商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数73件
当選者数 1,698,478 名
クチコミ総数 17,392,138 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
クロミィさん
美味しいもの、特にスイーツが大好物デス☆圧力鍋を手に入れてから、お料理にも目覚めていろんなお料理にチャレンジをしていまぁす(☆w☆)ノ
■ブログ 世田谷区民クロミィの美味しいブログ 世田谷系グルメブログ ***おなかの綿がでるぞな。***
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
秋ですね(゚m゚)プッ秋といえば、スポーツの秋、芸術の秋、食欲の秋…と様々ございますが、わっちはもちろん「食欲の秋」ですがぁぁぁ今回は、アウトドアなわっちを見ていただきますよ!なんつったって超小型アクションカムATC2Kをいただいてしまいましたからぁ(人´ω`)秋葉原便利生活★かがるファンサイト応援中これ↓このアクションカムATC2Kは小さいのに超超超高機能なカメラさんなのデスwどんなことが出来るかっていうと(以下、サイトから転記)水深3mまで対応 3メートル防水のため、浅い水中であれば、 海中の様子や魚の群れ等、動画データにて保存することが可能です同梱されたアタッチメントを使用することで、 マシンやギアの視点で迫力満点の映像が撮影可能 ラジコン、バイク、車、ジェットコースター、サーフィン等の 「動きながらの撮影」を行うことができますすごぃでしょwで!防水を活かせるような撮影をしたかったのですが、この時期、海にも入れないので…とりあえず、身近に迫力満点な映像を撮影できるものと言えば…「チャリ(≧∇≦)ノ」普段、おうちで仕事をしているわっちにとってはチャリ爆走も、わっちにとってはリッパなアウトドアですのよ(≧∇≦)ノラララ♫ ♫♬♪♫ つーことで、チャリにくっつけてみたぁスピード感のある映像を見るがよいぞょ![高画質で再生]アクションカムATC2Kで撮ってみた![広告] VPSうげっ(°◇°;) チャリで爆走するわっちが映りこんでいるではないかっススス・'(((((ω) |壁] ←って意味ない(゚m゚)プッいやー、それにしてもすごぃ!自転車にくっつけて、この衝撃をうけてもだいじょぶなんて!!!なんか、今度はもっとすごぃのを撮ってみたくなるねっていうか、海中探検した今年の夏に欲しかったぁ!!!来年の夏は、ぜったい海に持っていって防水型を活かした映像をお届けしたいと思いまぁす♪サイトには、ホントにすごぃ映像がアップされてます!onmojpたとえばこんなの!「ACTIONCAMATC2K 「イルカと遊泳2」 」「ACTIONCAMATC2K 「イルカと遊泳2」」のビデオpowered by @niftyビデオ共有こんなの撮れたら感動しちゃうね(人´ω`)♪衝撃に耐えられるカメラや、防水の小型カメラを探してるヒトはぜひチェックしてみてね(≧∇≦)ノつい最近まで、楽天にもショップがあったんだけどなくなってしまったようなので別のお店だけど、楽天さんでも売ってましたよー♪今までにない視点であらゆるアクションシーンを撮る!アクションカムATC2KアクションカムATC2Kについての詳細はコチラ↓モニプラさん&加賀電子さんありがとうございましたぁ(≧∇≦)ノ 続きを見る
先日、モニプラさんで応募していたタンポポコーヒーが届きました(≧∇≦)ノわーい♪ハーブショップ グリーンフラスコファンサイト応援中実は、知り合いが肝臓を悪くしたときに「タンポポコーヒーっていうのが良いらしいんだよね」っていうのを聞いたときから「タンポポコーヒーってなんだ??」と、ずっと気になっていたのですっタンポポから抽出したエキスとかでコーヒーみたいな味がするのかな?とか…タンポポの花がコーヒーみたいな味がするのかな?とかいろいろ想像してまひたっ!なーんと!タンポポコーヒーとは、「西洋タンポポ」の根っこをローストしたハーブティーだったのですぅ(人´ω`)ってみなさん、ご存知だったかしら?