商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数35件
当選者数 1,701,094 名
クチコミ総数 17,398,511 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
クロミィさん
美味しいもの、特にスイーツが大好物デス☆圧力鍋を手に入れてから、お料理にも目覚めていろんなお料理にチャレンジをしていまぁす(☆w☆)ノ
■ブログ 世田谷区民クロミィの美味しいブログ 世田谷系グルメブログ ***おなかの綿がでるぞな。***
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
超かわいぃ姪っこたち ついつい甘やかしちゃう( ´艸`)プッ あまーいあまおう贈ってあげたいなぁ♥ しかもまるごと食べるいちご! 減農薬なら、安心安全 美味しそうな笑顔を見たら ますます甘やかしちゃうな( ´艸`)プッ
ポテチの中でもわっちはコイケヤのポテチが大好き♪サクっとした歯ざわりが好きなんだよねぇ(人´∇`)23枚まとめて食べるのが好き♪で、そのコイケヤさんがなんと!バレンタイン商戦に殴りこみ?!(いや、殴りこんではないと思うけど(m)ププッ)カップルポテトを発売しちゃったよカップルポテトってどゆこと?と、思ったらパケがハート♥になってて、しかも並べるとハート♥つながるぅぅヾ(ΦωΦ)ノ 湖池屋のカップルポテト味は、レモンペッパーとシュガーバターこの組み合わせで行くとレモンペッパーが男でシュガーバターが女的な???wwwレモンペッパーはなんとなくイメージできるんだけどシュガーバターなポテチってどうなん?甘いの?ラスクみたいな感じかなぁ(`ω)ンー とりあえず、シュガーバターから食べてみた♪味は、意外にもおいひぃぃぃぃ(´∇`)わっち好きだー!!!ポテチらしさを残しつつ、ほどよい粒々シュガーで、ほんのりあまじょっぱい感じで好き好きてか、55gしか入ってないからいつもの数倍、すぐなくなる感ρ(ω、)タリナイすぐさま、レモンペッパーもオープン( ´艸`)プッ てか、いつもとパッケージの端(閉じ)が違うの!だから、こんな風に広げられていい感じー普段のポテチもこっちの閉じ方の方がいいじゃないかー??で、レモンペッパーの味は、ややケミカルレモンにペッパーでややピリリこっちも、あっちぅ間に完食でつたー♪個人的には、シュガーバターの方が好きだなちなみに、味の意味が公式サイトに書いてあった!♥コイケヤポテトチップス シュガーバター味シュガーのほんのりした甘さをバターの塩味が引き立てる優しい恋のシュガーバター味です ♥コイケヤポテトチップス レモンペッパー味胸がキュンとなる甘酸っぱさと恋の刺激的なときめきをペッパーで表現したレモンペッパー味ですそーなんだwwwカップルポテトの詳細は公式サイトで♥株式会社湖池屋最近はポテチもいろんな味あるけど、意外な味って、まだありそうだよねぇ次はどんな手でくるのか楽しみ( ´艸`)♥ひとまわりしたあとは…定番「のり塩」に帰ってくるのだっ( ・ิω・ิ)bコイケヤ のり塩12個[ケース販売]ビバまとめ買い(`д´)b 続きを見る ['close']
