商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数29件
当選者数 1,700,508 名
クチコミ総数 17,386,194 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
クロミィさん
美味しいもの、特にスイーツが大好物デス☆圧力鍋を手に入れてから、お料理にも目覚めていろんなお料理にチャレンジをしていまぁす(☆w☆)ノ
■ブログ 世田谷区民クロミィの美味しいブログ 世田谷系グルメブログ ***おなかの綿がでるぞな。***
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ちゅうわけで!前回、奇跡のゲットをした「匠の大山鶏」w「匠の大山鶏」とは…あの川越スマイルで、いまや飛ぶ鳥も落とす勢いでキムチとかなんかいろんなもんプロデュースしちゃってる川越シェフが、気に入って自身のお店「タツヤ カワゴエ」でも使っているという鶏肉さまでやんす「匠の大山鶏」の詳細と、もも肉編のお料理は↓コチラ↓♪ 絶品匠の大山鶏で鶏肉三昧(´∀`人)♪ もも肉編【東京食通人】ファンサイト応援中さてもも肉に比べて、脂肪分が少ないのでそのままロースととかだとどうしても、パサパサになりがちなむね肉だよねぇ♪どうしようか、いろいろ迷ったんだけどやっぱり、パサパサしちゃってもドレッシングの美味しさで食べられるサラダがいいかなと思って蒸し鶏にして、サラダで食べることにしますたよー(≧∇≦)ノ<材料>「匠の大山鶏」のむね肉お好みのサラダ野菜お好みのドレッシングって、サラダだからもう説明する必要もないけど( ̄∀ ̄ヾお好みのサラダ野菜をお皿に盛り付けて、その上に蒸したむね肉さまをのせるだけ♪今回は、ギャバンのスパイスドレッシング 『ガーリックペッパー』 の、サンプルがあったので(爆)それを全体にまわしかけて出来上がり(≧∇≦)ノ鶏肉さまの美味しさを味わうべくあえて厚切りにしてみました!ジャジャーンおよよよ∑(=゚ω゚=;) およよよ∑(✪ฺД✪ฺ) よよよよよよー(屮Д)屮 にょあんと、この鶏肉さまパサパサしなーーーーーい!!!それどころかジュシ(人´ω`)フツーのむね肉では、考えられないこんな厚く切ったら、まずモソっとしたりするもんだけどそれがまったくなくてしっとり美味しい(≧∇≦)ノうちで作った蒸し鶏でこんなに美味しくできたの初めてかもしんないっ!この「匠の大山鶏」のむね肉なら誰が作っても、間違いなく美味しい蒸し鶏になるに違いなーい!んで…実はちょっとだけ、端っこの方をアレンジ料理してみたの♪むね肉を平べったく開いて、長ネギを巻いてそれをクッキングペーパー(オーブンシート?)でキャンディ包みしたのを、むね肉の横で一緒に蒸していたのだー(人´ω`)長ネギをロールした蒸し鶏さまをカットしてお豆腐の上にのせて、その上に最近、うちではやりの食べるラー油系「マルハチ 山形のスタミナだしラー油入り」をのっけてみたぁ(人´ω`)(横のは、蒸しキャベツよ)が…た、たべづらい(゚m゚)プッ蒸し鶏が下の方がよかったかなぁ???でも、味は美味しいっす♪でも、もうちょっと工夫が必要だなぁつか、長ネギ巻いた蒸し鶏さまだけで十分美味しい気がするなーじゃ、別々に食べよう(゚m゚)プッま、そんなこんながあって新しいメニューは生まれるのだっ!なんちてな(笑)なんにせよとにかく、この「匠の大山鶏」のむね肉の実力を噛み締めたよるごとなりましたぁ(≧∇≦)ノちなみに…川越シェフのレシピの「僕と大山鶏」は、もも肉を使ったお料理のようなんだけどむね肉のレシピもあるのかなぁ?