商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数62件
当選者数 1,698,478 名
クチコミ総数 17,392,138 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
クロミィさん
美味しいもの、特にスイーツが大好物デス☆圧力鍋を手に入れてから、お料理にも目覚めていろんなお料理にチャレンジをしていまぁす(☆w☆)ノ
■ブログ 世田谷区民クロミィの美味しいブログ 世田谷系グルメブログ ***おなかの綿がでるぞな。***
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
いまや、北海道といえば海産物よりもスイーツを思い出すヒトの方が多いんじゃなかろーかぁ?都内のデパートとかでも、こぞって北海道物産展やってるしもう北海道で知らないスイーツないんじゃね?と思うくらい有名なのばっかりですがぁまだめぐり合えてない美味しいスイーツはたくさんあるのですねぇ♥わっちが今回、初めて知った北海道スイーツはこちら「林檎とスイートポテトのパイ」嗚呼、なんて素朴でステキな響き(u‿ฺu✿ฺ) カタチもまるっこくてシンプルでほっこり系スタイル♪中身もいたってシンプルほどよい甘さのふじ林檎の角切りそれを包み込むスイートポテトとパイ生地シャキシャキとした林檎の食感と相まってスイートな甘さのポテトとしっとり生地まさに絶妙なほっこり感だわーん♥この「林檎とスイートポテトのパイ」は創業昭和4年北海道旭川市の老舗お菓子店「壺屋総本店」というところのお菓子「き花」っていうお菓子でモンドセレクション24年連続金賞をとっているんだってオンラインショップもあるからお取り寄せも出来るけど、送料が…(д;)ホームページみたら、催事情報も掲載されてたからそれこそ北海道物産展でゲットンしたいと思いまふ♪しかし、当面はないもよう…(関東では、千葉そごうが5月10日)壺屋さん、トキオにカモーン!!!ヽ(≧□≦)ノ 続きを見る
寒天って昔、海草って知らなくてものすごいびっくりした記憶があるんだけど( ´艸`)プッでも今でも、海草って知ってるけどなーんかちょっと不思議な感じがする(…しない??)基本的に子供のころから寒天大好き!あんこが苦手だったから、おばあちゃんと一緒に甘味屋さんに行くとところてんや、みつ豆をたのんでたっけなーwwんで、つい最近、モニプラさんで寒天のサンプルモニターあったから応募したら当たったよー(´∇`)寒天本舗の最高級粉寒天♪この粉寒天最高級粉寒天なんだって!何が最高級って…弾力が、通常タイプの約7倍!固める力は4割増しどんだけ7倍って、想像もつかないよ( ´艸`)プッ とりあえず…百聞は一見にしかず一見は一食にしかず?!ちょうど、出来上がった「手作り苺シロップたん」で、苺シロップ寒天と、苺みるく寒天を作ったよーところてんのように食べるなら4gに水500cc、みつ豆のようにカットして食べるときは、4gに水700ccが適当だそうなのですがぁ…いっぱい出来すぎちゃうので、4gを半分にして、苺シロップのみのは、歯ごたえがあるように400ccくらいの分量で苺みるくの方は、もうちょっとふるんとなるようにそれよりもちょっと多めにしてみたよぉ作り方は、溶かして容器に入れるだけから超簡単だねっ( ・ิω・ิ)bまずは、苺みるくからふるんとうまうまーみるきーな苺みるく寒天でおいすぃぃぃぃ♪寒天だから、ヘルシーだしダァリンも気に入ってたよ!もうちょっとミルキーにしてもう一回作ってとリクエストいただきましたー♥もうひとつの透明苺シロップ寒天は、シンプルな苺寒天ちょっと固めすぎたかな( ´艸`)プッ もうちょっと緩くてもよかったけど味はめちゃ、美味しかったよぉ♪苺シロップも手作りだからぜんぜんケミじゃないし、優しい甘さに出来たし寒天も最高級だから変な臭みとかもないし気に入ったよ粉だから、溶かすのも簡単で思いついたときに、チャチャっとデザート作れるからいいよねぇ♪いま、モニプラでは、熱湯にまぜるだけ!