第三のミルクとは? マキベリーGEN…
[2016-10-30 12:46:13][
ブログ記事へ]
牛乳豆乳などに続く第三のミルクg>と言われているライスミルクを皆様はご存知か?私はなんとなく健康雑誌とかで目にして気になってはいたけど米はやっぱり炊いた方が旨いでしょという新潟人のゆるぎない信念のもと、手は出さなかったなんかでもそこに酵素とかスーパーフルーツとか絡められるともはや米とは別物な気がしてケイエスティワールド株式会社マキベリーGENMY米糖化飲料 195mlGENMY ファンサイトファンサイト参加中まずライスミルクって何よ?ってところなんですけど原料は玄米と水だけこれを独自の酵素糖化製法により、玄米のでんぷん部分はオリゴ糖に、タンパク質はアミノ酸に分解されるんだそうですもちろんミネラルや食物繊維など、玄米に豊富に含まれる栄養素も余すことなく手軽に摂取できるドリンクというわけ私自身、白米だと噛みごたえがなくて満腹感が得られにくく何杯も食べてしまうので、食べるのは週に1回あるかないかで、だいたいは雑穀入りか玄米を食べてるんですが玄米ってやっぱりそんなに美味しいものじゃないですよ今は炊飯器が有能なので、昔に比べたら全然美味しいですがやっぱり1週間続いたらイヤだなぁ私はだからこんな風に手軽に玄米の栄養素を摂取できるのは素晴らしいと思う何より、美味しいんですよ!グレープ果汁入り、というのもあると思うんですが豆乳を初めて飲んだとき、うわ、マズっ!って思ったしいまだに単品ではあまり飲もうと思わないんですがこれは好んで飲める玄米ミルクとか美味しくなさそうだと思ってたんですがほんのり甘くて香ばしい味がくせになりますイメージ的には甘酒をもっとサラサラにして、甘みもさっぱりさせた感じ香料保存料着色料甘味料無添加でこの甘みも砂糖や甘味料を使わず、玄米のでんぷん由来のオリゴ糖の甘みなんだってライスミルクはブレンダーやミキサーでも作れるようですがこの自然な甘みを出せるのは独自の酵素糖化法の賜物満足感もあるので朝食代わりにも良いですが私はお風呂上りに冷やして飲んでいますそうやって健康のためというより嗜好品感覚で飲んでいるだけなのですがここのところなぜかお腹の調子が悪くいつもガスが溜まって張っている感じだったのが朝イチでするりと出るようになり、張りも感じなくなったのが嬉しい!GENMYについて詳しくはこちらをどうぞ!GENMY facebookページ応援よろしくお願いいたします
続きを見る