知らないのは、わっちだけだった??これが、タンポポの根っこだーーー!匂いは、ローストしてあるからか、麦茶の匂い!!!あの煎ったような匂い(人´ω`)うんいいにおい!ではではさっそくガラスポットに入れて、お湯を注ぎますよっふおー入れたときはこんな感じの色5分くらい置いておくと…濃くなったぁ(≧∇≦)ノつーわけで、飲んでみますっ ドキドキ♥おおお?お?ぜんぜんコーヒーじゃないって当たり前か(゚m゚)プッノンカフェインらしくやさしい味の…ハーブティ(人´ω`)♪どちらかっつーと、麦茶の味!あ、でも、麦茶に牛乳入れるとコーヒー牛乳の味になるっていうもんねそれで、このハーブティーもタンポポコーヒーっていわれるようになったのかな?自然食レストランなんかでは、これで、ノンカフェインのヘルシーコーヒーとして出してるところもあるみたい牛乳入れないと、フツーに美味しいお茶だ( ´艸`)次回は、牛乳を入れて飲んでみよう♪これ、でもいいなwコーヒー好きだから、毎日飲んでるけど、カフェインの取り過ぎも心配だし、そのうちの1回でもこの「タンポポコーヒー」にしたらカラダにもいいかなぁ(人´ω`)♪特に肝臓などにいいらしい以下、グリーンフラスコさんのオンラインショップのダンディライオンのページから転記==============================================肝臓、胆のうの働きを高め、脂肪の消化を促すと共に腸内環境を改善して便秘を解消し、また母乳の分泌を促すため妊産婦にも愛用されています==============================================だそーですカフェインがだめだけど、コーヒー好き♪みたいな妊婦さんとか、産後のお母さんにもいいかもねwいつかのために、覚えておこう(人´ω`)♥グリーンフラスコさんのHPグリーンフラスコさんのオンラインショップオリジナルハーブ ダンディライオン(西洋タンポポ)のページグリーンフラスコ株式会社の代表である林真一郎 さんが書かれているハーブと野菜の本!カラダを元気にするハーブ&野菜バジルとローズマリーは育ててるけど、もっといろんなハーブを取り入れてみたいなぁ♪モニプラさん&グリーンフラスコさんありがとうございましたこのグリーンフラスコさんの「オリジナルハーブ ダンディライオン」は、自由が丘の直営店の他、全国のロフトさんにて取り扱いされてるそーなので気になった人は、ぜひチェックしてみてね! 続きを見る
とにかく、うちはイタリアンまたは、スペイン料理などオリーブオイルを使ったお料理が多いですなぜならばぁ…前世がスペイン系イタリア人だからぁ(≧∇≦)ノラララ♫ ♫♬♪♫ イ(コレに関しての苦情他、コメントは受け付けておりません)コッホン!!ホントにねオリーブオイルがとにかく大好きで、何かっつーと、オリーブオイルを使います一番シンプルなのは、「美味しいパンにつける!」コショウ、または、岩塩やスパイスが入ったお塩などをオリーブオイルにかけて、それにつけて食べるのこれが、たまらなく美味しいの♪美味しいパンを買ったときは、朝ごパンに、このオリーブオイルパンとサラダがあればりっぱなごパンですよー(≧∇≦)ノ普段、クロミィは、MATRAJAというところのオリーブオイルを使ってますこれです↓750mlだとワインみたいでしょ♪トスカーナ州 ルッカのオリーブオイルで、このオリーブオイルを生産している農園は15世紀から続く名門、平均樹齢200年のオリーブから作られているのよぉで、1993年には、オリーブオイルのコンテストで最も権威のあるエルコーレオリヴァリオで「金賞」も受賞しているんだそう(って、調べてみるまで知らなかったけど)でも、オリーブオイルって、本当にいろいろな味があるから食べて自分が一番美味しいと思うそれが一番だと思う♪それに、食材や気分によっても「今日のオリーブオイルはこれにしよう」っていうのも、ありだと思うしねこのMATRAJAは、いつもママンに買ってきてもらうんだけど…あまり日本の市場では出まわってないの何故、知ったか実は、うちのママンったらこのMATRAJAのルッカの農園に、毎年のように行っているのん(わっちはいつも忙しい時期で、お留守番T▼T)なので、ママンがイタリアに行ったときは、必ずMATRAJAのオリーブオイルとポルチーニ茸だけは死んでも忘れないで!!!