の簡単ゼリーの素「ドクターかまちゃんの寒天ゼリー」のモニター募集してるよ♪粉寒天よりも、さらに簡単熱湯に1分まぜるだけだってー!わっちも応募しとこーっと( ´艸`)♪最高級寒天は、北原産業株式会社さんのホムペをチェキってみてねっ♥寒天レシピも載ってるよ(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ 肉料理に寒天とか、ちょっとビックリ!ダイエット中にはもってこいかもwダァリンもダイエットするとか言ってるし(たいてい3日坊主( ´艸`)プッ )楽天にもお店あったよー ⇒寒天ダイエットお試しセットを使った10日間ダイエットにチャレンジした記事が雑誌の「美STORY」に掲載されてるらしい!!!寒天ラーメンは知ってたけど寒天そばとか、寒天味噌汁まであるのぉ?!すごーい(@▽@)基本、海草だからおなかの調子もよくなるしこれを機に、ちょっと寒天ライフしてみようかなぁ 続きを見る
プルーンは鉄分ほきゅんのために定期的に買って食べるようにしてるんだけど無添加で種抜きでしかも超大粒なカリフォルニア産のプルーンどーんと1kg届いたよぉ(≧∇≦)ノnutsberry ナッツベリーこのプルーンのいいところは、なんと言っても大粒なところ♪んでもって砂糖などの添加物を一切使わずにおいしいプルーンの味そのままに仕上げてあるとこんでもって食べやすい種抜き♪あ、普通はね種抜くのって機械らしぃけどこのプルーンはなんと手作業で種を抜いているため、残存率がほぼ0%なんだってぇだから、ガツッとかないから安心して食べれるね ( ̄m ̄) さて、今回はちょうど完熟しきったバナナがあったからホットケーキミックスを使ってバナナとプルーンのパウンドケーキ作ってみたよぉ(〃'▽'〃)ノしかも、牛乳じゃなくて豆乳でヘルシースイーツにしてみたよぉ♥<材料>ホットケーキミックス 200g豆乳 大さじ5杯くらいかなープルーン 大粒で8粒くらい入れたよバナナ 1本<作り方>ホットケーキミックスと豆乳をまぜまぜープルーンをカットしてまぜまぜーパウンドケーキの型に、クッキングシートをひいて出来上がった種を流し込んで、カットしたバナナをのせて180200度のオーブンで2030分焼けば出来上がり(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ 豆乳にしたセイか、ふんわりもちっとした食感で超美味しくできたよぉ♥プルーンとバナナと豆乳の組み合わせはカリウムや鉄分、食物繊維がたっぷりで女の子にうれしい成分がいっぱいだしまた作って食べちゃうよー♡♡+゚(→ε←)゚+゚♪大粒プルーンは楽天市場の「nutsberry」で買えるよー♪オススメだおー 続きを見る
「パラディーゾ」っていう硬水のお水いただきました!このお水は、イタリアの北東部に湧き出る泉「パラディーゾ」から採取される天然水♪「パラディーゾ」っていうのは、天使楽園っていう意味なんだって!イタリアでは、赤ちゃんに飲ませても安全な水として認定されている天然水なんだよーちなみに、このお水は硬水日本のお水は軟水だし、普段あえて硬水を飲むことってないけど、軟水と硬水って何が違うの?ってことでちょっと調べてみたよ硬水と軟水の違いは、水に含まれるカルシウムとマグネシウムの量によって変わるんだって•きわめて軟水040ppm•軟水4080ppm•やや軟水80120ppm•やや硬水120180ppm•硬水180300ppm•きわめて硬水300ppm以上日本は、約80%が80ppmの軟水やや軟水イタリアなどのヨーロッパは180ppm以上の硬水がほとんどポセアニア ウーディネというところで採水されたこのパラディーゾは、296ppmだから完全な硬水だね軟水は、素材やダシの旨み、香りを引き出しやすいので、料理にも適しているほか、赤ちゃんのミルク作りコーヒー、紅茶も味と香りがストレートに出てくるっていう特徴があるらしいけど、逆に硬水は、スポーツ後のカルシウム補給やダイエット、便秘解消お料理だと、灰汁が出やすくなるから灰汁が多い肉料理には適しているそうで、洋風料理やパスタを茹でる時に使うとコシが出るんだってこう見てみると、やっぱりその土地にあった水があってその土地の水にあった料理が食べられてるんだなぁって感じだよねさてそんな硬水の特徴を生かしたお料理ってことで肉料理、それもしゃぶしゃぶをしてみることにしたよー!