食べてみたいなーモニプラさん&東京食通人さん美味しい食材、ごちそうさまでしたぁぁ(≧∇≦)ノクロミィがいただいたのは↓コチラ↓むね肉ともも肉のお試しセットです(´∀`人)♪『匠の大山鶏』のペアトライアルセット!【東京食通人】ファンサイト応援中東京食通人さんは、東京の人気行列店や隠れた名店の味や、東京の飲食店10000軒から支持されている人気食材やシェフだけが使うことが出きる美味しい食材幻のプレミアムブランド肉などを扱っている楽天でも人気のショップさんです今回の「匠の大山鶏」も、いろんなお店のシェフが使っているようですよ!もも肉もむね肉も本当にジューシーで美味しくて、超超オススメブランド鶏デス(≧∇≦)ノ♪ 続きを見る ['close']
ちゅうわけで!あの川越スマイルで、いまや飛ぶ鳥も落とす勢いでキムチとかなんかいろんなもんプロデュースしちゃってる川越シェフが、超気に入って自身のお店「タツヤ カワゴエ」でも使っているという鶏肉さま「匠の大山鶏」を、クロミィったらゲットしちゃいましたぁぁぁ(人´ω`)♪なんという奇跡wジャーン!もも肉とむね肉が真空パックになってキューン♪まずは、まな板に出してみるおおおおもうなんか「素」な状態で違います!しっかりしてるもんなんか筋肉質っつーかぁ(人´ω`)皮の方もこんなぷりぷり(コラーゲンたっぷりもってそーやなぁ(゚m゚)プッ)で!!!サイトにオススメレシピも紹介されていたのですがっやっぱ、普段自分がやってるレシピで食べないと鶏肉さまの違いがよくわからないのではっ?と思いましていっつもどーりなメニューをまずは作ってみることにしますた(人´ω`)♪うちの鶏肉をつかった定番メニューと言えば…ガーリックとうち産ローズマリーでローストですん(^^)そして、作り方は超超かんたーん(≧∇≦)ノ<材料>ガーリックローズマリーオリーブオイル塩コショウジャガイモトマト(お好みで)まずは、刻んだガーリックと、ローズマリーとオリーブオイルにもも肉さまをガッツリ漬け込んでおきますもも肉は、厚みがある部分を平らになるように、そいで開いておくとよいです♪漬け込んでいる間に、ジャガイモをチンしてちょうどよい大きさにカットしておきますで!あとはフライパンで焼くだけ(≧∇≦)ノ先に、シャガイモを炒めて表面に焼き目をつけて、取り出しますそして、メインの鶏肉は、皮の方からパリっとなるように、ちょっと押し付け気味に焼きます(人´ω`)で、半分くらいまで焼けてきたらひっくり返してジャガイモさんも入れちゃって少し弱火にして蓋をして蒸し焼きにしまーす(≧∇≦)ノもも肉さんに火が通ればOK!お皿に並べて、あっついうちに全体に塩コショウして出来上がり(≧∇≦)ノわーいわーいわーい(人´ω`)ジューシーに焼きあがったよぉ切ってみたら、この厚みですおーヾ(;ω)ノすごぉい( ̄¬ ̄)では…mogmog!うぁっうまーしいや馬男!!!うまおすぎる厚みがあるのに、やわらかくってジューシー♪鶏肉の旨味がしっかりあって噛むたびにじゅわっとじゅわっときます(人´ω`)いろいろなお店のシェフが、これ使うのわかります!だって美味しいもん♥あーさすが匠!!!そしてうちで焼いてこんなに美味しくなるんだもの♪ますます川越シェフのお店に行ってプロの味を味わってみたいわ川越シェフのレシピに「僕と大山鶏」というレシピがあるほどで「一皿のプレートに僕の思いをのせたフェバリットな料理」なんだそーですよぉぜったい食べてこよっと( ´艸`)この「匠の大山鶏」は、鳥取産の銘柄鶏だそーで「おおやまどり」 だとばっかり思ってたんだけど「だいせんどり」 みたい!