冷やしカレーざるうどんセット☆亀城庵
[2012-06-11 07:00:01][
ブログ記事へ]
株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)さんの【亀城庵】冷やしカレーざるうどん6人前セットを試してみましたうどんとカレースープの6人前のセットです茹で方などが書かれたパンフレットも同封されているので自宅でおいしい讃岐うどんを作ることができます私が作ったのは「夏野菜とひき肉炒めの冷やしカレーうどん温玉のせ」★★★レシピ★★★【材料2人分】うどん、カレースープ 2人分豚ひき肉 100グラム玉ねぎ 4分の1個ピーマン 2個オリーブオイル 適量糸唐辛子 少々温泉卵 2個【作り方】1.玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにし、オリーブオイルを入れ熱したフライパンでひき肉と炒める2.うどんはゆで水の中でゴシゴシ洗い、水気を切る3.器にうどんを盛り、スープを注ぎ、1、温泉卵、糸唐辛子をトッピングして出来上がりうどんはもちもちしていておいしかったですカレースープは辛すぎず、ちょうど良いスパイシーささらっとしていておいしかったです夏に食欲が落ちたときにも食べて元気を出せそうなカレーざるうどんです父の日のプレゼントにも良さそうです株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)ファンサイト参加中
続きを見る
['close']