商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数70件
当選者数 1,698,478 名
クチコミ総数 17,392,138 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
クロミィさん
美味しいもの、特にスイーツが大好物デス☆圧力鍋を手に入れてから、お料理にも目覚めていろんなお料理にチャレンジをしていまぁす(☆w☆)ノ
■ブログ 世田谷区民クロミィの美味しいブログ 世田谷系グルメブログ ***おなかの綿がでるぞな。***
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
さてーメリクリも終わって、もう今年も残すところ1週間ですよっ!まったくもって早いもんです(´ω`) 今年も美味しいものいっぱい食べたけどなんとなく、食材的に「生姜」がすごく注目された年だったんじゃないかなぁと思うんだけどわっちだけかな?( ´艸`)今年に限らず、生姜はわっちの必需品(≧∇≦)ノ生の生姜は、もちろん冷蔵庫の中に常備しておりますよ!そのほかにも、生姜湯、生姜飴、紅生姜、すりおろし生姜などなど、いろいろありますがぁまたしても、冷蔵庫の中に常備しておきたい生姜商品を見つけてしまいましたぁ(≧∇≦)ノコレ↓グローバルダイエット「国産生姜の大豆そぼろ」国産生姜がゴロゴロとそぼろ状になっているものと、これまたわっちの大好きな大豆が、そぼろになって、甘醤油で煮てあるもうゴハンのお供に絶品なそぼろさまであります!!!生姜は、味も大きさも全然違うので普段から、国産モノしか買わないけれどこのそぼろもちゃんと、国産生姜を使っているそーなので安心してたべられまっす(≧ε≦)ノ大豆そぼろさんよりも生姜の方が目立っております!!!!しきゃーも!!!燃焼素材の「L-カルニチン」を配合してあるそーで生姜のホカホカ効果とダブルのパワー(≧ε≦)ノで、カラダの中から「冷えの撃退」を目指してくれるっていう美味しくってカラダのコトも考えてくれている超えらいコ食材なのでありますw冷え性のわっちをチカラ強くサポートしてくださいよー(≧∇≦)ノてなわけで、ガッツリゴハンにのっけてみましたぁ( ´艸`)ハイそう!そぼろと言ったら子供のころからお弁当でお馴染みのそぼろ弁当ま、弁当ではないけど(゚m゚)プッしかも、緑食材が見当たらなかったので、ニンジンさまで、虹の架け橋を作ってみました!ニジのかけはし(゚m゚)プッ なんつってー(≧ε≦)ノ「国産生姜の大豆そぼろ」の甘み醤油の味、生姜の味、あまいたまごとが合う合うあーう(人´ω`)うまうまおー♪これは、またもやゴハンがすすむくんな予感( ̄∇ ̄)ちなみに…納豆に混ぜたら美味しそう♪納豆とかに、たくあんが混ざってるどこかの(宇都宮??)納豆があるのって知ってるかな納豆にまぜたら、あんな感じのシャキ感が味わえそう納豆チャーハンに一緒に混ぜるのもいいかも!!!あと、意外とサルサソースとかと混ぜてタコライスみたいにするのも、もしかしたらアリ??とか思ったり次回は、アレンジメニューを考えてみよーっ♪そして…この「国産生姜の大豆そぼろ」の良さは、美味しさと、燃焼系なだけではないのだ!!!もうひとつオイシイ(人´ω`)ポイント!それは!カロリーが低いってこと!普通、そぼろはお肉を使うし、醤油と砂糖を使って、味付けするから結構カロリーも高くなる!けど、この「国産生姜の大豆そぼろ」は、そう!