大山どりの公式HP鳥取県の大山の麓で、美味しい空気とお水と専用のエサで大切に育てられてるんだなぁ美味しいをありがとうございますwクロミィがいただいたのは↓コチラ↓むね肉ともも肉のお試しセットです(´∀`人)♪『匠の大山鶏』のペアトライアルセット!【東京食通人】ファンサイト応援中東京食通人さんは、東京の人気行列店や隠れた名店の味や、東京の飲食店10000軒から支持されている人気食材やシェフだけが使うことが出きる美味しい食材幻のプレミアムブランド肉などを扱っている楽天でも人気のショップさんです今回の「匠の大山鶏」も、いろんなお店のシェフが使っているようですよ!本当にジューシーで美味しくて、超超オススメブランド鶏デス(≧∇≦)ノモニプラさん&東京食通人さんごちそうさまでしたw次回は、「匠の大山鶏」のむね肉で作ったのをレポりまーすお楽しみにぃ(´∀`人)♪ 続きを見る ['close']
すっかりローソンのまわしもののようになってるクロミィですが( ̄∀ ̄ヾもうひとつ気になるコンビニといえばサークルKサンクス日ごろから、サークルKサンクスのシェリエドルチェは結構やるヤツだと思っていたけれど(どんだけ、上から目線やねん)タルトケーキは、マジうまいっすツイ友さんからサークルKサンクス30周年記念のタルトは間違いなくうまい!と教えてもらってさっそく買いにいったタルトケーキアップルですよーどーですかこの見た目アップルがどかどかとのってるの(人´ω`)しかも、このシロップ漬けが甘すぎず、アップルの甘酸っぱさをちゃんと引き出してくれる感じそして、肝心なタルトだってへなへなしてないのこれは、もっと早く食べておくべきコンビニスイーツでした!シェリエドルチェ、やるなぁ最近、ちょっと食べすぎモードだったのでひとまずアップルだけ買って帰ったんだけど食べた瞬間、全部買って来るべきだったと後悔しますた(゚m゚)プッこのサークルKサンクス30周年記念のタルトはアップルの他に「ガトーショコラ」と「ベイクドチーズ」があるよあー早く食べないとそれから、ツイ友さんオススメは他にも「天使のクリーミーメープルシフォン」他にも「天使のチーズケーキ」今日からは、バウムロールの新バージョン「クリーミーバウムロールまろやかショコラ」が発売になるしちょうど、ローソンの秋のリラックマフェアが終了したし、しばらくは、サークルKサンクスに通おうかなぁ( ´艸`)♪シェリエドルチェのスイーツ一覧でチェックしてねコンビニと言えばもうひとつこの季節になるとつい買っちゃうのが「肉まん」最近はいろーんな種類があるけどどんなの食べたことある?クロミィは、意外とフツーのかピザまんしか食べたことないんだけど…井村屋さんから販売してる肉まんがなかなかシュール( ´艸`)【井村屋】あなたが食べたいのはどれ?選んで「パンダくんの肉まん」をGETしよう♪ ←参加中そんなシュールな井村屋さんの肉まんでクロミィが食べてみたい肉まんベスト3第3位「富士宮 やきそばまん」B級グルメの火付け役的存在の富士宮 やきそばの肉まん(肉まん??)やきそばパン、好きなんだよねwちゃんと、ソースは富士宮やきそば学会公認のソースを使用してるらしぃよつか、学会があるんだ(笑)第2位「焼いもまん」やっぱねぇ冬は焼きいもだよ!