商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数45件
当選者数 1,700,854 名
クチコミ総数 17,405,407 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
クロミィさん
美味しいもの、特にスイーツが大好物デス☆圧力鍋を手に入れてから、お料理にも目覚めていろんなお料理にチャレンジをしていまぁす(☆w☆)ノ
■ブログ 世田谷区民クロミィの美味しいブログ 世田谷系グルメブログ ***おなかの綿がでるぞな。***
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
スーパーのデザートコーナーとかの上の方の棚に、よくででんと鎮座している井村屋さんの寒天知ってる?四角くって、ででんとしてるフォルムはデザートとは、言いがたいフォルム( ̄∇ ̄)つい他のものに手がのびてなかなか手にすることが出来なかったんだけど偶然にも、井村屋さんで2月16日の寒天の日(そんなのあったのかーーー!)を記念して「寒天を使った、オリジナルデザートのレシピを紹介していただける方」を募集していたので、勇気をもって応募してもみたら見事当選寒天やわらか仕立て80kcaLの「みかん」「コーヒー」「ぶどう」の3種類の寒天をいただきましたぁ(≧∇≦)ノ寒天って、ヘルシーっていうのは知ってたけど250g、あのででんを、まるごといっこ食べてもなんと80キロカロリーですって(✪ฺД✪ฺ) なんてヘルシー(´∀`人)♪これは、女の子としては見逃せないわんではさっそく井村屋「寒天やわらか仕立て」で簡単ヘルシーデザート♪作りスタートまずは…「みかん」のふるふる寒天で!まずは、クラッシュした寒天にそのまま牛乳をかけるだけ( ´艸`)もうこれは、誰でも思いつく簡単デザートだね(つか、飲み物か?)だけど、美味しいのだよねぇちょっと変形タイプ?!ヨーグルトにジャムみたいにかけちゃう( ´艸`)フルーツ入りのゼリーでよくやるんだけどゼリーより、歯ごたえがある分プリプリしてて美味しいんだよ(≧∇≦)ノヨーグルトは、うちはほぼプレーンだけどとろんとした甘みのあるヤツとかだとさらに、スイーツ感アップすると思うよ(人´ω`)♡じゃあ次、いってみよう(≧∇≦)ノコーヒー寒天wこの寒天、やわらか仕立てでちょっと汁っけのあるぷるっぷるなんだ♪この寒天やわらか仕立てのコーヒー味を使ってわっちが一番作ってみたかったのが…簡単ヘルシー寒天ティラミスw作り方は、もうめっちゃめちゃ簡単!でも、超うまうまだおーーーー(≧ε≦)ノ♡<材料>井村屋の寒天やわらか仕立て80kcaL(コーヒー味)ヨーグルトクリームチーズココアパウダークラッカーかビスケット※甘くしたいときはお砂糖を加えるか 加糖タイプのヨーグルトを使ってね♪<作り方>1.クラッカー(またはビスケット)をビニール袋かなにかに入れて砕く!2.井村屋の寒天やわらか仕立て80kcal(コーヒー味)を、クラッシュしておく!3.ヨーグルトと、クリームチーズをよーく混ぜておく!4.お好みのカップやグラスに、 クラッカー(または、ビスケット)⇒コーヒー寒天⇒ヨーグルト&クリチ の順番で、重ねていく(≧∇≦)♪5.一番最後が、ヨーグルト&クリチになるようにして 最後にココアパウダーを振り掛けたら、出来上がり(≧∇≦)ノジャジャーン寒天が、あっというまに美味しいティラミスに大ヘンシーン!!!横からみると、こんな感じに重なってるよ♪これは、まぢ超うまうま(≧∇≦)ノ絶対に試してほしいのだーダァリンにも、コレはすげー美味しぃ絶対にブログに載せるベキ(`・ω・´)ゝと、太鼓判を戴きまつたぁ♡ぜひぜひ、寒天やわらか仕立てのコーヒー味で作ってみてね!あ、ティラミスで使い切れなかったクラッシュ寒天は、やっぱり牛乳で(笑)某ドリッチ風のデザートドリンクに(人´ω`)♪さて!最後は「ぶどう味」こちらは、ワインに合うオサレな大人デザートにしてみたよークラッシュしたぶどう味の寒天をジュレに見立てたクリチとぶどうのカナッペクラッカーの塩分と、クリチのクリーミーさレーズンとぶどう寒天のジュレがほどよい酸味で、大人なデザートカナッペ♪ワインパーティーのおつまみやちょっとした前菜にも出来ちゃうオサレデザートになったでしょ(≧ε≦)ノ甘みを加えたい時は、これに、お砂糖を粒々ふりかけてシャリシャリ感のあるジュレにするのもオススメだおー(≧∇≦)ノ「寒天やわらか仕立て80kcaL」の詳細は、井村屋さんのHPでチェックしてね♪毎月1日はあずきの日なのかっ!!!知らなかった( ´艸`)あずきと寒天も合うよねぇ(´д`)♡わっちが作った「寒天でヘルシーデザート」気に入ったのあったぁ??井村屋「寒天やわらか仕立て80kcaL」をゲットしてYOUも美味しいオリジナルデザート作ってみてね(≧∇≦)ノ 続きを見る ['close']