2013年あけましたっ!年末のターキーに始まり、熊本のあか牛、九州のお野菜たち、お節、お雑煮…と美味しい連続攻撃に今年も低空飛行のモモンガ(m)ププッみなさま、いかがお過ごしですか?!今年1発目のブログ更新実は…去年のクリスマスごろにですねぇ念願の、念願の、フォンデュ鍋をゲットンいたしておりつたーーーーK dep(ケデップ)チーズフォンデュ鍋きゃっほーーーーーヾ(≧∇≦)ノK+dep(ケデップ)のキャンドルタイプのチーズフォンデュ鍋(人´∇`)かかかかわいぃ(♥ω♥)小さめサイズのフォンデュパンは、1213センチ?小さいサイズのケーキくらいでモモンガ&ゴハン星人は、この量で足りるのか?とやや心配になったりして(m)ププックリスマスにフォンデュろうと思っていたんだけど、ターキー作りで精一杯だったため、新年のお披露目会となりまつたん(´∇`)♪では…とろりんチーズさまの製作に取り掛かりまふお!普通はワインとお水と、チーズも本格的なものを用意するですがーうちは、チーズに関しては子供っぽい味が好みwwなので、お酒控えめ、乳製品たっぷりめで配合しますたよ!最初はキャンドルだと非常に時間がかかるので、直火OKだから、ガス台で直火で調理してっちゃうよ!(要は待てないwww)材料(超テキトーに目分量)あまってた生クリーム 100mlくらい牛乳 100mlくらいにんにく ひとかけ白ワイン 小さじ2杯くらい味覇(ウェイパァー) 小さじ1/2 ←コンソメな人多しとろけるチーズ 200gくらい(お茶碗1杯分位作った)小麦粉 大さじ2/3くらい1.にんにくをすりおろして、フォンデュ鍋に入れ 牛乳、生クリーム、味覇、白ワインを入れて温める2.とろけるチーズに小麦粉をまぶして、 フォンデュ鍋に少しずつ入れて、溶かす3.チーズが全部溶けて、まったりしたら出来上がり♪じゃじゃーん!茹でた野菜や、カットしたフランスパンなどを並べていざ!!!!!フォンデュ!フォンデュれ!フォンデュるるヾ(ΦωΦ)ノ キャンドルさまがいい仕事してますパン刺す→パンつける→食べる →野菜刺す→野菜つける→食べる×2×∞「やっばっ!」「うんまっ!」「足りなくね?」「おかわりる?」「おかわりろ(´∇`)」やっぱり足りなかったモモンガ&ゴハン星人wwおもむろにガス台に行き、レッツメイキング( ´艸`)プッ んでもって…パン刺す→パンつける→食べる →野菜刺す→野菜つける→食べる×2×∞まぢでうまおー!フォンデュ鍋サイコーヾ(≧∇≦)ノゴハン星人も簡単に出来るし、かなり満足したご様子♪わっちがゲットンしたこのK+depのフォンデュ鍋耐熱セラミックだから、熱衝撃度500℃直火オーブン電子レンジもOK♪しかも蓋付きだから、焼き芋やポップコーンプリンとかも作れちゃうんだってレシピにはポットパイが載ってた!ポットパイヤバィ!作りたい( ̄¬ ̄)外国製品なのかと思ってたられっきとした日本製(フォンデュ鍋)かわゆさと確かな品質を兼ね備えてるっつぅ超優れモノなのよん(人´∇`)♥キャンドルタイプの他、アルコールタイプなどもあるし、色違い、もう少し大きいサイズとかプレート付きとかいろいろあるよぉ♪詳細はK+dep(ケデップ)の公式サイトをチェキら♪ちなみに…チーズフォンデュは、わっちらが付き合い始めての、初期のころの、思い出の味なのでございまつん(/∇\)キャー♥あの頃よりも、豪快な食べっぷりで横に大きく成長したモモンガ&ゴハン星人ですが、日々、美味しいものを作って、食べて、2013年もハッピーな1年を過ごし、大きく成長したいと思っております(`д´)bそんなわけで…今年もどうぞにょろしくお願いいたしまつー 続きを見る ['close']