そぼろが大豆と生姜だからティースプーン2杯でも14カロリーと低カロリー(人´ω`)♪こういうのって、ゴハンもついつい食べ過ぎちゃうから全体的に最初からカロリーが低いから、ダイエット中のゴハンのお供にも、ぴったりだよねぇ(≧∇≦)ノ「国産生姜の大豆そぼろ」の詳細は、こちらからぁ(≧ε≦)ノ美と健康をお手伝いするグローバル最近は、本当にどこのお店も楽天さんにショップを出していますね!グローバルさんももちろん出店してまーす(≧∇≦)ノグローバルダイエットTVで紹介されたメラメラ食材“生姜”たっぷり!ダイエット中に大活躍の美味しいお惣菜!!国産生ポイントで、美味しくって脂肪燃焼食材ゲットしちゃおぉぜぇ(≧ε≦)ノ 続きを見る ['close']
先日、ご報告の通り22日にフローズンターキーさまがクロミィ宅にやってきたぁ(≧∇≦)ノてなわけで…22日中、冷蔵庫の中で解凍しておりましたが、一応、説明ショ?的な紙には1キロあたり、4時間で解凍って書いてあったから2キロくらいなら8時間な訳だけど… 23日の朝になっても、まったく溶ける気配なーし!冷蔵庫は弱に設定してるしこれ以上、さがりようもなく…で、室温での解凍はあまりよくないとのことなので流水で解凍することにつーめーたーーーーっ(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル でもがんがらねばっ!この日のために、モモンガ鍛えてきたんだもの…胃袋を( ̄∇ ̄)つーわけで…さて恒例の… いきますよ今回の方がより、鶏さまらすぃかも( ̄∀ ̄ヾ苦手な方は、スルーまたは、高速スクロールで乗り切ってくださいあ、それから今回はさらにヘビーなヤツいくんでマジニガテなヒトは、危険です(´ω`) いきますよ!ジャジャーンデンッ!!!丸鶏さまよりも、横っつーか縦っつーか長いような気がしますねぇ思ったほど、高さはないので、オーブンには入りそうですホッそして、今回は、おなかの中にブツが入っております!キケーンゾーン!!!ニガテな方はさらに注意!!!いきますよ!内臓w拡大写真はコチラからつかね(´ω`) やっぱ、ヒトって適応するのね1度見ると、脳内に免疫が出来るのか比較的、萎えクラ度は前回より低い気がしまふさてーこの溶かしたターキーさまに、塩コショウ、すりおろしたニンニク、ローズマリー、オリーブオイルをよーくよーく塗りこみ、美味しくなぁれの魔法をかけます!( ̄◇ ̄)/'`;,★チャラリーン翌日…魔法が染み込んだターキーさまにスタッフィングというのを作って、詰め詰めします!スタッフィング<材料>パン(食パンかバケット)玉葱セロリ内臓(あれば…)塩コショウワイン卵<作り方>食パンやバゲットをちぎって、適当な大きさにしてトースターで焼いてクルトンみたいな状態の乾燥パンをっておきますフライパンで、玉葱のみじん切りと、内臓を炒めて、塩コショウとワインで味付けそれを、クルトンみたいにしたパンと混ぜ合わせてさらに卵をあわせれば、OK!!!これをターキーさまに詰め詰めします♪おなかを閉じたらオーブンへGO!!!ここから焼く2時間のあー( ̄∇ ̄)長い道のりでしたうたんもクロミィもバッテバテしかもイイ匂いが漂うから、もうたまらんちーwそして、苦労した甲斐が報われたぁぁぁ(≧∇≦)ノ見よ!これがターキーだ!この素晴らしきクリスマスイヴなターキーディナーを♪( いつもより、輝かせてみました(≧ε≦)ノ )じゅわじゅわじゅわんとオイルを塗られたターキーさまの皮が焼けておりますっ!