ラブ★みそ!
[2010-03-30 00:00:00][
ブログ記事へ]
【マルコメ 新商品 『おみそでおかず』シリーズ 50名様モニター大募集!】
トップのバナーに液味噌って書いてありました
液味噌、どっこかで聞いたなぁとおもったら、CMだった
上地雄輔さん(さん!?)の鯖味噌とかのCMをこの前見たんだった!!
鯖の味噌煮、おいしそうだった
鯖味噌作って!とかいう感じのCMだったようなような
豚汁もありましたよね、たしか(記憶曖昧)
味噌も液体があるのかぁとちょっと驚き
そんなわけで次もモニプラさんの案件ですよ
50名にプレゼントのおみそでおかずシリーズ!
【マルコメ 新商品 『おみそでおかず』シリーズ 50名様モニター大募集!】 ←参加中
うちでみそを使った料理といえば、味噌汁のほかには炒めものの味付けに使うとかしか思いつかないんですが
あと豆腐に乗せて田楽風にして食べてもおいしいです!!
豆腐大好き味噌も好き
後ベタですが、もろきゅう(笑)
そして鍋ですかね味噌鍋!!
炒めるにせよ煮るにせよ、普通のパックのみそだと「だま」になりそうだし、うまく溶けなさそうとか思ってしまいます
今回は、このキャベツともやしの味噌だれと味噌炒めの素が発売されるようなんですが、他には田楽とかに簡単に使えるとか、味噌チャーハンとかにもつかえる!なんていうのがあったらおもしろいですかね
自分豆腐好きなんで、豆腐+味噌の組み合わせで食べたいです
うーんみそ料理あんまり思い浮かばない
祖母はみそパンとか作ってくれましたけど香ばしくておいしいんですよこれが!!!
お菓子にも使えると幅が広がりますかね
モニターに当選したら、おいしくいただきながら新料理が思いつくかもしれません
マルコメ 液みそ あわせ 550g/マルコメ
¥価格不明 Amazoncojp
お味噌のことが丸ごとわかる本―Enjoy MISO Life (趣味の教科書)/著者不明
¥1,365 Amazoncojp
味噌のレシピ60/上村 泰子
¥1,155 Amazoncojp
有名店の料理人が教える味噌を楽しむ料理80品 (Seibido mook)/成美堂出版編集部
¥1,260 Amazoncojp
お味噌が一番―旬の材料を使ったおみそ汁と和洋中華風みそ料理 (レディブティックシリーズ (/中道 順子
¥907 Amazoncojp
続きを見る
['close']