商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,698,674 名
クチコミ総数 17,394,597 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ルルドさん
きがつけばアラフィフ。でも心はサブカル系乙女です。美、健康、料理、写真、動画など楽しい事は全て大好き。どうぞ体験そして、発信させてください。
■ブログ ぶるんぶるんのぶるぶろ | 昼夜勤務で働く50代の主婦もどきが書きなぐるブログ
■Instagram @rurudok
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
高知県は足摺岬近海でとれた大型の寒目近(かんめじか--1月から3月にとれる良質の宗田鰹) を原魚に、 土佐清水の製造家が半年以上かけて仕上げた本枯宗田節を原料とした削り節ですこだわりのあるおそば屋さんは、この大型の本枯宗田節を毎朝必要な量だけ1ミリ程度の厚さに削って、40分以上煮つめて だしをとっています 本商品はその宗田節を0.08ミリ程度の薄さに削ってあるため、弱火で数分間煮だすだけで だしがとれます 築地仲卸 伏高さんから届いた本枯宗田節の削節 いつも使っている我が家の鰹節が左右が本枯宗田節の削節 宗田節は鰹節に比べ血合いが多いとのことなので、その分色も濃い目にみえますね 味香りともに濃厚なだしがでるが、カビの効果で 生臭さはないとのこと 両方を食べてみると、いつもの方が塩味が濃く、本枯宗田節は塩味がない このことについて調べたけれど、これは解決できなかった いつも家でつかっているのはヤマキのカツオ節大袋です お正月に大きな袋で昆布や干ししいたけ、そしてカツオ節を購入し、使うという感じ お味噌汁や、出汁をとるときはこんなお茶パックに入れれば、 手軽に出汁が取れるので、結構まめに使ってるほうかもしれないです 今回は丁寧に そのままお湯に投入して数分後、ざるでこします 出汁をとった鰹節はフライパンで乾煎りして 鰹節が乾いてきたら、みりん、醤油であじつけしてふりかけに 最後にゴマをかけて いつも作るふりかけよりも、一層さかな感あふれるふりかけができました これが本当においしい♪ これをつくるために出汁をとるべき!!! だし汁に塩で味付けしてトロロ芋に少し片栗粉を混ぜたものを流し込む 写真があれ、な感じでおいしそうじゃないですが、 出汁が濃厚に取れたので、おいしかった ご飯にカレーのようにかけて美味しくいただきました これだけではせっかくの出汁を強く味わえない ということでとった出しでうどんつゆをつくります そしてうどんがない!という事で初の手打ちうどんを作成 簡単手打ちうどんの作り方 こちらのサイトでビニール袋の中で材料を混ぜてつくるうどんがあったので挑戦 で3時間ぐらいで完成! 主婦なので切るのはうまかったのですが、 伸ばし棒がないので、サランラップの芯で伸ばしたこと あと分量をいい加減に量ったこと ゆでが足りないことで、見た目はうどんだけれど、ちょっとすいとんに近いうどんになってしまったのですが、 ゆでて洗ったうどんに、大根おろし、本枯宗田節、生姜、ゴマ そしてつくったかけ、ではなくつけ汁をかけて これにわけぎとかがあるとキレイなのに 茶色ですいません おっとはうどんが硬い、大根が辛いと文句を言いながら、この鰹節は美味しい!と言っていた 出汁をとると、いろいろな料理が頭に沸いてきて作りまくってしまう私 今日は醤油入れにかつお節を入れるだけの簡単出し醤油をつくろうと思います だしはいいのに、うどんがいまいちだった のでうどん粉のいいものを取り寄せてリベンジしたいなと思います あと、ラップの棒でなく、DIYショップで買えるという丸棒も買ってきます ちゃんとうどんに見えるでしょ? とりあえず、つくればなんでもできるもんだねぇ 続きを見る
昆布茶前々からこれでお漬物を作りたいと切望していたので、今日は即席漬物をつくります 原発問題でなかなか安心して野菜が食べられない日々 外食や、コンビニのものは気にせずに食べ、内部被爆しているだろうから、 なるべく家では安心の産地のものを購入するようにしています よくやく手に入った九州のキュウリと北海道の大根 キュウリはひとくち、大根はイチョウ切り 大根は皮がすきなので、よく洗い千切りにして一緒にビニール袋へ 去年の年末に切って乾燥させてある柚子の皮、唐辛子、この昆布茶は減塩なので塩少々と酢、そして昆布茶をいれてモミモミ クックパッドにレシピを乗せてみましたが、ちょっと味が濃いかも 昆布茶で即席漬物 by かわしまる 出来上がり 減塩の昆布茶でも塩はいれなくても昆布味がしっかり付く 塩でなく、出汁で食べるという感じで塩はあまり必要なかった可能性もありますが 昆布茶で出汁が効いていることと、お酢を入れることで、酸味がついて浅漬けでもサラダ感覚ではなくちゃんとしたお漬けものになるのがポイント 納豆パスタの味付けや、煮物 そして、夫のくつろぎのおともに活躍しそうです くつろぎには減塩昆布茶 渋い響きだよね 続きを見る
