すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2010-04-07 18:02:56]
趣味で終日にパンを焼きます なので、休日のランチにピザを焼く日もあります★ ピザに生地には普通はオリーブオイルを使うのだけど、ごま油でもOK♪ ごま油を使うと焼き上がった時の香りがいいです^^ ごま油は何かと重宝しますね!! 餃子の味付けや焼きタイムには勿論、サラダのドレッ …続きを見る
[2010-03-11 23:57:11]
趣味でパンやお菓子を焼きます 使う小麦粉は勿論「国産の小麦粉」で北海道産です 輸入小麦はポストハーベストが気になりますからね そしてパンに欠かせないのが「酵母」 自家製天然酵母です 「ドライレーズン」に「りんごの芯や皮」、これからの季節は「いちご」ですね 写真は「りん …続きを見る