小さな子供でも違いがわかる・・萬寿の…
[2013-11-17 15:57:31][
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モニプラさんから元気の源お塩
萬寿の塩モニターに当選させていただきました
健康で長生きするため塩分を控えめに控えめにと言われています
なんだかお塩が悪者みたいですよね!!!
しかしお塩こそ生きていくために必要な事も皆知っています
夏の熱い日、たくさんの汗をかきすぎて塩分不足で倒れる人の多い事
「萬寿の塩」は沖縄本島の中部
伊計島の海から満月と満潮が重なるタイミングを見計らって取水された
乳酸菌と酵母などで植物原料を発酵させた健康エキス「萬寿のしずく」を加え、
800℃の高温で焼成して作られたお塩です
気持ちいいぐらいサラサラした粗塩(画像ではわかりにくいけど)
ちょっぴりなめてみた
後味がいい!塩辛さがしつこくなくまろやか
「これがわずか6年間で25万本も売れたお塩かー」と味わいました
早速ミネラルたっぷりの萬寿のお塩を使って
牡蠣、ベーコン、挽肉いりオムレツを作ってみました
うん!少しのお塩でしっかり味がついてる
どことなく品のいい甘さもある
「あれ!!このオムレツいつもよりうまいなー」
「そーお! どう違う」
「わからないけどうまい!」
「何それ」
「いくらでも食べられそうだよ! あっさりして」
「いただいた萬寿のお塩で作ってみたのよ!」
「へー塩で味が違ってくるんだなー」
辛い、すっぱい、甘い味にうるさい主人にほめられました
昨夜二女家族が泊まりにきて
5才の男の子と3歳の女の子の孫
お昼にバーベキューに行って来たとかで
食事時間にはお腹すいてない
じゃーおにぎりにしてあげると大事な萬寿のお塩の出番
1個食べてもう1個またもう1個またもう1個おまけにもう1個
一口おにぎりではありますが食べた!食べた!
(うっかりしてデジカメ撮影忘れました)
こんなちいさな子供達でも違いがわかるんだと
感心すると同時に萬寿のお塩に拍手です
有り難うございました
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