津軽焼干しラーメン
[2009-11-11 16:15:24][
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いちだんと寒くなりましたねぇ
そんな時は「ラーメン」ということで
さっそくラーメンを食べちゃいましたぁぁぁ
青森県外ヶ浜の焼干しを贅沢に使った『津軽焼干しラーメン』醤油味です♪
「焼干し」とは、イワシを干すだけでなく焼きも入れることで、干しただけでは出せない、香ばしさと磯の香りが特徴の逸品なんだって!!
麺は当社独自の技術で、普通の麺よりたくさんの水を加え生地を作りじっくりこねあげ熟成と圧延を繰り返し、そして徐々に乾燥させては水分を抜くという手間隙をかけた美味しさにこだわった超多加水麺=キラキラ黄金麺なんだってぇ!!
ジャーン♪
美味しそうでしょう
ラーメンと言えば
ジャーン♪
餃子も作っちゃいましたぁ!!
キラキラと透き通って黄金色に輝いて見える「津軽焼干しラーメン」は、見てるだけでも食欲がそそられるでしょ?
うまぁーっ
なんだか上品なお味のラーメン♪
スープもくどくなく優しい味で全部飲み干してしまいました
ツルンツルンの麺で
気に入ったのか
我が家の3歳児は1人前食べてしまいましたぁ
津軽焼干しラーメン【高砂食品株式会社】
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