青森健康りんご♪
[2010-09-25 00:00:00][
ブログ記事へ]
メディアフロント企業組合さんのプロジェクト
今回のモニターは
環境保全を願い、化学肥料、除草剤、土壌消毒剤は使用しない、
健康な木から育った健康りんごこの時期収穫されるりんごは早生(ワセ)と呼ばれ、
甘さプラス適度の酸味でジューシーな美味しさが楽しめます
今回はその中で早生の代表格「つがる」と甘みの優れた「黄王」の
赤黄2色のりんごに「りんごジュース」をセットした
阿部さんオリジナルセット商品が頂けるかも
青森県五所川県市にある阿部農園の
阿部征弥さんはりんごとお米を生産されています
奥さんと息子さんご夫婦の4人で力を合わせて頑張っているそう
お米は完全無農薬の自然農法栽培ですが、
りんごは無農薬栽培では商品としての出荷が難しく
(病気や害虫の異常発生の可能性が高く、安定してお客様にお届けできなくなる為)、
特別栽培として最低限の農薬を使用しているそうです
弘前大学農学生命科学部助教授 城田安幸先生が
「第5回食を考える集い」の基調講演「リンゴはヒトの免疫力を高める!」で、
りんごジュースを与えていたマウスで10匹のうち8匹の癌が
消滅したという衝撃的な研究結果を発表されました
昔から「りんご好きは医者いらず」と言われ、
りんごの健康における効用は高く評価されてきましたが、
りんごを食べる事で免疫力が高まり、人間の健康を維持して行く高い効果を期待できるとしています
消費者に安全で健康なりんごを届けようとする生産者がいます
大切に育ったりんごぜひ賞味したいです♪
【5名様限定】特別栽培の青森りんご+ジュースセットプレゼント!! ←参加中
続きを見る
['close']