焼いたときに出た肉汁も余すことなくグレイビーソースとやらを、作ってみますたいやーとにかく色々ホントに大変だったけど…うっめーーーーーーっ!!!!⊂二(∀)二⊃もう、味がよければすべてよし♪なんだかんだで、スペシャルでサイコーなクリスマスイヴディナーとなりましたwちなみに…さすがに2キロはボリューミィ( ̄∇ ̄)ぜーんぶ食べられないので、平べったいところは、後日ターキーサンドにするために取り分けておいて、ある程度お肉がついたまんまの骨は、そのまま、今度は圧力鍋の中へ…そうでーす!このあと、セロリやニンジンなどを加えてターキーの骨骨スープを作っちゃいまーす!これがまた旨いんだよぅ(≧ε≦)ノこちらの方もまたレポりまーす(≧∇≦)ノで…本当はこのターキーディナーのあとにケーキのはずだったんだけど、ゴハン星人うたんも、モモンガクロミィもおなかいっぱいいっぱいでぜんぜんたどり着けませんでした( ̄∇ ̄)なので、ケーキもまた後日…お楽しみにぃ♪みんなは、どんなクリスマスイヴを過ごしたのかな??サンタさんからプレゼントもらったかなぁ??<(o´_`)o∠゚・・゚ 【+。乂└| 勹└|。+】ヽ(ゝc_・o)>素敵なクリスマスを♪ 続きを見る
世の中、めっきりクリスマスモードで、わっちも今日はターキー仕込みちぅで、すっかり洋食モードな今日このごろですが!!!どうしても載せたかった先日、いただいた美味しい和食のお話♪和食といえば、そう!寿司ですよw先日、日本フードアナリスト協会さんオススメという「米吾」さんのサバ寿司「吾左衛門鮓 鯖」をいただきましたっ!!!この「吾左衛門鮓 鯖」は…にゃにゃんと!江戸時代からの伝統を受け継いできたサバ寿司なのだそーですよぉぉぉまずは、そのお姿をば!サバーーーーw写真を見て、何かお気づきですか?!そう!箱にお船のマークと米屋「吾左衛門鮓 鯖(ござえもんずし さば)」と書かれています!これは、300年前の江戸時代「米吾」さんは、屋号が「米屋」で米子の良質なお米などを出荷していた廻船問屋さんだったコトと関係しているそーです五代目米屋五左衛門さんと、その女将さんは航海の安全を祈願して、船子たちのために鮓飯に鯖をのせた弁当を持たせたそうですそれが!この「吾左衛門鮓」の始まりだから、マークもお船のマークそして、すしという字が「寿司」や「鮨」ではないのは「鮓」という字が、「すし」という言葉が登場する平安時代の書物に「鮓」の文字が使われていたことこの「鮓」は、魚と御飯を漬け込み発酵させた保存食のことで、現在の「すし」の原点であると考えられていることから米吾さんは『吾左衛門鮓』と称しているそうですさて、鯖寿司と言えば…押し寿司で、昆布に巻かれているのが通常ですねもっちろん、この「吾左衛門鮓」もしっかりとしたお昆布に巻かれております♪ズズーン昆布ーーーーーっ!このお昆布は、北海道・道南産の真昆布このお昆布も独自の調理法を開発してやわらかく煮ているそーで、楽しみ楽しみ(´∀`人)では…さっそくカットカット!!!おおおおおおwこの鯖の厚み見てみてみてみてーーーー(人´ω`)♪日本海で捕れた肉厚の鯖さまだそーですホントびっくりしちゃうくらい肉厚wそしてまた、まわりをガッツリ囲んでいたお昆布がこれまた、ホントにやわらかい!すっとカットできちゃいます!