青汁にも色々あるけれど、この青汁はモリンガという植物の青汁 モリンガには並外れた栄養分があって、アフリカなどの途上国ではミルクに混ぜ、モリンガミルクとして利用されているもの 海外ではミラクルツリー 奇跡の植物と呼ばれているんだって 血圧を下げる、中性脂肪を抑える、肝臓、腎臓の働きを高める、そしてイライラする神経を鎮める効果があるというGABA このモリンガで作られたモリンガ アミノ青汁には GABAが比較的多いと言われる発芽玄米の30倍含まれるそうなので、 穏やかな人になれそうかと1週間体験します この青汁に使われているモリンガは沖縄で育てられ希少は国産のモリンガ 顆粒になっているのではなく、そのままの粉末かな モリンガのHPに、どれぐらいの水を入れればいいのかが探せなかったので 適当に水を入れてかき混ぜてみる 溶けはあまりよくないけれど、まぁ許容範囲 味はといえば、葉っぱの味 どちらかと言えば美味しくないけれど栄養があって穏やかな人になれて、健康になれるのなら我慢できるかな 肌への潤いや、筋肉や皮膚をつくるのに有効な成分もはいっているとのことなので、 運動した場合効果的に痩せれるかも ちょっと運動もしてみよう 続きを見る
アンティアンの社長さんに聞いた一押しの石鹸がこのラベンダーハニー お化粧が落とせるし、毛穴の黒ずみもだんだん消えてきますといわれたよ ラベンダーの香りの顔にはもちろん、贅沢だけど身体やシャンプーにもつかえるせっけん 泡立てないで、溶かしたので洗ってみてくださいといわれ、 頭の中は??? 水でラベンダーハニーを濡らしてみると、ミツのようにヌルヌルが溶け出して納得 少し手でこすって顔につけるとそのヌルヌルが顔全体に広がる感じ 普通はよくあわ立てないと顔の隅々まで汚れや脂などが落としきれないけれど、 ヌルヌルが一度顔につけるとそのままそこにいるので、 洗い流して見ると全体的にキュッと洗いあがる これは口では言い表せないけれど感動するから一度試してほしい! びっくりしたのが きちんと落とす前に目を開けたらひさしぶりに目が痛かったこと ここ最近目が痛くなる石鹸なんてなかったぞ、と調べてみたら、 アンティアンの石鹸は弱アルカリ性 本来の石鹸は必ずアルカリ性で、 よくテレビで聞く、♪お肌にやさしい弱酸性♪ の弱酸性の洗浄材は主に石油を原料とした合成界面活性剤でなくてはつくれないものなんだって ひさしく目が痛い石鹸に合わなかったという事でまた一つ勉強になりました 洗った直後はキュっという感じだったけれど、お風呂から上がるとつっぱっていないのも驚いた 3つの驚きがある石鹸でした とても水に溶けやすいやわらかな石鹸なので、そのままにしておいたら溶け出してしまいそう かならずお風呂場から出して、乾燥させてあげないとね しっとりつるつる潤う洗顔! メイクも落とせて、毛穴もスッキリ明るい肌色 アンティアンの人気No1無添加手作り洗顔石鹸「ラベンダーハニー」 続きを見る ['close']
トリニティーラインの薬用ホワイトニング UVミルクのサンプルです 2回分では使い心地がよくわからないだろうと投げやりに肌に塗ってみたのですが、 トロンとした日焼け止めは匂いがありません 匂いフェチはちょっと悲しい はじめは白い感じで伸びますが、だんだん肌になじんで透明になります 肌がふっくらしてくるかな 数年前と比べると、手の甲の写真をとってもカサカサ感がなくなってきているのに いろいろ試していることが体の中でいい方向へ変化して老化対策に効果があるのかと気づいてちょっとうれしくなりますウフフ 日々外出でおお汗をかく私は、汗に強いかチェックの為普通の水をスプレーでかけてみる 水はかなりはじくタイプですね そしてこの UVミルクを落とす為、まずは流水で流すがあたりまえですが全く水をはじいて反応なし アンティアンのラベンダーハニーというお化粧も落とせる石鹸で洗うが全く落ちず しかもどんどん手が白くなってきている感じになってきます 最後に洗い流せるクレンジングで落としたのですが、 手の甲の白さが落ちない なんだか白くなった手の甲 年を取ってくると、肌から悪いものがでるのか、 ファンデーションがだんだん時間が経つと黒ずんでくることがありますが、 この UVミルクは汗をかくたび白くなる感じで私の中の古い成分と戦ってくれそうな感じ 次回はお化粧をして外を歩き回ってみたいと思います ただ、ちゃんと落とすのがちょっと面倒な人にはおすすめしませんが、 水泳や、汗をかく外での活動なんかにはピッタリじゃないかと思います トリニティーラインさんそうとうの自信作なのじゃないかなと思った私でした 続きを見る ['close']
<<前の5件 35 36 37 38 39 40 41 42 43 次の5件>>