おいしい生パスタ♪
[2011-09-01 23:59:00][
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生パスタバカの店 パストディオ通販部さんのプロジェクト
【パストディオとは】
美味しさの秘密 は
工場のような流れ作業でなく、1食1食、丁寧に手作りにこだわる為、大量生産は出来ません
配送直前に製麺し作りたてを配送配送中も熟成し続け、生パスタは、生きています
無添加、無着色、無薬品にこだわる為、安心、安全です
テフロンダイスを使用する事で、麺の表面がツルツルで舌触りの良い生麺に仕上げています
ソースとのからみが最高に良い
安全品質、安心素材にこだわり、遺伝子組換えをしていない良質なデュラムセモリナ粉を使用
ミネラルたっぷりの厳選した塩、一番相性の良いと選びに選んだ「軟水」を使用することで、もっとも、こしのある絶品生麺が仕上る
麺を茹でる際、塩を入れないのは、製麺する際に、独自の手法で、練りこんでいます
そのことにより、生麺がより一層、引き締まる事と、余計な塩分を抑えられる
3つの配合の黄金比にて、デュラムセモリナ粉、天然塩、ミネラル水を良く混ぜる事で、グルテン(粘り気)を出します(ここがポイント!)
その後、1日熟成させます
熟成後、製麺します
製麺した生パスタは、更に熟成させます
最終的に一番、美味しい状態でご提供が出来るよう徹底した管理
また、パストディオの生麺は、卵黄を使わず、良質なデュラムセモリナ粉なので、安心、安全な、こだわりの手作り卵黄は、主に作りやすくしている事なのです卵黄を使用していない当店の麺は、セモリナ粉の風味、もちもちした食感ともに、たまらない絶品の仕上がりになります
手間が掛かりますが、1品1品、納得のいく逸品になるよう努めています”美味しい”に、「とことん」こだわっていきます
だから、麺職人も驚きの生パスタなんです
おいしそうな生パスタ^^
ぜひ食べてみたいです♪
http//npbakacom/
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