこれで、最後に杏仁豆腐が出てきてたら撃沈だったもの( ̄∇ ̄)クロミィ的には、豚トロが一番美味しかった(人´ω`)♪恵比寿は、わりと焼肉屋さんが多い激戦区!なので、いち消費者としては、ぜーんぶのお店に頑張っていただいて恵比寿の焼肉屋さんだったらどこに行っても美味しいよってくらいになってくれたら嬉しいなぁと思った食いしん坊クロミィなのでしたぁ(≧ε≦)ノそして、この1週間後の忘年会で、またしても焼肉屋さんへ(写真撮り忘れたのんT▽T)2010年の終わりは、ニクニクしぃ日々でした!そして、新年のママンのおうちではフグさまぁ(≧∇≦)ノ(これも写真撮り忘れたのんT▽T)2011年の始まりは、ギョギョしぃ日々でした!さてはて、2011年はどんな美味しいにめぐり合えるのか!!!こうご期待w 続きを見る
さむーい日は、「あったかぁいこたつでミカン!」も、美味しいんだけど今年は、鹿児島のおかあさんのあったかぁいココロが詰まった玉子プリンをたべませんかぁ( ´艸`)てな、わけで鹿児島にあるかごしま自然養鶏センターというところにある「農家レストランほっとかん」の玉子プリンを「サンプロジェクト」さんからいただきましたぁ(人´ω`)♪サンプロジェクトファンサイト応援中この「かごしま自然養鶏センター」はその名のとおり、かごしまの大自然の中にあるそーで薩摩半島の中ほどで薩摩焼きの陶芸で有名な東市来町美山の里山なんと、3ヘクタールの山野に放たれた2,500羽の赤鶏たちがいるそーですよぉ(≧ε≦)ノスゲーで!そこで、採れた新鮮な卵さま!実は、このプリンを贈ってくださった「サンプロジェクト」さんが作っているニンニク卵黄に使われている有精卵なんだってぇぇ!そのニンニク卵黄に使われている農園自慢の有精卵を使って、「農家レストランほっとかん」では、プリンやシフォンケーキを作っていてランチやティータイムに戴けるんだってぇ(´∀`人)なんとスペシャルでうらやますぃ見た目も、手作り感たっぷりのプリンなんだか子供のころに、ママンがつくってくれたたまごぷりんを思い出しますねぇ( ´艸`)カラメルが別添えなところも同じ今は、すっかりとろり系プリンがはやってるけどこういうぷるるん系なプリンも美味しいんだよねぇ(´∀`人)ていうか、たまごの味が濃厚で優しい本当に余計なものが入ってないこれぞ、手作りって感じで安心感と優しさの溢れるプリンでうまぁほっこり幸せ気分になれるプリンでしたぁ(´∀`人)♪いつか、鹿児島に行ったときは、「農家レストランほっとかん」さんに行ってみたいな♪ちなみに「農家レストランほっとかん」のホームページも手作り感たっぷりです(≧ε≦)ノ今年の10月までお取り寄せが出来たみたいなんだけど今はなくなっちゃってるみたい商品は載ってるんだけどな(´ω`) でも、もしかしたら本当の美味しさは、やっぱり現地に行って味わうのが一番かもしれないねぇちなみに…うちにはこたつがないのでぇファンヒーターの前で食べました(≧ε≦)ノっていうか、今、激しくほしぃ背の高いこたつ!!!【トラディショナルハイタイプこたつ150×80cm】炬燵コタツテーブル長方形木製ダイニングこたつっちぅかまず、これを置けるところに引越せっつーね(´ω`) 続きを見る ['close']
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