【チョーコー醤油】ゆず醤油かけぽん、…
[2010-08-08 21:57:10][
ブログ記事へ]
チョーコー醤油株式会社さんのイベントで、
『ゆず醤油かけぽん』をいただきました〜
箱を開けてビックリ!!2本入っているの〜
チョーコー醤油さん、太っ腹です
今回いただいたポン酢は、こんな商品♪です!!
名前の由来は、料理に“かけて”使う“ぽん”酢 … だから「かけぽん」
このストレートなネーミングで販売すること20年以上
実は、チョーコー醤油のナンバー1ヒット商品です!
人気のヒミツは…
【すっぱさマイルド!】食欲そそるゆずの香り
無農薬栽培された高知県産のゆず果汁使っていますので、
使う度に 、ゆずの程よい酸味と爽やかな香りが楽しめます
酢も入っていますが、それほど酸味は強くなく 、あっさりすっきりした仕上がりになっています
お子さんや、酢が苦手な男性の方にも“これなら大丈夫!”と人気です
【醤油メーカーのこだわり!】最高ランクの醤油を使っています
かけぽんのには、お醤油の中でもトップクラスの JAS規格特級「超特選」の
本醸造丸大豆醤油を使っています
ゆず果汁の酸味と共に、お醤油本来のうま味や香りが楽しむことが出来ます
しかも、使っているのは“うすくち醤油”
料理の色をそこなう事なく、食欲をそそります
【健康に気づかって】塩分ひかえめ10%
かけぽんの塩分は10%
普通のお醤油の塩分が16%ぐらいありますから、少し塩分控えめです
しかし、ゆず果汁や魚貝のうま味も入っていますので、
物足りないという事はありませんよ
早速、試してみましたぁ〜!
まずは、冷や奴
醤油やポン酢をかけるより、
さっぱりしていて、おいしかったぁ〜
いっぱい豆腐が食べれちゃいます!!
写真は、おろしショウガがのってるけど、
ない方が美味しいです
最近、もっぱらゆず醤油かけぽんを使ってます
お次は、サラダ
こちらもさっぱりいただけました〜
普段使うドレッシングより、
塩分ひかえめ10%って言うのも
嬉しいです
夏場はサッパリした味付けの方がいいし、
野菜もたくさん取れてgoodです
写真を撮るのを忘れましたが、かつおのたたきや冷しゃぶにもかけましたョ〜
もちろん、お味はサイコ〜でした
あっさりしているうえに、ほんのりゆずの香りもするしねっ
どんな料理にも合うし、これはおススメです
お次は、鶏のマヨポン酢炒めでも作ってみようと思いま〜す!
今回はモニターに選んでいただき、ありがとうございました
我が家はみんな、ゆず醤油かけぽんのファンになりましたっ
チョーコー醤油Yahoo!店↓
お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中
続きを見る