とろけます
[2009-09-17 01:10:26][
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【とろ鯖棒寿司】マグロのトロにも負けない脂の乗りにビックリ! ←参加中
サバは、海水温が低いほど粗脂肪分(脂肪分)が高くなると言われています日本最北端の漁場で獲れる「八戸前沖さば」は、身の締まりがよく、脂の乗りもバツグンです
ほどよく水分を残すことで“とろ”のジューシーさを最大限に引き出し、また、さばを浅く〆ることで、刺身っぽいレア感を残しています
“じゅわ”とお口の中でとろける感覚は、まるでマグロのとろのような食感です
だって
実はサバ寿司食べたことありません
見た目美味しそうじゃなかったから
だけど
株式会社 鯖やさんのとろ鯖棒寿司はコロンとしてて可愛くて
なんだかオシャレで美味しそう♪
見た目で美味しそう食べてみたいって思ったサバ寿司は初めてデス
うーん
食べたことないので
妄想でですが
自家製の梅酒と一緒に頂きたいなぁ
是非是非サバ寿司デビューさせてください♪
とろけたぁぁぁーい♪
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