来たる3月25日は…そうです!わっちの大好きなサブウェイたんの日(人´ω`)♪ ( ノω)コッソリ <ちなみに、去年は3/26ニチだったよぅ毎年、変わるのか?!サブウェイの日は、サンドのレギュラーサイズぜーんぶ 290円均一(≧∇≦)ノわーいわーいwなので、ますますお得に美味しいサンドが食べられるっつーサブウェイの日には、絶対行かねばなのであーるそんな、大好きサブウェイたんのサンドの中でわっちが、一番好きなのは「ターキーブレスト」なんでかっつーと!まず…ターキーはカロリーが低い(`・ω・´)キリッそして、味がシンプルだからサブウェイの野菜やパンの味にとってもよく合う!それから、ターキーの味がシンプルだからどんなドレッシングの味との組み合わせもバツグン!!!てなわけで…実は、こっそり?!ターキーブレストで、いろんな組み合わせを追求してきたわっちですが、前回、超ナイスな組み合わせを発見!!!それは!ホースラディッシュ+胡椒これは、もうわっち的には、パーフェクツな味わいでっす!で!先日サブウェイに行った時、 「ドレッシングは、ビネガー&オイルをオススメしておりますが、いいですか?」と、聞かれ…ボーっとしていたらしく「ハイッ!」と、答えてしまってから Σ(゚∀゚) しまつた!!!ホースラディッシュだった!と、思い…ビネガー&オイルに、思い切ってホースラディッシュと胡椒を、プラスしてみちゃいまつたら…ラララ?!全然、濃ゆくなるどころかオイルが入って、またうま(人´ω`)♪これは、プラスプラスでもありかもしれないっすwちなみにー今回は、いつもの三茶店ではなく、代官山方面へ行ってきまつた!野菜はもちろん、いつも通りマシマシしたんだけどなんとなぁく、三茶よりもお上品な盛りっぷり(゚m゚)プッやっぱ、アレですかねオサレな範囲での、マシマシなのでしょうか??もしくは、店舗で食べる場合と持ち帰りとの差なのかな??うむ(´ω`) 次回、検証してみるなり♪そして、先日サブウェイたんが、嬉しいツイをしていたぁ!!!にゃんと4月1日から、北海道と、店舗限定だった日替わりで290円になる得サブがついに全国展開になる気配!(3月4日現在、未確認情報ですが… そのように取れる、ツイが!!!)やーん絶対全国展開であってほしい(´∀`人)ちなみに…サブウェイたんのツイッターアカウントはコチラ⇒「@subwayjp」「#subwayjp」を入れて「サブウェイなぅ」をつぶやくと、サブウェイの中のヒトが反応してくれるときがあります♪ ( ノω)コッソリ <最近、フォロワーさんが増えてきたから、 やや反応してくれる回数が減って、わっちは淋しいぜよT▽T とりあえず…1週間全部日替わり制覇してみたいわ♪まだHPには載ってないけどきっとそのうち発表されるはず追加情報あったら、また載せるねー(≧∇≦)ノ詳しいメニューやキャンペーン、店舗情報はサブウェイさんのHPでチェックしてね♪ベジバーグとオーブンチキンカツももうすぐ終わりかな?携帯サイトで会員になると、クーポンももらえるよ(≧∇≦)ノそういえば…三茶店リニューアルして、無料券の配布はなかったけど(当たり前かww)トースト対応になってたよーーー(≧∇≦)ノ やったぁ♪クロミィの心の声が届いたのかにゃwビバサブウェイ♪ 続きを見る ['close']
