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みーちゃん猫さん
楽しいこといっぱいの毎日を目指しています。
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ichanneko&ENTRY_ID=10509503018&ENTRY_END_DATE=2010/04/21" width="1" /> ブログネタ:昨日一番うれしかったこと 参加中 昨日はモニプラさんで当選させていただいて 株式会社エルブ さんの手作り皮工房体験に行ってきました 場所は京成小岩駅の北口から徒歩1分、静かな住宅街の中に 工房はありました 温かな笑顔で迎えてくださったのは、社長さんとママさん そして、リボンちゃん あらお顔が見えないわ 体験で使う材料を1人1人のトレーに用意いただいて さてさてどんなものが出来るのかな?ワクワク お店の中のたーくさんのパーツやチャームから 使いたい物を選んでくださいとのことで 見ているだけで楽しい、かわいいディスプレィの中から 選んでみました 皮の切り口(側面)に好きな色を塗ります ハートのコインケースにコインを挟む穴を開けて 周りをママさんにミシンで縫っていただきました わーさすがママさん、1針1針が丁寧で正確できれい 途中経過 穴を開けたり、ホックを付けたり、パーツを付けたり いろんな工程がどんどん進みます 何度か来ているというブロガーさんたちが いろいろ教えてくださいました そして、できた ほとんどチャームを付けただけですけど あとは社長さんとママさんが優しく教えながらやってくださいました 3月のアメブロのパーティーでお友達になったピンク姫さんに 偶然にまた会えて、楽しく参加できました ピンク姫さんが作ったピンクの名刺入れ かわいい そして、最後に社長さんやママさんに 「とっても楽しかったです」とご挨拶させていただくと 「どこから来たの?」と聞いていただき 「宇都宮です」と言うと 「おー宇都宮の人だったんだね、じゃあ宇都宮賞だ」 と、いただいたのが ナント、ピンク姫さんの名刺入れの見本になっていた グリーンの名刺入れ ピンク姫さんと、「これもかわいいよね」と話していたので とってもうれしかったです またまたピンク姫さんとのおそろいが増えました わーいわーいと家に帰ってきて ふと、デジカメと名刺入れの大きさが同じということに気づきました おーーーーピッタリ アットホームな雰囲気の中、優しい社長さんとママさん、リボンちゃん と出会えたこと、とっても気持ちが温かくなりましたよ ご一緒できたみなさまにも、大変お世話になりました ありがとうございました エルブさんでは体験工房のほか、楽天でもお買物できますので 世界に1つだけのオリジナルグッズを見つけてみませんか 手作り革工房 HERBE エルブファンサイト応援中 続きを見る
[2010-03-14 10:47:56]
ふと気付くと膝の上に乗っている猫、あなたの椅子じゃありませんから
モニプラさんのイベントで、日本フードアナリスト協会さんの あぶり屋 旬蔵 新宿店 のお食事会にご招待いただきました お店は、新宿駅の東南口からすぐのビル4階にあり 迷うことなくたどりつけましたアクセス良好ってお店選びのポイントですよね お店は和風の素敵空間 炉端カウンター席、テーブル席、テーブル個室、お座敷個室と いろいろなお席があるのもうれしいです 今回はお座敷個室にご案内いただきました いただくメニューはこちら ファーストドリンクがいただけるということで お店のイチオシは、サッポロのプレミアム樽生ビール「白穂乃香」 都内でも厳選店でしかいただけません しかーし、私は白ワインLOVE 乾杯をして、近くのかたとお話してたら 蟹みそ甲羅焼き が来ましたよ えのき椎茸かにみそかに身うずらの卵万能ネギが甲羅の中に! 