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サクラさん
食べること、美と健康に並々ならぬ興味を持っている30代女子です!(育児家事仕事に頑張ってます!)
■ブログ マヨ婦人のキラキラ宝石箱♪
■Instagram @p_mayu357358
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あっというまに年末ですね〆( ̄  ̄) 街を歩けばクリスマスムード一色♪百貨店や大手スーパーに足を運べばおせちの予約も既に開始されている!年末年始の準備はもう始まってるんですね(汗)いつもバタバタして年越しをするので、今年はゆっくり落ち着いて年を越したいなぁ★いつもは実家の母におせちをおすそ分けしてもらっているのですが(いつまで貰うんだか)今年はラクさせてあげいたなと思って、思い切って外で注文してみようと思ってます!!色々と検索していたのですが、きになる店があったのでご紹介しますね♪博多の老舗料亭 老舗料亭てら岡の2014年のおせちハンパなく美味しそうです!\(^▽^)/夫婦だけなので、これくらいのボリュームでも充分!!このしろ昆布和え、彩り薩摩芋 (銀杏、木葉) 、糸昆布明太漬け、自家製辛子明太、黄金きびなご黒酢南蛮、彩り人参 (花びら) 、紅白なます、〆鰆真昆布巻き、天然ぶり生姜煮、天然ぶり白子味噌柚庵焼、エリンギ酒粕味噌漬け、蟹蒲鉾彩り巻き、ずわい蟹爪酢、昆布美味酢炊き伊達巻、有平蒲鉾、青梅かりかり漬け、金柑蜂蜜煮、天然ぶり真子、白子吉野煮、彩り人参 (梅) 、豚角ころ煮、わらび餅 (黒糖) 、わらび餅 (苺風味) 、笹巻茶巾、鯔黄金焼き、有頭海老、金平つくね串、小女子胡桃、数の子知鳥鶏、小エビみつ煮、黒豆、彩り人参 (花びら梅) 、金団、栗甘露煮、蓮根煮、椎茸艶煮、こごみお浸し、胡麻団子、めで鯛、ローズサーモン、筑前煮、豌豆翡翠煮、彩り薩摩芋日本料理「てら岡」さんは、福岡博多の地で37年、2店舗を構える日本料理屋さんなんですって日本料理やさんのおせちだと、間違いなく美味しいでしょうね!\(^▽^)/小エビみつ煮、鰆真昆布巻き、知鳥鶏などは特に特に食べてみたいですっ!!親戚に博多の人がいて、両親共に博多の郷土料理の大ファンなので喜ぶと思います♪まずは味見で私たちも一緒に食べさせていただいて!お正月用には、親戚があつまった時用に、もう少し大きめサイズを購入してもいいなと思います♪お正月のおせちは苦手という家族も喜んでくれそう!お酒のアテにもよさそうです♪\(^▽^)/1品1品を味わって試食して、しっかりカメラに収めて日記で紹介したいです(´▽`)おせち大好き!和食大好き!ご縁を頂けると嬉しいです♪てら岡の絶品おせち料理博多の老舗料亭、日本料理てら岡のおせち三段重フルセットをお試し3名様にプレゼント ←参加中 続きを見る ['close']
おなかが空くこの時間あれからハマッている 海の精の浅漬けのもと かなり重宝してますよ!先週、日記にし忘れていたのでレシピなどアップします!参考:前回の日記:海の精 浅漬けのもとで、漬物名人になったよ!http//358mayoblog47fc2com/blogentry856html浅漬け入り 玄米チャーハン材料 御飯(白米でも玄米でも)浅漬けで漬けた漬物(何種類でも)お好みで卵野菜のブイヨン少々(我が家はムソーの野菜のおかげ というものを使っています)仕上げにごま油★レシピはいたって簡単!!!★野菜類は既に浅漬けで完成しているので、御飯をパラッとするまで炒めて、浅漬けした野菜を小さくカットして入れ、最後に味を調えて胡麻油で香り付けするだけ!!!浅漬けでもともと塩分があるので、そこまで味を調えるのも気持ち程度です浅漬けのパリッとしたニンジンの食感がのこっていて、美味しいですよ!2品目は、イカと浅漬けの和え物材料お刺身(今回はイカにしました)浅漬けした野菜たち (今回はパプリカ、かぶらの葉など)コチュジャン胡麻胡麻油お刺身と浅漬けの野菜の量をベースに、コチュジャンを少しずつ加えて味を調えていくだけ!最後に胡麻油をひと回しして、胡麻をパラッとふりかけて完成です!!お刺身の食感と、浅漬けのシャキシャキ感が、いいアクセントになりますよ!ピリ辛なので、お酒のアテにもピッタリでした♪ご馳走様!o(^▽^)oその他、納豆に浅漬けをいれたり、おにぎりの具にしたりと、かなり重宝してます♪ご馳走様!o(^▽^)o海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る ['close']