最近、何故かどら焼を食べる機会にやたら恵まれているクロミィです(≧m≦)老舗のどら焼から、新しいタイプのどら焼まで今日は、どら焼祭りだぉ♪まずは、老舗タイプから…あさくさ「亀十」のどらやき大正末期創業の浅草の老舗!有名特製どらやきは、定番の小倉あん「黒あん」と白いんげん豆の「白あん」今回は、黒糖を使った「松風」を買ったのでどらやきの方は白あんにどらやきの白あんって珍しいよねぇ(人´ω`)白あん好きには、嬉しいのだっ!皮は、しっとりふわふわ系で裏っ返し?みたいなのが特徴?(゚m゚)プッ松風も、ほんのり黒糖で美味しいよぉ(≧∇≦)ノ黒松本舗草月のどら焼き「黒松」1930年創業の東十条の老舗!手抜きのない味で、老舗にしてお値段なんと105円ポポィ!と食べたくなってしまう老舗どらやき黒松なのです!!!ココのどら焼きの特徴は、ふんわりカステラ系の皮に黒糖とハチミツが練りこまれているコト!そして、しっとりかるい口当たりの皮でたっぷりの餡を包み込んでくれていまつ(人´ω`)そして、ニュータイプどら焼きずんだ茶寮の「バターとら焼」たまたま那須に行く高速の羽生SAにある「ずんだ茶寮」で見つけたんだけどこれはねぇもうある意味、絶対美味しいに決まってるから反則というべきどら焼きならぬ「とら焼」だってだってさまんまバターが入ってるんだよーーーー美味しいに決まってるでしょ(゚m゚)プッ現在、ずんだ茶寮のオンラインショップでは買えないみたい高速の羽生SAの「ずんだ茶寮」では、ずっと販売してる雰囲気だったなあとは、羽田空港とかでもしかしたら扱いがあるのかも?!つか、ネット見ていたら…こちらの元会社は、あの銘菓「萩の月」を作っているところでつたそりゃあ、美味しいや(´д`)そして、お手軽スイーツの定番中の定番!モンテール★2月新商品「抹茶あずきのどら焼」いつものスイーツモンテールさんのどら焼きシリーズの2月の新作!定番のあずきクリームにも入ってる十勝産生クリームに自家炊きカスタードに抹茶ペーストをブレンドしたオリジナルクリームと、十勝産あずきの粒あんの2層仕立てw抹茶とあずきの組み合わせは、もう鉄板中のてっぱん!!!ほろ苦い抹茶の風味と、あずきの組み合わせさらにバター感たっぷりのスポンジ皮がふわふわっとしてて、あっという間に食べられちゃうぜ(≧ε≦)ノ今度、モンテールさんのどら焼きを3つくらい重ねて、上から生クリームをたっぷりかけて和洋折衷パンケーキをやってみたい!!!と思ってるクロミィなのでした(≧m≦)♡ずんだ茶寮さんと、モンテールさんは楽天市場にお店あるよ!このあたりもニュータイプずんだ茶寮モンテール楽天市場店どら焼きは、もともと和洋折衷なところがあるけどわっちは、洋に近いふわふわしっとりカステラタイプが好き(人´ω`)みんなはどこのどら焼きが好き?これ食べてみてっていう、オススメの美味しいどら焼きがあったら教えてにゃ(≧∇≦)ノ 続きを見る ['close']
久々のお菓子カテゴリの更新でやんす(≧ε≦)ノいや、食べてないわけではないんだけどねもちのろんで(゚m゚)プッこりゃあ久々に載せねばイカンというお菓子を手にしてしまいましたんわっちwわさビーフと言えばヤマヨシヤマヨシといえば、わさビーフ(人´ω`)てなくらいわっちの中では、有名なヤマヨシのわさビーフでありんすが、最近、コイケヤさんのわさびチップスの美味しさにハマッていたのですっかり遠のいておりましたしかーし!わっちのところに久々にやってきたヤマヨシのわさビーフ!コイツはとんでもないヤツだったのだw1月に発売されたポテトチップス「大人向けわさビーフ」な、なんと!!!辛さ555倍(((゚Д゚)))ヒィィィィ!!!実は、昨年も発売されてる「大人向けわさビーフ」去年は、辛さ5倍だったからさらに055倍アップしてるっ(°Д°) ちなみにねヤマヨシさんの通販サイトに「辛さ5倍というのは、おいしく召し上がれる辛さの上限と考えています」と書いてあるの書いてあるにも関わらず!その限界を超えての提案!!!!すごすぎるんですけど(゚m゚)プッで…なんで555倍にしたかっつーのは同じくサイトに記載されておりまつ「5.55倍」には、これを食べて「GO!GO!GO!」の気持ちで明るく元気に!!という願いと遊び心が込められています」ハイ!要は、限界を超えた遊びつことっす( ̄∀ ̄ヾつーわけで、勇気を振り絞ってわっち、その限界を超えたわさビーフの海へダイブしてみました⊂二(∀)二⊃ブーン うっきゃーーーーー!!!わさび ツンツンツーン!!!チリがピリピリリ!ツンピリツンピリ!!!ヤマヨシポテトチップス「わさビーフ辛さ555倍ヤバーィ!通常のわさビーフとは違って、食べ応え重視のギザギザカットがまたこのツンピリと絡む絡む!!!ヤバイ!