このお昆布モノによっては、昆布はとって別に食べてっていうのもあるけれど(いづうとか…)米吾さんのは取らないで一緒に食べるみたいですねぇちなみに、別添えでついてきたお醤油も米吾さん特製のお醤油この「吾左衛門鮓」のためにつくられたお醤油だそーで「再仕込み醤油」と「濃口醤油」を独自の配合でブレンドされてるそう♪んでは…いただきまぁす(≧∇≦)ノわわわわわw確かにお昆布、はがしてはいけません!!!お昆布、鯖、ご飯(鳥取県産ヤマヒカリ)三位一体ぶりはヤバうまーーーーーー(≧∇≦)ノ♪実は、いまさらですが、基本的にシメ鯖のお鮨が苦手です(゚m゚)プッ何が苦手ってあの「お酢でシメましたぁぁ」感がどうも好きじゃないんだよね(´ω`) でも!!!!この「吾左衛門鮓」は、「お酢でシメましたぁぁぁ」感が超まろやか(人´ω`)♪ツンツン感がまったくしないのだから、逆にものすごく味わいぶかーいお酢な感じそこにもちゃーんとヒミツがあったの吾左衛門鮓は作られたらまず、マイナス60度で急速凍結するんだってで…出荷する前に解凍長年の研究で、解凍する時にグルタミン酸やアミノ酸などの旨みが増えるんだってしかもその解凍方法にもこだわりがあって表面と中心部の温度差が少なくなるように解凍温度と時間に変化を持たせ熟成解凍してるそう冷凍して解凍することでこの美味しさが生まれるなんて、ちょっと不思議( ´艸`)でも、本当にまろやかで味わい深いwうたんも「これうまっ!」って言いながらガシガシ食べちゃって、8つにカットしたんだけどあっという間に4つ食べちゃってあわててわっちの分3つ確保したよ( ̄∀ ̄ヾあぶないあぶないほっといたら、1本食べられちゃうところだったま、それだけ美味しかったのね(゚m゚)プッじゃ今度、ママンと三越行ったら買ってきてあげるね(≧∇≦)ノ米子駅や米子空港のほか羽田空港や、東京駅、三越などでも購入できるので、見つけたらぜひ食べてみてねお昆布がやわらかいので、備え付けのプラスティックのナイフでもスーッとカットできて、美味しくいただけると思いまぁす♪ちなみに!この「吾左衛門鮓 鯖」のほかに「吾左衛門鮓 燻し鯖」っていうのがあってコレ↓これは、燻して鯖が使われてるらしいんだけどお醤油じゃなくて、オリーブオイルをつけてお召し上がりくださいってかいてあるの!!!ビックリ@▼@そんなの初めてきいたよぉ確かに、少し燻された鯖や鯵とかをマリネにしてあると美味しいからコレってめちゃめちゃ美味しいかもぉぉぉぉ(≧∇≦)ノってわけで、わっちは、次回「吾左衛門鮓」を見つけたら「燻し鯖」の方を買ってみようと思ってまふ「吾左衛門鮓 鯖」の詳細は、米子「米吾」さんのHPを見てみてね(≧∇≦)ノ(社)日本フードアナリスト協会さん美味しい鯖寿司教えて下さり感謝デスwんで、後日…いろいろ検索してたらにゃんと楽天市場に店舗がありました@▼@びつくり!米吾 吾左衛門鮓(楽天市場店)米吾伝統の鯖寿司戴いた「吾左衛門鮓 鯖」はもちろん「吾左衛門鮓 燻し鯖」オリーブオイルで食べるという「吾左衛門鮓 燻し鯖」も発見!!!楽天ってホント何でもあるなぁ 続きを見る ['close']
うちは、最近はすっかり白飯の割合が減って雑穀米や、玄米などを混ぜて食べることが多い!白米オンリーも美味しいんだけど他のを入れることで、味わい深くなったり噛みこたえが出たり白米だけでは取れない栄養素が取れたりするので楽しんでいろいろ混ぜ混ぜしているのだ!ここ最近は、例えば6合くらいまとめて炊くとき白米4、玄米2 + 雑穀って感じにしてたんだけど今回は、白米にいただいた五色米を入れて炊いてみましたよ(人´ω`)セルビックのファンブロガーサイトファンサイト応援中この五色米は、その名のとおり五色のお米が入っていてその全部が純国産の古代米らすぃ紫米って、黒米と同じかなぁ?