おうちにムッシュモンカフェさまがボンジュールとやってきましたぁ(´∇`)♪モンカフェプレミアセレクションマンデリンブレンドアンティグアブレンド摘みたてプレミアビーンズ片岡物産モンカフェ ドリップコーヒー♪このモンカフェプレミアセレクションは、コーヒー鑑定士が世界のコーヒー産地から選び抜いた5種類のブレンドが楽しめるのアソートタイプ華やかな香りとコクの「マンデリンブレンド」フレッシュな香りと雑みのない「摘みたてプレミアビーンズ」芳醇な香りと濃厚な味わいの「アンティグアブレンド」甘い香りと豊かなコクの「モカブレンド」芳醇な香りとスッキリした味わいの 「キリマンジャロAAブレンド」その中から、マンデリンブレンドでよるごのあとにリラックスコーヒータイムっす♪まずは、コーヒーカップにフィルターを開いてカップの上にセッティング!オープンした瞬間ふわと拡がるコーヒーの香り(人´∇`)♥てか、てっきりあのムッシュの顔がドリップの紙に描かれてるもんだとばかり(m)ププッあれはCMだけのムッシュだったのねwwま、ムッシュの顔はなくとも、香り高い美味しいコーヒーで安らぎタイムを提供してくれるコトには変わりなしか( ´艸`)wwでもって、コーヒー全体に熱湯をかるーく全体的に注いで10分くらい蒸らすココ大事ポイントっす(`д´)bその後、23回に分けてお湯を注いでドリップドリップ♪つい簡単だし、入れて混ぜるだけのインスタントコーヒーにしちゃうけど、ドリップコーヒーで入れると香りの違い、ぜんぜん違う!やっぱいいなぁこの香り♥しかし、ドリップタイプのコーヒーって本当に入れ方で味が変わるんだよねぇちゃんとコーヒー豆を蒸らしてあげないと美味しさを引きだせないんだよねちなみに出先で、口の細いやかんがなくてポットだから、ほそーくお湯出せないなぁ(`ω)とはいえ、なんとか入れた!おいひぃおいひぃ(´∇`)♪この美味しさはやっぱドリップならではだわん(人´∇`)ムフ♪コーヒー好きで、手軽にいろんな味を楽しみたいというわがままなそこのマドマゼル!ムッシュのモンカフェがおすすめッス(`д´)bモンカフェの詳細はムッシュのモンカフェサイトとオンラインショップチェキってにゃ!ちなみに今なら!ムッシュ モンカフェのちょっと通な「テイスティング用語」を3つ以上見て応募すると抽選で1000名にモンカフェ マイルドブレンド(5袋入)が当たるよぉ♪チェキら( ・ิω・ิ)b 続きを見る ['close']
前に、アホエンオイルをゲットンした元祖 薬膳にんにく本舗「奈田利亭(なたりてい)」さん今回は、アホエンオイルと共に低カロリージャムを4種ゲットンいたしまつた奈田利亭ジャム4点セット♪低カロリーいちごジャム低カロリーオレンジマーマレードノンシュガーマンゴースプレット& 抹茶ジャム!!!抹茶ジャムって初めてwな、何にかけようか迷ったけどとりあえず、ジャムっつったらパンっす!ってことで、ちびっとパンでカナッペ風にしてみましたぁ(人´∇`)♪抹茶ジャムとは言っても抹茶オンリーなわけじゃなくて抹茶+りんごなのねっ!味は抹茶とりんごが混ざった感じ…ってそのまんまやん(m)ププッ上にバターをのせてみたらなんとなくアップルパイ的な…でもほろ苦い、ちょっと不思議な味ですたん!さて、次はマンゴー!これは、スプレットタイプになっていてなんつーか、超濃ゆい!!!マンゴーの実っていうよりは芋?!っていうくらい完熟してるよwwwとりま、パンにつけてみた…けどまぢこーゆーいーーー!ヨーグルトに入れてみたけど、ちょいと芋的な感じで、合わない…かもwwつか、砂糖不使用って信じられないカレーとかに入れたら美味しいかなー♪もしくは、パンとかに練りこんだら美味しいかな?ホームベーカリーほしいなぁ♥うーたんサンタにお願いしたのになーwwターキーで腹いっぱいで動けなかったのか(m)ププッアホエンオイル&低カロリージャムの詳細は奈田利亭さんのホームページでチェキってにゃー残りのふたついちごジャムとオレンジマーマレードはヨーグルトに入れたり、パンにつけたりして楽しむ予定♪パウンドケーキとか作っちゃおうかなぁ♥ 続きを見る
<<前の5件 5 6 7 8 9 10 11 12 13 次の5件>>