頭の後ろ、首の後ろっていうのかなあのあたりが、ツーンってなるッまぢで!!!ハンパなくツーーーンってなる( ̄∇ ̄)いやー刺激的でしたこりゃあ、確かに限界を超えたっす!このヤマヨシのポテトチップス「大人向けわさビーフ」辛さ555倍は、おおよそ4月までの期間限定販売だそーですよ!繰り返す毎日変わらない日常の中で、乾いたココロが激しく刺激を求めている…という、そこのあなた!!!この「大人のわさビーフ」辛さ5.55倍のハンパないツンピリツーーーーン!の刺激が満足させてくれるかもしれないぜ( ̄ー ̄)bわさビーフの詳細は、ヤマヨシのHPへ♪ちなみに…ヤマヨシのHPでは、通販ができるんだけど通販限定商品つーのがありまふ今、一番気になってるのがかりんとうとポテトのめぐり逢いっつー「ポテりんとう」通販限定!数量限定 500箱なのねん!ただいま、絶賛予約受付ちぅでっすそして、楽天のページもあった!!!知らなかった!!!ネットdeヤマヨシ(ヤマヨシの楽天市場店)しかも、本サイトだけだと思っていた「ポテりんとう」も買えますっっ!!!通販限定「ポテりんとう」 30g×6袋ヤバィ!ポイントで買いたくなってきた( ̄∇ ̄)もちろん、わっちが食べた辛さ555倍のポテトチップス 大人向けわさビーフも買えます♪しかし…いろんなポテチがあるんだねぇぇぇ牛丼味にタン塩味に焼きとりってもう何がなんだか( ´艸`) 続きを見る ['close']
今年のバレンタインは、イブイブに、ダァリンがケーキを買ってきてくれたりとなんだか、試作を作ってたわりには本番どーした的な展開で、しかも、今日はほぼ徹夜明け、朝から打ち合わせでバタバタバレンタインになっちゃいましたよぅT▼Tが!!!今年のバレンタインはいつもと違いまふ(`・ω・´)ゝ手作りなのに、30分で出来ちゃう超すごわざチョコスイーツ!その名も「チョコマロバー」があるから今から作っても間に合っちゃうのだーーーー( ̄∇ ̄)そして、なによりもこの「チョコマロバー」は超うまおーーー(´∀`人)♡つーわけでさっそく「チョコマロバー」を作っちゃうよん♪材料は…チョコフレーク 100gマシュマロ 50gこれだけーーーー!!!この2つがおうちにあった日にゃあもう出来たもドーゼンでやんすよ(≧∇≦)ノおなじみのこのお姿!では、作り方!1.ボールにチョコフレークとマシュマロを入れて 600ワットでたった1分間チーン♪2.取り出して、すばやくかき混ぜる!3.クッキングシートを広げて、そこに均一に広げ、 さらに、クッキングシートで少し上から押さえて 冷蔵庫で20分冷やす!4.お好きな形にカットすれば、出来上がり(≧∇≦)ノ超超チョーーーー簡単でしょ♪なのに、超うまおーーーー!しっとりっていうか、しっけてる(?)感じなのに、チョコフレークがサクサクしてて噛み応えも、マシュマロのセイでなんかもちもちっていうか…まぢ、うまお(´∀`人)♪マシュマロ大好きなうちのうーたんからは、試作段階で超お気に入り!即リクエストが入りましたんw分量的には、マシュマロの、あの1袋で2回できるのでチョコフレークは2袋買うのがオススメ(≧∇≦)ノ微妙に残る分は、そのまま食べてもよしはたまた、別のスイーツに入れるもよしですな( ´艸`)ちなみに…マシュマロ数えてみて1個あたりのグラムを出して50gっていうのを、ほぼ正確になるようにしてみたら17個がいいみたい( ´艸`)それと…マシュマロはチンすると、ものすっごぃ膨らむので深いボールを使って、ラップをしてチンしてね♪それから、ボールや器でチンすると熱くなるので、ヤケドしないようににゃそれからそれから、レンジでチンしたあと、冷めていくにしたがってどんどんマシュマロが固まってっちゃうのですばやくやるのがコツですおーーー(≧∇≦)ノ超簡単で美味しい「チョコマロバー」の作り方は、森永さんのバレンタインレシピ特集に載ってるのでチェックしてみてにゃ(人´ω`)森永のお菓子レシピようこそ!森永製菓モニプラ支店へそして、作ってみてにゃ(´∀`人)♪まぢ「チョコマロバー」オススメでつ(`・ω・´)ゝつか、今後うちではチョコフレークと、マシュマロはセット購入という指令が出ておりまつ(゚m゚)プッ常備お菓子になるよかん(≧∇≦)ノアハハー 続きを見る ['close']
<<前の5件 20 21 22 23 24 25 26 27 28 次の5件>>