商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数32件
当選者数 1,705,474 名
クチコミ総数 17,403,041 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
クロミィさん
美味しいもの、特にスイーツが大好物デス☆圧力鍋を手に入れてから、お料理にも目覚めていろんなお料理にチャレンジをしていまぁす(☆w☆)ノ
■ブログ 世田谷区民クロミィの美味しいブログ 世田谷系グルメブログ ***おなかの綿がでるぞな。***
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
食器洗い機で使えて、軽くて丈夫でステキなイタリアングラス見っけ♪ブランド洋食器専門店 ルノーブルのグラスウェア食器とかグラスとかってかわいいのたくさんほしぃって思うけど、なんだかんだで、丈夫で割れにくいもの…且つ食器洗い機で使えるもの…っていうと、最近は増えてきたけど、わりと限られちゃうんだよねぇこのイタリアングラスは、こんなにかわいくてステキなのに食器洗い機で使えるんだってスバラシ!デコボコとしたカタチが手にフィットするしガラスが分厚すぎないから飲みやすい♪飲み口部分が広いから、デザートグラスとしてもぴったりほらみて!かわいぃ!ヨーグルトを入れてみたよ苺をこんもり飾ってみたりして( ´艸`)プッ ちょっとデコボコにヨーグルトがややくっつくけどネ!でも、そーんな汚れも食器洗い機で簡単に落とせちゃいますよぉかわいいのに食器洗い機で洗えるステキグラス楽天にショップもあるからチェキって見てみてね♪ブランド洋食器の店ルノーブルこーんなタイプのとかこーんなシャンパングラスみたいなのとかこのほっそーいヤツも!これぜーんぶ食器洗い機OKってすごくない?全部揃えたくなってきちゃったな( ´艸`)♥ 続きを見る ['close']
都内見られる皆既日食や金環日食は300年に一度つぅ 今、この時代にココで生きてないと 見られないスペサル天体ショー 5月21日の金環日食は ツイみながらTVみながら上みて下みて ちゃーんと見ましたよ だがしかし… 結局、5月21日のトキオの空模様はやや曇り ビミョーなお天気で寸前まで見れる?見れない? 見える?見えない?とやってたけれど すっきりクッキリ金環日食とはいかなかったけど 一瞬の晴れ間に、ちゃんとワッカになっているのを 見たよぉ♪ 遠い空で起こる出来事を、たくさんの人が同時に 共有できるっていいね! でも、写真を撮るのはなかなか難しいモノで、 この日食グラスを携帯のカメラのレンズ部分に合わせて 撮ってはみたものの… 結局ややかけている赤い太陽のようなものが撮れたww 6月6日は残念ながら、雨だったから 太陽を通り過ぎる金星は見れなかったけれど またこの日食グラスで天体ショーをみたいなー 次回の18年後の北海道へ行きたいなー 続きを見る ['close']
うちのメニューはイタリアンが多いからパスタは定番メニューのひとつ♪パスタは、基本的に乾燥パスタ使ってる主にカルディコーヒーファームで箱買いすることが多いかなネットで注文すれば、おうちまで届けてくれるしね♪時々、生パスタのモチモチ感がほしくなってカルディでワールドヌードル 生スパゲティを買ったりしてたんだけど、今回、超ナイスな生パスタ教えてもらったよ♪それはコレ↓旨い麺のサンヨーフーズ生パスタ♪フィットチーネっす!クロミィ、パスタの中でもフィットチーネが大好き!!!平ったりペラ麺がすきなのだぁ?で、この麺何がいいって、まずね!生パスタなのに日持ちがいい!!!通常、カルディとかの生パスタって賞味期限1ヶ月(30日)くらいなんだけど、このサンヨーフーズさんの生パスタは、賞味期限は約60日!で、常温保存が可能だから、冷蔵庫いっぱいになっちゃうよぉ(;´д`) って心配もなくたくさん保存しておけていいよね♪そして、もうひとつ!ゆで時間が約3分Σ(゚Д゚ノ)ノ おおぉぉぉぉこれは、乾麺がたいだい7分くらいのが多いから乾麺の半分以下の茹で時間っすよ!だから、食べたいときにパパっとすぐ出来るし、茹で時間が短いからガス代も時間も節約!時短で簡単に出来ちゃうエコパスタですのよ( ̄0ノ ̄)オホホとりま、フィットチーネといえばカルボナーラ(´∇`)♪つぅわけで、ベーコンと生クリたっぷりのクリーミィカルボナーラをボナペティートヾ(≧∇≦)ひゃっはーもう、これを見てぇ♥フィットチーネゆえに、ペラ麺とは書いたものの、味コシ歯ごたえは、ペラなんてとんでもない!もっちもち!もっちもちやでまぢで実は、この生パスタは、讃岐うどんの製法を取り入れて作られた生パスタよくパスタで聞くセモリナ(あらびき)ではなく2度引きすることで口当たりをよくしてあって、讃岐うどんと同じ香川産の塩+硬水ではなく軟水そのデュラム粉、塩、水を讃岐うどんの秘伝の比率で練りあげてるんだってだから、普通の生パスタよりも厚みがあって、だけどほどよい噛みごたえのコシでもっちもっち感のある麺に仕上がってるんだって!イタリアンスキであり、うどんスキでもあるわっちの心をワシ掴みっす( ´艸`)プッ さ、さ、さらにワシ掴まれちゃったのが楽天市場店オープンを記念してこのもっちもっち生パスタ5食お試し価格送料無料の600円って!!!キタコレキタもちろん、フィットチーネだけじゃなくてリングイネやスパゲティもあるし、いろいろ入ったアラカルトは一番人気らすぃ♪5月22日にオープンしたスカイツリーのお膝元スカイツリータウン「東京ソラマチ」の30Fにオープンした「ブラッスリーオザミ」の総料理長 羽立シェフ監修の野菜パスタ2種なんつぅもあるっつぅ!まぢかっ!ブラッスリーオザミ生パスタ6食セットかぼちゃ生パスタ(フェットチーネ)3食ほうれん草生パスタ(リングイネ) 3食合計6食が送料無料1400円と太っ腹wぜひ、もっちもっち生パスタをチェキってみてね♪サンヨーフーズ株式会社 どんまい ( ´ノд`)<あ、もちろん本家(?)の讃岐うどんもあったよーwwつぅか、いつまでオープン記念なのだろか??いや…もういっそのこと毎日がアニバーサリーで、お願いしたいわぅわぅ( ´艸`)プッ 続きを見る
