オクラとツナのマユコチュそうめん
[2013-08-12 16:24:41][
ブログ記事へ]
昨日のお昼は「オクラとツナのマユコチュそうめん」を作ってみましたそうめんも続くと飽きてくるのでいろんなバリエーションを考えています★★★レシピ★★★【材料1人分】オクラ 3本トマト 4分の1個ツナ缶 2分の1缶そうめん1束麺つゆ 1人分マヨネーズ、コチュジャン お好みの量【作り方】1.オクラはゆでて輪切りに、トマトはくし切りにする2.素麺を茹でて水で洗い水気を切り、器に盛るめんつゆ、オクラ、トマト、、ツナを加え、コチュジャンマヨネーズを添えて出来上がりコチュジャンとマヨネーズとめんつゆのコラボ、なかなかいい仕事をしてくれましたテーブルマーク株式会社さんの【テーブルマーク】冷凍米飯シリーズ下町食堂の焼めし / 下町洋食屋のチキンライス / 下町洋食屋のえびピラフは高温短時間炒め製法でご飯の外はパラッ、中ふんわり目玉焼きを添えてガパオ風ご飯にしてみたり、夏野菜をプラスしてみたいです【テーブルマーク】『下町シリーズ』から人気の3商品 モニター96名様募集!
続きを見る