栗入り紅茶のパウンドケーキ☆FILI…
[2012-12-05 13:42:22][
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【FILIPPO BERIO(フィリッポベリオ) オリーブオイル】を使ってパウンドケーキを焼いてみました★★★レシピ★★★「栗入り紅茶のパウンドケーキ」【材料】FILIPPOBERIO(フィリッポベリオ) オリーブオイル 50CC薄力粉 100グラムベーキングパウダー 2グラム卵 2個砂糖 60グラム紅茶の茶葉 お湯に浸したもの小さじ1むき栗 70グラム【作り方】1.パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておく2.ボールに卵を入れ泡立てる砂糖を2,3回に分けて加えよく混ぜる茶葉、ふるったベーキングパウダー、薄力粉を加え混ぜる3.2にオリーブオイル、手で割った栗を入れ 混ぜ、型に流す4.180度のオーブンで20分ほど焼いて出来上がり「BERIO(ベリオ) エクストラバージン オリーブオイル」はオリーブの果実そのままの豊かな香りと風味が生きていますバターの代わりにオリーブオイルでしっとり焼きあがりました家族にも好評でしたJオイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中
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