さつまいもが具材中約73%(一部鳴門金時)っていう、このなんとも中途半端で正直な感じがたまらん(゚m゚)プッあと27%は、なんなんだろうって話っすよ皮にも焼いもパウダーを練り込んであるらしいそして、この2つとももはや肉まんではないし( ´艸`)して、かがやける第1位「パンダくんの肉まん」ひやーもうあの「銘菓 ひよこ」なみにどっから食べたらいいかわかんないシロモノパンダ過ぎる(笑)このもっちりボテっとしたのがたまらんかじりつけてみたい衝動にかられております!!!こちら、どこら辺りで売っているのか超気になります♪フツーにスーパーとかで売ってるのかなぁ見たことないよぅちなみに…番外編2011年の干支であるうさぎちゃんも肉まんになっちゃったw意外とこれは、和菓子っぽいニュアンスじゃない??あ、もちろん2010年の干支であるトラさんも肉まんになっちゃってます( ´艸`)井村屋さんのシュールな肉まんやその他いろいろは、HPでチェックしてね♪なんだかんだでやっぱ、パンダくんのインパクトは絶大だ!!!見かけたら、ぜったい買ってみようっと♪ちなみに…井村屋さんの通販で24コ入のトラさん買えます(゚m゚)プットラ24コ並んでる姿もかなりシュールだ!しかもうさちゃんがあるってことは来年は、24コ入りうさちゃん販売??さらにちなみに…通販見に行って初めて知ったけどアンナミラーズって井村屋さんだったの??知らなかったぁっていうか、今、アンナミラーズって2店舗しかないんだねそれもまた知らなかったぁ 続きを見る ['close']
すっかり遅くなっちゃったけどママンのイタリア土産♪今回は、わりと少なめ( ´艸`)??なんか、お友達の結婚披露宴なんかもあったらしくあんまり買い物する時間なかったんだってんで今回は、こんな感じーこれだけは絶対買ってきてねとお願いするポルチーニ茸フィットチーネパスタ(スーパーで買ったらしい)ビスケットとゴディバのチョコとマロングラッセゴディバのチョコはうまいよねぇ♪このビスケットが意外とおいしかった♪マロングラッセは、写真撮る間もなく食べちゃった(゚m゚)プッあとは、お洋服とかロクシタンとか、雑貨類がもろもろ自分は、なーんかすっごい高い皮のコート買ってきたらしい( ̄∀ ̄ヾいーなーで…さっそく、大好きポルチーニさまでポルチーニのクリームパスタ作ったよぉw作り方はコチラみてねそういえば…今回は、お土産にチーズはなかったんだけど…前回、ママンがイタリアに行ったとき、チーズのお土産を買ってもらったのがすごぃ美味しかったんだよね前回のお土産チーズその中にも入っていたエメンタールチーズエメンタールチーズと言えばチーズフォンデュにもするチーズぅ(人´ω`)♪グリエールチーズとエメンタールチーズをミックスして使うとうまみとコクと、トロけ具合がたまらなく美味しくなるんだってぇキャキャwその昔、三軒茶屋にスイス料理のお店があったんだけどそこで、食べたチーズフォンデュが美味しくって超感激した覚えがあるけれど残念ながら、そのお店はもうなくなっちゃったのそれ以来、ちょこちょこお店で食べてるけどおうちでフォンデュはしたことがないなぁおうちで、フォンデュするなら、こんな素敵なフォンデュ鍋でやりたい♪【K+dep(ケデップ)】フォンデュパーティーセットか、かわいぃ(人´ω`)このフォンデュ鍋実は、K+dep(ケデップ)さんがモニプラさんでモニターを募集していますっwわぉ!【K+dep(ケデップ)】フォンデュパーティーセットのモニター募集!! ←参加中で!おうちで、フォンデュするなら何をフォンデュしたい??とんーともちろんバゲット、ジャガイモやニンジンなどの温野菜類は用意するけどどーしても、やってみたい食材があるんだそれは…ミートボール(人´ω`)それも、できれば鶏肉と、豚肉と、牛肉と3種類作っちゃったりしてぇ( ´艸`)味違うじゃんやっぱ、肉ごとにあ、もしかしてピーマンの肉詰め的なのをフォンデュしても美味しそう??