“大黒さんま…
[2009-09-04 08:09:11][
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北海道の秋の旬!厚岸産さんまの頂点“大黒さんま”【厚岸漁協直売店エーウロコ】 ←参加中
「大黒さんま」大黒ってつくだけでめちゃくちゃうまそうじゃないかぁ
北海道厚岸産のさんまは脂のり鮮度最高
実は先日初めて「脂がのった」サーモンを食べたんです(´・ノω・`)コショッ
人生で1番うまいサーモンでした
リピート間違いナシ!って感じでサーモンは今後ソコで買おう!って決意しました
今まで「脂がのった」って
全然興味がなかったけど
ホントとろけて、今までの「脂がのってない」ものたちを食べてた時間とお金がもったいなかったぁって思っていたところに
「脂のり最高の大黒さんま」登場!!
食べたぁい
お刺身美味しそう
↑にも書いてあるけど
今だけ!!
この今だけって重要ですよねぇ
このチャンスものにするか、しないか
自分次第
お魚を選ぶときは目を見なさいっておばぁちゃんに言われました
このさんまの目
「僕美味しいです」って言ってるもぉん
さんまはいつも1匹68円のを食べているので
是非本物の美味しいさんまを食べてみたいです
この本物のさんま
漁獲量や相場にもよりますが、
一匹250円300円もする高級ブランドさんまです
少し高いかなぁって思うけど
美味しかったらリピートできる値段の範囲ですよね
じぃじのお刺身包丁でさばいて
おさしみで是非食べたいです
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