うちにプリンター&FAXの複合機が一台あるんだけどカラーものをプリントするのには、どーも向かない感じなので、カラーものを印刷する用に、エプソンのインクジェットプリンターを購入したのねんで…ちょうどインク切れそうだなーって思ってたらモニプラさんで互換インクのモニター募集してたから応募したら見事当選♪純正から互換インクに切り替えてみたよ!ウェブザストア INK THE STORE正直、純正と互換インクがどこがどー違うのか?発色が違うのか?使える量が違うのか??プリンターに関しては、まったく素人のわっちでは区別がつかん!前々から思ってたけど、互換インクって純正の半額くらいでしょ??いったいなぜ純正を販売しているのか…もはや、純正を使うヒトなどいるのか??とか思っちゃうだって、フツーに印刷できてフツーに綺麗だもんなーどゆこと?(はかせ風)ちろっと検索かけてみたところ某Q&A方式なところに======================ヘッドから噴射するインクの量をピコリットル(10のマイナス12乗)の単位で制御しており、インクの粒子もプリンタに合わせて開発しているつまり、インクの粒子が規格に合わなければ即座に漏れたり詰まったり…======================まあ、要は専用に開発された純正それ以外のものを使えば、それなりのリスクがあるんだぜ( ・ิω・ิ)bてな、ことなわけですがでも、互換インクってその機種の互換インクなわけだから規格に合わせて互換インク作ってるんだよねぇ??写真とか高精度なものをプリントアウトすると、インク自体の色の相違、色合いは変わる、非純正品は退色が早いなどのデメリットがあるみたいだけど写真ものの高精度な印刷は、さほど多くはないし、互換インクいいなぁと思う今日この頃互換インクを使ってみたいというヒトは本サイト!株式会社アシストフォーまたは、インクザストア楽天店などでチェキってみるべし♪つかさー常日頃から思ってることだけど、どーして最後の1滴まで使えないのーーー!まだぜんぜんあまってるのに、インクがありませんとか出るのすごいもったいないと思うんだけどぉピコだのナノだの言ってるんだから、純正も互換もそのあたりピコだのナノレベルで最後まで使いきれるようにもっとちゃんと開発してほしーなー! 続きを見る ['close']
いつだったか、家族で沖縄にいったとき初めてソーキそば食べてうぉ?ナニコレ?このお肉はナニ?!と、思ったことがありましたが、今回はダァリンにおうちで沖縄ナニコレ体験!を、してもらったよー( ´艸`)プッ ソーキそばが作れちゃう生ソーキそば2人前さーゲットンしたさーイオン琉球「生ソーキそば」おうちで簡単沖縄気分♪ソーキは自分で…とか言わないから安心してwwちゃんと味付きのソーキ肉が2枚いりさー麺はちょっと平たい麺!作り方は超簡単ソーキ肉を袋のまま温めて、麺をゆでて、お湯でスープを溶いてもうソーキそばの出来上がりー!ソーキがこれまたデカイ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ しかし、この歯ざわりは独特さーナンコツなのかなー??と、実はわっちもソーキって名前は知ってるけどナニがソーキなのか知らなかったのでァ,、'`(ôωô;),、'`'`,、今回はちゃんと調べたさー!ソーキとは、沖縄で一般的に豚のあばら肉(スペアリブ)のことをさす梳(すき)の訛りで、豚の肋骨が櫛に似た形状であるため、あばら肉もソーキと呼び習わすようになった(wikiより)あばらかぁ「ソーキそば」に用いる豚あばら肉は、軟骨を含む肉(軟骨ソーキ)を使う場合が多い(wikiより)おおやっぱ、あのコキっていう歯ごたえはナンコツか!でも本来は固い骨を含む肉(本ソーキ、いわゆるスペアリブ)を用いる(wikiより)とも書いてあるよwikiにソーキ接写が載ってるけどこれは、たぶん本ソーキだなちなみに…本ソーキのことをAソーキ、軟骨ソーキをBソーキと呼ぶこともある(wikiより)ほほーんつぅことは、このソーキはBソーキだなそばにスペアリブのっけちゃうんだもんなー沖縄料理って大胆だよねぇ面白いな( ´艸`)プッ クロミィが食べた「ソーキそば」の詳細は、↓イオン琉球 株式会社↓でチェキ♪意外と見た目よりあっさりな魚介系のスープでおいしゅうございました♥ダァリンもドキドキしながら食べ始めたみたいけど最後は「気に入った!」って言ってたよぉ(´∇`)♪ちなみに…ソーキだけでも楽天で売ってた極上軟骨ソーキこれ、ゴハンと一緒でも美味しそうだよね( ̄¬ ̄)あーやっぱ夏は沖縄行きたいなー(ΦωΦ) 続きを見る ['close']
<<前の5件 11 12 13 14 15 16 17 18 19 次の5件>>