干して焼いたダシ
[2009-10-27 19:33:09][
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★注目★ モニタープラザからのプロジェクト青森県外ヶ浜の焼干しを贅沢に使った『津軽焼干しラーメン』の試食モニター大募集!「焼干し」とは、イワシを干すだけでなく焼きも入れることで、干しただけでは出せない、香ばしさと磯の香りが特徴の逸品です青森県外ヶ浜産の「焼干し」でダシを取った醤油系の傑作ラーメン『津軽焼干しラーメン』です麺は当社独自の技術で、普通の麺よりたくさんの水を加え生地を作りじっくりこねあげ熟成と圧延を繰り返し、そして徐々に乾燥させては水分を抜くという手間隙をかけた美味しさにこだわった超多加水麺=キラキラ黄金麺です程よいコシとツルツルしたなめらかな食感が特長です麺を茹で上げた時の、キラキラと透き通って黄金色に輝いて見える「津軽焼干しラーメン」は、見てるだけでも食欲がそそられますよ!高砂食品株式会社さんから【『津軽焼干しラーメン』醤油味】のプレゼントモニターです♪青森県外ヶ浜の焼干しを贅沢に使った『津軽焼干しラーメン』の試食モニター大募集! ←参加中津軽焼干しラーメン2食をプレゼントいたします!(半生ラーメン110g、焼干しスープ39g、乾燥わかめ1g)×2賞味期限 常温60日
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