昆布出汁で豚しゃぶ♪ヾ(ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ 確かに灰汁がよく出る…かな?ww美味しくいただいたあとは、シメっす!今回は、うどーんヽ(´Д`)ノめっちゃうまうまだった♥このPARADISO(パラディーゾ)楽天市場なら1ケース(24本)が2420円PARADISO 330ml×24本ちなみに炭酸入りのもあるよ♪炭酸入りのお水って、わっち結構好きなんだよねよくサンペレグリノを飲むんだけど今度、パラディーゾの炭酸入りも飲んでみよっかな伊セレブ後用達天使の水パラディーゾの詳細は、プレミアムウォーターショップのHPでチェックしてね! 続きを見る ['close']
先日、レシピを参考にさせてもらったサラダ油の王様 【綿実油】 岡村製油さんの「ゆで鶏の香味ソース」あれ、ホント超うまだったんだよねぇ前回の記事はコチラ⇒「ジューシーゆで鶏まぢ超うまぁ(´◡`)♪」そんな岡村製油から、モノホンの綿実油が届いちゃいましたワヽ(´Д`)ノィ!!!! で、もってさっそく綿実油を使ってみることにしましたよぉこの前のドレッシングも美味しかったんだけど今回は、しっかり油のうまみを感じられるようにあげもの系にしよう♪という、ゴハン星人の強いご要望があり…今回は、ホームページの綿実油を利用した身体にやさしいレシピの中から、鶏肉のチーズフリッターっていうのを作ってみることにしたよ!レシピページはコチラ⇒■ここのレシピの特徴は工程が少なくて、簡単ってことーやっぱ、簡単に作れて美味しいが一番だよねぇ(人´∀`)...・ つぅわけで…工程1鶏胸肉は繊維に逆らって一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをふる工程2衣を作るボウルに水と卵白を入れて泡立て器で混ぜ、残りの材料を入れて混ぜ合わせる工程3揚げ鍋にたっぷりの綿実油を入れて170℃に熱する鶏胸肉に小麦粉をまぶし、衣をつけて、カラッと揚げる 揚げ物って、ちょっとめんどくさいけどやると美味しいし、クセになるよね♪んで、こんなんできましたーついでに、宮崎産の肉厚ピーマンも揚げちゃったりして♪んまっ!から揚げではないフリッター卵白をあわ立てて、ふんわりサクっとさせるところがポイントだぁね♪油もカラっとサクうまい♪特に、育ち盛りと食いしん坊ゴハン星人には、ぴったりなメニューですなΨ( ̄∀ ̄)Ψウケケダァリンにも大好評でしたー綿実油を使ったからか、衣が吸い取る油の味が、サラリとした感じでいやなクセもない一緒に揚げたピーマンも美味しかったし、この綿実油でてんぷらとか作ってみたいなーって思ったよぉ♪オリーブオイルは、味の差が明確だからいろいろな種類を揃えようってすぐ思えるけど普段の油まで、なかなかそこまで揃えられないよねぇでも、できれば今後は炒め油、揚げ油、てんぷら用揚げ油、ドレッシング油、なーんて使い分けもアリなんじゃない?って思わせてくれる綿実油でしたぁ♪( ̄ω ̄)v気になったヒトは、綿実油の岡村製油さんのホームページをチェキってみてね♪ちなみに…楽天市場で、ギフトセットなんかもありました!春や夏の元気なご挨拶とかにもいいんじゃないのーって思ったり♪綿の実のもっとも美味しい部分を集めたプレミアムサラダ油【綿実油】ゴハンだけじゃなくて、抹茶フィナンシェとか、ブラウニー、ロールケーキなどなどのデザートのメニューも豊富なレシピページ綿実油を利用した身体にやさしいレシピも、なにげに必見ですぞv( ̄∇ ̄) 続きを見る
<<前の5件 13 14 15 16 17 18 19 20 21 次の5件>>