とお願いするのさ(゚m゚)プッ(そう、こないだも買ってきてもらったの あ、すっかりイタリア土産のレポしてないなといま思い出した)さて、そんなMATRAJAのオリーブオイルでよく作るのが、ポルチーニのリゾット…だと、オリーブオイル感があんまりないので、(いや、めちゃめちゃ美味しいんだけどね)鶏肉&ジャガイモのオーブン料理♪本当によく作るんだけど、とにかく簡単で美味しい♪並べて、香草とオイルを入れてオーブンで焼くだけ!でも、ジューシーでとびきり美味しい(人´ω`)な、お料理デス!<材料>鶏もも肉ジャガイモ(メイクイーンがおすすめ)ガーリックローズマリーオリーブオイル塩コショウ<作り方>1.鶏もも肉とジャガイモを食べやすい大きさに切る2.ガーリックはスライス、バットに鶏もも肉を並べて ローズマリー、オリーブオイルを加えて漬け込んでおく3.ジャガイモをチンして、だいたい火を通しておく4.耐熱皿に、オリーブオイルごと鶏もも肉を並べて ジャガイモも間に並べて、塩コショウする5.オーブンで1015分くらい焼いて オイルがぐつぐつして、焼き目がついて、 全体に火が通ったら出来上がり(≧∇≦)ノわーいわーいわーいw必ず、美味しいパンを添えてねっw鶏もも肉のうまみやガーリック、ローズマリーなどの美味しさがジュわわッとオリーブオイルに出ているので、それを、美味しいパンにつけて一緒に味わう!これが、うちの美味しい常識です( ´艸`)みんなもお気に入りのオリーブオイルで作ってみてね♪オーブンがなかったら、フライパンでもできるよ(≧∇≦)ノちなみに…いま、うちには小豆島のオリーブオイルとギリシャのクレタ島産のオリーブオイルとMATRAJAのオリーブオイルとフツウのスーパーでも買えるBOSCOと4種類のオリーブオイルをつかってます小豆島のは、やわらかくギリシャのは、結構青い感じMATRAJAは、青い味だけど、ギリシャのよりやわらかくフルーティBOSCOは、香りがよわいので主に揚げ物など、量が必要なときに使います♪で、モニプラさんで今南イタリアのクスマイEXVオリーブオイルをモニタープレゼントするというイベントが開催されてます♪香りを愉しむ♪【オリーブオイル料理レシピ募集】EXVオリーブオイルプレゼント! ←参加中「Asu」さんのホームページはこちら↓Asuさんで扱っているオリーブオイルの有機栽培の「BIO(バイオ)」苦味と辛味が特徴的な「INTENSO(インテンソ)」ピリッとした辛味が刺激的な「LEGGERO(レッジェロ)」という3種類の、どれかひとつがモニタープレゼントされるんだって!うわーどれも味わってみたいんだけどな(人´ω`)3種類全部お試しモニターだったらいいのにな(贅沢な)でも、ガーリックたっぷりなこのお料理かいたから刺激的な「LEGGERO(レッジェロ)」かなモニター当選したら嬉しいな 続きを見る ['close']
このところ、お気に入りのサブウェイさん♪でも、何回行っても、どーしてもどーしても言えなかったひと言「野菜、増量してください」そのひと言が、クロミィ言えなくて何度も後悔したのです(って大げさな( ̄∀ ̄ヾ)でもねでもねついについに、その日はやってきたぁぁぁ(≧∇≦)ノ先日、渋谷のサブウェイを訪れた日のこと渋谷のサブウェイは、渋谷なのに意外とひっそり、隠れたところにあって小さいので目立たないのか時間を選べば、かなり人が少ない時間もあったりでちょうど、入店したときは注文しているお客さんはいなくて店内で食べている人もまばら…これはチャーーーーーーンス(人´ω`)♪それでは、注文を再現してみましょう( ´艸`) チーズローストチキンとターキーブレスト パンは、ウィートとハニーオーツで チキンは、シーザーで ターキーはオイルで 両方とも野菜、増量でお願いしますハイ!