って、だんだん変わり種を求めすぎて本来の姿を見失ってるよぅな( ̄∀ ̄ヾいや、でも、ぐふふぜぇったい間違いなく美味しいと思う( ̄ー ̄)vあ今年のクリスマスにターキーの丸焼き(予定)と、このフォンデュ鍋でフォンデュ出来たらサイコーに幸せ(人´ω`)♪あ、でも、もし出来なくても幸せだようん生きてることが幸せだものなんつってぇ(゚m゚)プッよっしゃー!これからも、サイコーを求めて生きていくぜー(≧∇≦)ノ(ん?なんか最近、話が後半になるにつれ だんだん大きくなってる気がするなじぇ?( ̄∀ ̄ヾ)K+dep(ケデップ)さんのフォンデュ鍋の詳細はコチラから♪ 続きを見る
さむーい季節になると特に出番が増えるのが、うどーん(人´ω`)ま、基本的にうどん好きなので、オールシーズンうどーんなクロミィですが、冬はやっぱりあたたかぁいおうどんがいただきたくなります♪でもぉ寒さにより、キッチンで長ーくゴハン作るのめんどくさーい( ̄∀ ̄ヾてな時はございませぬか??特に朝とか二度寝しちゃった日の昼ごはんとか(゚m゚)プッま二度寝はともかく…寒い日でも、チャチャっと作れるあったかうどんそれはっ「はりま製麺」さんから発売されている「スープでうどん」はりま製麺さんといえば…先日、職人気質のしょうゆラーメンをいただいた製麺会社さんそうあの揖保乃糸のはりま製麺さんです(職人気質のしょうゆラーメンの食べレポ)今度は、うどん!それも、スープでうどんw揖保乃糸も播州乾麺も はりま製麺ファンサイト応援中フリーズドライのかき玉スープが一緒に入っててお鍋ひとつで出来るうどんです(´∀`人)このうどんが、なんと無塩!!!フツー、うどんはうどん粉と水と塩で練り練りされてるわけだけどこの塩が入っていないのですぉ!はりま製麺さんだけの特殊な製法「湯ごね製法」で作られているそうデスwこれは、塩分を控えている人やカラダに気を使っている人にとっては嬉しいよねぇ(´∀`人)うどんは、やや平打ちの麺ではりま製麺さん得意のつるつるとした感じスープはフリーズドライ!お湯を注げばスープになるよくあるタイプ♪して、作り方はとっても簡単!お鍋に、分量の水(1人前なら550cc)を沸かしてうどんを茹でる!(ちなみに…クロミィは薄味が好きなので、少し多めの600cc)器にフリーズドライスープを準備!!!うどんが茹で上がったらそのお鍋から、少し器にお湯を入れてスープを先に溶いてからそのままうどんごとドーン(≧∇≦)ノ できたっ!!!超かんたーん(≧∇≦)ノふんわりかき玉スープの中につるつる麺w寒い日の朝ごはんや、ぬくぬくしてたいお昼ごはんにぴったりの手軽さだねぇ(´∀`人)♪あっちゅーまにつるつるっと食べちゃいましたwかき玉スープに、もうちょっと出汁の旨味がほしいところだけどこのお手軽さで、麺も国産小麦100%で無塩なら許しちゃうな( ´艸`)♪はりま製麺株式会社さんのHPはこちらはりま製麺株式会社 スープ”で”うどんの詳細まとめ買いがお得です♪スープ”で”うどん 15袋入 《ふんわりかきたま味》そういえば…つい最近「全品無料配送 完全サービス化」されたAmazoncojp (アマゾン)で、はりま製麺さん販売されてます♪なので、お試し的に350円の「スープうどん」ひとつから買えマース(≧∇≦)ノこれはお便利だねw他にもチェックしちゃおーっと(≧∇≦)ノ 続きを見る
<<前の5件 24 25 26 27 28 29 30 31 32 次の5件>>