【当選】一等米100%新潟産こしひか…
[2009-11-15 19:02:00][
ブログ記事へ]
一等米専門店「江戸の米蔵」
さんから
一等米100%新潟産こしひかりが届きました
新米の炊き方っていう説明書も同封されてましたよ
1研ぐときは素早くササッと
2浸けることでふっくら
3浸けた後はザルにあけて水切り
4水加減は季節や品種で変えましょう
5蒸らしてほぐして美味しいご飯
ふっくら炊き上がりました
いい香りです
まずはそのままで
ごはんの甘みが広がります
ふっくらもちもち
そして大好きなマーボー豆腐をかけて
とってもおしいかったです
幸せ
ありがとうございました
一等米専門店「江戸の米蔵」ファンブロガーサイトに参加中
続きを見る
['close']