急に冷え始めましたね><この時期になると、肌のカッサカサ度がスピードを増して上がっていく育児家事も毎日欠かせないので(掃除ずきなワタシ 笑)特に手荒れもきになるところ手のしっとりさというか、美しさって人の豊かさというか、人間が出るっていいますもんねやっぱりふっくらモチモチのキレイな手でいたいです><そこで今、ネット仲間の仲間でも話題のハンドクリームをワタシも活用してみることに!!その名も「ホメオバウ ハンドクリーム♪」ヒアルロン酸やコラーゲンといったホメオバウ定番の保湿成分がたっぷり入っていて厳しい乾燥に負けない、つやつやふっくら肌になれるとか♪o(^▽^)oコレは期待大です!!!パッケージも超乙女ですねっ♪かわいぃ♪ これくらいのサイズなら、ハンドバックにも収まりがよくてGOODですねw数々の著名人も大絶賛のこのハンドクリームプロのエステティシャンもお墨付きだそうですすごいわwwそれでは早速使ってみたいと思います♪適量を手にとって伸ばしていきます〆( ̄  ̄) このあたりで、ふんわり優しい香りが^^天然アロマエッセンス、ローズとカモミールなんですね!あぁ幸せ今年はひび割れが起こる前にしっかり対策できそうな気がします♪女性として、手の先までしっかりケアできるだけの余裕と心構えがやっぱり必要ですよね素敵なアイテムに出会えて嬉しいです♪( ´▽`)ホメオバウ化粧品ファンサイト参加中 続きを見る
我が家はみんな乾燥肌(娘、主人も乾燥肌なんです) 髪の毛もパサパサだし、口周りの乾燥は特に酷いし、腕周りなどもかゆくて血がでるほど掻いてしまうという始末 潤いが絶対必要!! と思っていたところ、子供でも使えるというお肌に優しい素材の「潤健若美水」たるものを発見!!! 一ヶ月利用していますが、使う前後で考えると断然よくなってきてます♪ 子供も一緒に使ってます♪ 「潤健若美水」で潤い美人! newline0 (11) 特許製法により、薬品を一切使っていないというのが凄いです ①表面張力をゆるめることに成功! →水分がお肌にぺったりと密着→潤いが角質層に浸透しやすい ②弱酸性に調整することに成功! →お肌と同じ弱酸性でさらに浸透しやすく、雑菌の繁殖を防いでお肌の調子も整える とにかく安心素材(水だけなので^^) \(^▽^)/ 使い方 朝起きたとき、スキンケア前、入浴後1日に3回以上何回でも利用OK! 乾燥を感じた部分(お顔など)に円を描くように、12秒間スプレーし、お肌にやさしくなじませるだけ! ※お肌に水滴が残らないようしっかりなじませるのがポイント! ※スキンケア前に使用すると、スキンケア効果アップが期待! newline0 (11) 子供も一緒に使ってます♪ 「潤健若美水」で潤い美人! シューっとするだけのスプレータイプ!! 子供も一緒に使ってます♪ 「潤健若美水」で潤い美人! ▼利用方法やアドバイスも同封されていますが、ブログでも見やすいようにピックアップ!▼ kansoukansougif uruoiuruoi2gif 子供も一緒に使ってます♪ 「潤健若美水」で潤い美人! 早速使ってみようと思います♪ 15センチほど距離をとってスプレー!! 私は特に乾燥がひどい口周りを中心に長めに笑 (これを1日34回シュシュッと使っています) 子供も一緒に使ってます♪ 「潤健若美水」で潤い美人! 少しシュッとするだけでも、ミストが広範囲に広がっていい感じです♪ 子供も一緒に使ってます♪ 「潤健若美水」で潤い美人! 全体的にしっとり このあと、肌におしこむ感じでパッティングしていきます ♪( ´▽`) 子供も一緒に使ってます♪ 「潤健若美水」で潤い美人! 特に乾燥が酷い日などは、プラスケア のパッティングも効果的ですよ!! 