固形燃料で焼き焼きします 蟹の焼ける香ばしい匂いを楽しみながら ずわい蟹お刺身 をいただきます 北海道産のずわい蟹の身が、ツヤツヤのぷりっぷり お口に入れたら甘くてとろける ふふふっおいしいものを食べると笑っちゃいます さあさあ、蟹みそ甲羅焼きが焼けましたよ スプーンで混ぜていただきます いやいや、衝撃です 焼き蟹みそのお味が香ばしくて濃厚で、 いろんな食材の食感が楽しめて絶品です 本日の炙りは 鹿児島産六白黒豚の豚バラ串と鶏のつくね 辛みそでいただきました 特につくねの中に軟骨が入っていてコリコリ感がおいしかったです じゃーん、ずわい蟹しゃぶしゃぶ が来ましたよ おいしいお出し汁 新鮮お野菜もたっぷりでうれしいです ずわい蟹は、足と奥に見えるのは足の付け根の部分 付け根部分からはとってもおいしい出しが出るそうです 美しい蟹 薬味は大好きな柚子こしょう 同じお鍋をいただいた4人でしゃぶしゃぶ 生のずわい蟹をしゃぶしゃぶすると、ぷっくり膨らんで お出しの味も吸って、濃厚な味わいです 稲庭うどん が来ました 足の付け根部分をほぐしておいて、蟹身うどんにしよっと わわわ、おいしそ麺大好きですからうれしいです お出しに蟹の旨味が出ていて、そのスープでいただく 稲庭うどんは、とーってもおいしかったです ツルツルのイメージが強い稲庭うどんですが こちらは鍋用なのか、かなりシコシコで食べ応えがありました デザートは芋娘&カスタードバニラアイス 芋娘は繊維たっぷりのスイートポテトでアイスと良く合いました あーおいしかった 今回はお店から 「このブログを見ていただいた方限定の特別クーポン!」 といううれしいプレゼント があります ディナータイム限定ですが 「蟹しゃぶおかわり身1人前」or「芋娘」がいただけちゃうそうですよ ランチタイムには、コース料理はもちろんのこと お寿司もでる和食バイキングがあるとのこと あぶり屋 旬蔵 新宿店 素敵なお店、チェックしてくださいね おいしい楽しいお食事会にご招待いただきありがとうございました ご一緒できたみなさまとっても楽しかったです 外は雪という、寒い日でしたが 心もお腹も大満足で、ほっかほか気分で帰宅しましたよ ありがとうございました (社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
讃岐うどんの亀城庵 さんから 「ツルっと亀る」メール便でお届けする讃岐うどんうゆなし が届きました メール便なのでA4サイズの箱が すぽっと郵便受けに入っていました 雑誌かなと思ったら「うどん」という、うれしいサプライズ 宅配便だと、家にいないと受け取れないけど メール便ならいつでもポストに入れてくれるから便利 段ボール製の箱なので、頑丈だから外も中もきれい 私の初讃岐うどん体験は、大学時代に遡ります 仲良くなったお友達に、香川の丸亀出身の子がいて 実家から送ってきた「讃岐うどん」を釜揚げで食べさせてくれて その心地よい歯ごたえとのどごしに うううっうまい、うますぎる と、18歳の私はうなったのでした あーあれから時は幾年流れて行ったのでしょうか 私のうどん好きは変わりません、ええ と、長い前置きというか、私の讃岐うどん歴(?)はさておきまして さっそくいただいてみましたよ 茹で方は、写真入りのレシピがありましたし、 メニューの参考には、レシピページ まずは、「かま玉うどん」 茹で上げたアツアツ麺と生卵をからめて お醤油をひと回しして食べます ずずずコシがあってツルツル おいしすぎて、あっという間にいただいちゃったので 続いて「釜揚げうどん」です こちらもモチモチ感が楽しめました あーおいしかった モニプラさん、讃匠さんありがとうございました 続きを見る ['close']
麺好きな私に、こだわり麺工房 高砂 さんより 「青じそそば」が届きました 麺1食に、無農薬の国産青じそが30枚分も入ってるんですって 小麦粉そば粉ももちろん国産青じそは、ビタミン類ミネラル類が豊富で 栄養価が高いのよ 乾麺なんだけど、たった5分の茹で時間だから あっという間にできちゃうわ つゆは付いていないので、好きなお味で食べられるの なので、今回は友人からのいただきもの 山形名物「いも煮」のレトルトをつけ汁にしまーす こちらも袋のまま5分の温め時間 できたよ 麺が超多加水麺なので、歯ごたえがあってツルツル 青じその香りいっぱいの麺と いも煮のちょっと甘めのお味がよく合って なかなかのコラボです おいしくいただきました、ごちそうさまでした こだわり麺工房 高砂ファンサイトに参加中 続きを見る
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