成分とかは一緒そう??ちなみに…古代米とは(wikiより転記)イネの品種のうち「古代から栽培していた品種」「古代の野生種の形質を残した品種」として標榜されるものを指す言葉…etc赤米に含まれるタンニン系の色素緑米に含まれるクロロフィル系の色素黒米に含まれるアントシアニン系の色素黒米は他にもビタミンCや、銅亜鉛マンガン等のミネラルを多く含むからそれらをいっぺんに、お米から取れるってそれだけでも健康になれそうだ( ̄m ̄)さて、前置きが長くなりましたが!炊き方は、普通に白米をといだあとに13合につき30gくらい入れるで…全体的に混ぜ混ぜするだけ♪超簡単w今回も、土鍋で炊きましたよぉ(≧∇≦)ノ紫米と赤米の色が出たのかお赤飯みたいな色になってて美味しそう(人´ω`)♪ほらみてつやつやしてますぉ♪つまんでみたら、すっごいもちもちしてるの!香りも、もち米を炊いたときの香りと近くてクンカクンカしちゃいます(゚m゚)プッそして…この美味しい炊きたてご飯で何を食べたかっつーと!いくらドーン(≧∇≦)ノくあーーーーっ!このいくらさまは、北海道からやってきた真っ赤な宝石ちゃんです( ̄m ̄)いくらさまお取り寄せ情報はこちらで↓北海道の新鮮旨味がおうちにやってきたぁ(人´ω`)♪濃ゆい北海道産のぷちぷちいくらの味に負けないもちもちっぷりで、旨うまぁ(人´ω`)ほんと、もち米入ってないのにもち米かと思うくらい、もっちもち!!!雑穀米を混ぜたときも、白米だけよりも歯ごたえ感があるからかもちもちした感じがあるけどそれの比じゃないくらいにもっちもち(人´ω`)うまぁぁぁのせてるだけなのにご飯もいくらも旨うま素材なので、本当に美味しい(人´ω`)素材がうまいと、もうそれだけでうまおで幸せだなぁそして、翌日はご飯のお供佃煮と一緒にヽ(´з`)ノこちらも、北の地からはるばるやって来たお取り寄せ佃煮 ⇒ 北の新鮮組ほっこりご飯と佃煮は、ゴハンがすすむくんだねぇ(人´ω`)美味しいw炊いたあとに、ご飯パックにいれて冷凍しちゃったんだけど解凍ごはんでも、まったく変わらずもちもち食感を保ったまま!!!これはありがたいwこのご飯と佃煮があれば生きてゆけると思うわん( ̄m ̄)さらに!翌日、冷凍しておいたご飯を使ってうちでは定番中の定番の「納豆チャーハンw」レシピはこちら<材料>納豆1パックご飯 食べたいだけお葱卵 1個塩しょうゆ<作り方>1.パンに油を引いて、納豆が糸をひかなくなるまでいためる2.ついてきた納豆のたれを加える(ない場合はなくてもOK)3.溶いたたまごを流しいれ、すぐにご飯を入れて、 全体的に混ぜるように、しっかりいためる (冷凍ご飯の時は、チンして常温にしておく)4.お葱を加えて、塩で味を調え、最後にしょうゆを鍋肌にかけて 風味を出したら出来上がり!!!からしをつけながら、はふはふいただきまぁすヽ(´з`)ノうまっ!!!五色のお米のもちもち食感と、納豆の豆のうまみとが相まって、うまうまうまーwこれは、絶対に白米オンリーよりも五色米を混ぜたご飯で作った方が美味しいと思う♪ぜひ、作ってみてにゃw国産米100%『五色のまぜるだけごはん』の詳細は↓こちら↓でチェックしてね株式会社ディアワールド雑穀はちょっと…っていうヒトも普段のご飯で栄養取りたい♪ってヒトにも超オススメもちもち五色米ですおーヽ(´з`)ノ 続きを見る ['close']