洗顔後などに、コットンにいつも使っている化粧水を数滴たらして 「潤健若美水」をしっかり浸透させて!! しっかり押し込むように優しく肌にあてていくだけです 子供も一緒に使ってます♪ 「潤健若美水」で潤い美人! いい感じの肌コンディションです! \(^▽^)/ 子供も一緒に使ってます♪ 「潤健若美水」で潤い美人! パサパサ髪にも使えます 持続性は弱いかもしれませんが、するとしないとでは雲泥の差です 子供も一緒に使ってます♪ 「潤健若美水」で潤い美人! 勿論、安心素材なので子供も一緒に利用しています♪ 子供はスキンケアという観念よりも、お水が出てくる楽しいおもちゃくらいにしか思っていませんが笑 毎日喜んで使っています これから乾燥が酷くなる時期なので、手放せないアイテムですね! ♪( ´▽`) 敏感肌、乾燥肌、アトピーなどでお悩みの方にもオススメですww お友達にも教えてあげなくちゃ 続きを見る
食欲の秋体重増加が気になる中、お野菜も取らないと(~_~;) となるわけですが、生野菜にドレッシングだと、これまたカロリーがきになるんですよねぇ><そんなこんなで考え抜いたあげく、コレだ!!!となったのがコチラ▼ 海の精さんの 浅漬けのもと で作る漬物!!▼「海の精 浅漬けのもと」は、商品名そのまんまなのですが、家で簡単に作れるお漬物のモトなんです!!なんと、①野菜を切る②海の精 浅漬けのもとを入れる③揉むで終わりという、おりえないくらい簡単なレシピ笑作り方も勿論、のってます♪(だいたい1袋利用に対しての 野菜の量の目安も記載されていて、わかりやすい!)こちらのお品ですが、伝統海塩「海の精」に、自社で作ったとれたてのだし(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)、純米みりん、純米料理酒を加えて作られていて、砂糖や食品添加物は入っていないんですよ!だから子供から大人まで安心して食べられるんです♪さらに、腸内環境を整えてくれる乳酸発酵液(大豆由来)が入っているので、腸内環境を整えてくれる役割もしてくれるんですよ!なんて素晴らしいんでしょうo(^▽^)o同じ発酵食品で有名なのは、ヨーグルトですが、牧畜民族の健康食品であって農耕民族である日本人には適さないのだとか 植物食を主体とするの日本人にとっての発酵食品は漬物だったんですね!!こちらが浅漬けのもとです♪1袋で100g200g程度の浅漬けが出来ますよ♪ o(^▽^)oだいたい、これくらいの野菜の分量で800g (浅漬けのもと 4つ利用)です大根、レンコン、かぶら(かぶらの葉も)、ニンジン、パプリカ、白菜、リンゴを今回は浅漬けにしてみました♪他、ナスビ、キュウリなども美味しそうですよねo(^▽^)oレンコンは酢水につけて、サッとゆがいています ニンジンなどは薄めにしていて、大根やかぶは食感を楽しみたいので部厚めにカットしてみました♪ そこに 浅漬けのもと をふりかけて!(賞味期限も長いので買い置きしていると便利♪)軽くふったりもみこむだけでOK!!量が少ないとジップロックに入れて なじませるんでしょうけれど、今回は量が多いのでボウルを二つ重ねてシャッフルしました笑こちらが1時間たった後の 浅漬けちゃん!!!あっいうまに完成です!大根カリッとした味わい!白菜しんなり感がなんともいえません!カブの葉シャキシャキしていて、青っぽくない!!!パプリカかなりイケてますこれは毎日でも食べたい風味かぶほどよい固さと塩による甘さがなんともいえない風味♪レンコンかなりシャキシャキしていて美味!!ニンジン意外な甘さに驚き!!薄く切ったのは正解でした♪りんご酸味と甘みがかなりマッチしてました!!子供のおやつにも出してあげたいと思います!早速 朝漬けたものを そのままお弁当として持参することに彩り豊かな浅漬けちゃんo(^▽^)oそれぞれの歯ごたえと、野菜そのもののうまみ、甘み、風味が広がって凄く美味しかったです今まで漬物なんて漬けれないと思っていましたが、こんなに簡単に作れると知って感激しました^^これからもリピしたいと思います o(^▽^)o今日から浅漬け冷奴、浅漬け納豆、浅漬けのお茶漬け、浅漬けチャーハンなどにも入れて、活用したいと思います!!海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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