新潟県産天然貝(カキ,アワビ,サザエ…
[2009-08-14 15:41:26][
ブログ記事へ]
モニプラさんのモニター案件です
【越後村上うおや】新潟県産天然貝セット(カキ,アワビ,サザエ,バイ貝)ご体験! ←参加中
越後村上うおやさんのモニターに参加しますだって
美味しそうなんだもん
越後村上うおやさんでは
サクラマス、天然岩牡蠣、アワビ、もずくなど日本海の四季折々の新鮮魚介と、
旬を素材とした味噌漬、醤油漬、西京漬、干物、惣菜など独自加工品を数多く取り揃えています
そこで、うおやさんからのブログのテーマは
あなたの好きな「魚介」や「魚介料理/レシピ」又は魚介に関するエピソードなどを私達に教えていただけませんか?
よっしゃぁーーーーーっ!
教えます
といっても、我が家で魚介類といえば
対馬に住んでいた友達が、毎年年末になると岩牡蠣を送ってくれました
酢牡蠣が最高なんでしょうが
きゆっちは、未だに生で食べる勇気がなく
ボイルをして、レモン果汁を絞って頂きます
そして、母親の実家の北海道からは
毎年、毛蟹が届くので
甲羅の中のカニ味噌と、蟹の身を入れて焼いて食べる
これって、最高のおつまみですよねぇ
お酒を呑まない家庭なので、夕食のおかずになります
魚介類って、海水の自然な味と魚介類から出るうまみがあるので
調理は、焼くかボイルするだけでも贅沢だと思います
うおやさんのテーマに沿っているか矛盾もしているかもしれませんが
うおやさん、岐阜県は『海無し県』です
ぜひ、新潟の海の幸をご賞味させてくださいませ
よろしくおねがいします
【越後村上うおや】新潟県産天然貝セット(カキ,アワビ,サザエ,バイ貝)ご体験! ←参加中
続きを見る
['close']