最近、オリゴのおかげを摂取しとります♪『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト応援中おなかの調子を整えるのに最低でも1日1回、ヨーグルトを食べるようにしてるんだけどジャム加えたり、フルーツ加えたりたまには、お砂糖オンリーとかときどきは大麦若葉で緑黄色野菜を補ってみたり( ´艸`)いろいろある中で意外と飽きないのが、オリゴのおかげなのだーwいっちばんスキなのは、リンゴ+オリゴのおかげでレンジで簡単アップルフィリングを作っちゃうの♪リンゴを食べやすい大きさにカットしてオリゴのおかげを上からピューンとかけてレンジでチン!リンゴ半コ分くらいで、だいたい1分2分くらいかなぁそうすっと、簡単にあっという間にジャム風アップルフィリングに♪それをそのまんまヨーグルトにたっぷりのせちゃう(´∀`人)これが、あったかいまんまでもぜんぜんヘーキなんだよねぇwま、あったかいのがダメなヒトは少し冷蔵庫で冷やしてからヨーグルトにかければ、うまうまうまぁ(人´ω`)みてぇ!アップルとオリゴの美味しいコラボ(≧∇≦)ノ食べてるときにナンですが(´ω`) 毎日食べてると、ちゃーんと毎日出ます(゚m゚)プッで…よい機会なのでビフィズス菌についても調べてみたんだけどヨーグルトとか、発酵食品に多くビフィズス菌が含まれていることから毎日摂取するといいよって言われてるから私もずっと、ヨーグルトとか納豆とか毎日摂るようにしてるんだけどねヨーグルトや発酵食品に含まれてるビフィズス菌はメーカーによっていろんな種類のビフィズス菌が入ってるらしんだけどどんなビフィズス菌でも、いわば外から入ってくるビフィズス菌な訳で実はカラダの中に定着しにくいんだって十人十色というけれどヒトの腸内にいるビフィズス菌も人それぞれなんだって!!!知ってた??で、オリゴのおかげのすごぃところは、そのすでにカラダの中にいる自分のビフィズス菌を増やしてくれるんだって!ってことは、外からのビフィズス菌と共にオリゴ糖をとって、自分のビフィズス菌も増やしてうまく定着してくれたら、一石二鳥なわけですよーちなみに…年齢とともに減っていくビフィズス菌わっちも、もうあとは減っていくのみなんだけど( ̄∇ ̄)wwビフィズス菌で、おなかの調子を整えるってコトは単純に便秘解消っていうだけじゃなくて、腸内を酸性にすることで、カルシウムやミネラルの吸収力アップ腸内の免疫システムが強化されることで免疫力アップ脂肪燃焼をや代謝を助ける「ビタミンB群」を生成と、よいこと尽くめwオリゴ糖まとめ買いしておこーっと( ´艸`)♪「オリゴのおかげ」については塩水港精糖株式会社のホムペをチェックしてみてねん(≧∇≦)ノホムペには、商品紹介のほかおなかとオリゴの関係をもっと詳しく紹介してあるし、クロミィが作ったジャム風アップルフィリングよりももうちょっと本格的なリンゴのコンポートをはじめオリゴのおかげを使ったレシピがいっぱい掲載されてるよ「オリゴのおかげ」には、乳果オリゴ糖30% お砂糖の甘さ80%の通常オリゴのおかげとカロリーはお砂糖の約半分天然サトウキビと牛乳からうまれたおいしい甘さです熱にも味が変乳果オリゴ糖40% お砂糖の甘さ半分っていうダブルサポートタイプがありますよ!【ポイント5倍対象商品】オリゴのおかげ ダブルサポートEXあと、こんな顆粒のもあるんだって!【ポイント5倍対象商品】オリゴのおかげ ダブルサポート 顆粒タイプ知らなかったぁぁぁ@▼@ 続きを見る
<<前の5件 23 24 25 26 27 28 29 30 31 次の5件>>