出ましたっもう一度、そこだけ聞いてみましょう(゚m゚)プッ「両方とも野菜、増量でお願いします」わーい(≧∇≦)ノ上手に言えましたぁぁぁwはあああドキドキしたそして、無事会計を終え、代々木公園までお散歩♪代々木公園の芝生の上でサブウェイランチしましたよぉ(≧∇≦)ノ10月度!サブウェイのサンドイッチの感想を大募集!! ←参加中こちらが、渾身のマシマシ画像♪チーズローストチキンターキーブレスト野菜増量すると、食べにくい度は上がりますが、すっげーボリューム(。→ˇ艸←)でも、ヘルシ(人´ω`)♪ちなみに…チーズローストチキン+シーザードレ 369㌍ターキーブレスト+オイル&ビネガー 292㌍ローソンのスプーンで食べる生どら焼き 441㌍ ⇒ 生どらさまの食べレポはコチラむむむあなたなら、どうしますかっ( ̄∀ ̄ヾわっちはサブウェイも、ローソンも両方食べちゃうよーーーー(゚m゚)プッそれでぇいのだぁ(๑→‿ฺ←๑)♫ ♫♬♪♫だって、人生は一度きりだもの美味しいもの食べたいじゃーん!てなわけでこれからも美味しいものを食べておなかの綿にするのよっと誓ったクロミィなのでした(どうしてそゆことになったのか、よくわからないけど(゚m゚)プッ) 詳しいメニューやキャンペーン、店舗情報はサブウェイさんのHPでチェックしてね♪携帯サイトで会員になると、クーポンももらえるよ(≧∇≦)ノ次回は、この↓スモークサーモン&マスカルポーネでマシマシしたいわ(´∀`人) 続きを見る ['close']
タバスコと言えば…あの真っ赤なタバスコがおなじみですがそのタバスコと、日本の醤油が出会ったらこんなんなりました( ´艸`)正田醤油&タバスコブランド ペパーソース「スパイシーしょうゆ」あのはなまるマーケットで「進化系調味料」としても紹介されたんですって!ちょっと奥さんご存知ぃ??(って、そのキャラ誰やねん( ̄∀ ̄ヾ)モニプラさんで、モニター当選しちゃいました♪正田醤油のファンサイトファンサイト応援中ので、さっそく(人´ω`)その進化系お醤油を使って進化系和風パスタを作ってみますたぁ(≧∇≦)ノ<材料>ニンニク 1片オリーブオイルきのこ 食べたいだけパスタ 食べたいだけスパイシーしょうゆバター塩 少々胡椒 適量<作り方>1.パスタを茹でる2.ニンニクをスライスして、オリーブオイルで炒める3.香りが出てきたら、きのこを加えて炒める4.茹で上がったパスタを加えて、スパイシーしょうゆで味付け5.最後に塩コショウとバターで味を整えて 出来上がり(≧∇≦)ノ超簡単で、ちょいピリな和風パスタ♪味は、もちろんお醤油なんだけど最後にちょっとピリっとした舌触りでも、塩分控えめなセイかものすごい辛いっていう感じではなくてほどよく ピリッ な感じがうまいっす(人´ω`)普段のお醤油に加えて、ちょっと違う調味料がたくさんあるのってセレクトの幅が広がるから、楽しくなるよねこのピリしょうゆを生かしたレシピをもっと開発してみたいなぁ♪お肉に合うみたいだからステーキソースとかに今度してみようっと(≧∇≦)ちなみに、このタバスコブランドとコラボしている正田醤油さん、なんと1873年創業なのね2010年で創業137年!!!そして、タバスコブランドさんは、米国で1868年の創立していて2010年で創業142年!!!どちらも、同じころに創業して今もなお、それぞれのブランドのトップブランドとして君臨しているところが100年以上経って、コラボするってなんかすごいよねぇ(人´ω`)♪正田醤油さん&モニプラさんごちそうさまでしたぁ(≧∇≦)ノ正田醤油さんのHPはこちらから楽天さんに正田醤油さんのショップがあります♪ヨネブンさん当店の人気商品スパイシーしょうゆんが!送料は無料だけど12本まとめてしかなかったのでスーパーなどで、買って試してみて気に入ったらネットでまとめ買いがいいかもね(^^)ちなみに…楽天さんのショップでは世界の食材市場ニッショクさんが1本153円が最安でした♪ぜひ、ピリっと進化系醤油、試してみてね(≧∇≦)ノ 続きを見る ['close']
<<前の5件 27 28 29 30 31 32 33 34 35 次の5件>>