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サクラさん
食べること、美と健康に並々ならぬ興味を持っている30代女子です!(育児家事仕事に頑張ってます!)
■ブログ マヨ婦人のキラキラ宝石箱♪
■Instagram @p_mayu357358
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こんにちは(^^)/\(^^)/\(^^ )今日はモニタープラザさん発、雪印乳業株式会社さん企画に参加させて頂きますモニタープレゼントは 「雪印北海道100 さけるチーズ 各種詰め合わせ(合計6本)」です! 『雪印北海道100 さけるチーズ』30G各(プレーン味、スモーク味、とうがらし味) 2個 とうがらし味は6月発売の新商品ですよo(^▽^)o■雪印北海道100 さけるチーズ(プレーン) 30g 2個サラダやおつまみに、さいて楽しいさけるチーズhttp//wwwsnowbrandcojp/products/n_cheese/04/indexhtml■雪印北海道100 さけるチーズ(スモーク味) 30g 2個香り高いスモーク味のさいて楽しいさけるチーズhttp//wwwsnowbrandcojp/products/n_cheese/05/indexhtml■雪印北海道100 さけるチーズ(とうがらし味) 30g 2個ピリっと辛いとうがらし風味で、ビールなどお酒のおつまみにぴったり!http//wwwsnowbrandcojp/products/n_cheese/46/indexhtmlさけるチーズは日常的に食べているので、家計に嬉しいプレゼントですねっ (^^)/\(^^)/\(^^ ) お酒のおつまみ、食事前の小腹をみたすために、パーティのオードブルに、サラダに多彩に活躍してくれています今回のお題は 『雪印北海道100 さけるチーズ』を使ったレシピやお気に入りの食べ方を教えて! です▼ワンポイントレシピ…さけるチーズを使った、カンタンなレシピ集もありますよhttp//wwwsnowbrandcojp/hokkaido100/special/sakeru/recipehtmlさて、私がいつもよく食べている方法をご紹介します!!冷奴の上にさけるチーズ!!たまりませんね美味しそうでしょそのまま醤油をチョッとかけていただきますお味噌と、柚子胡椒バージョン味付けはチーズの塩分と柚子コショウとお味噌ですこれはらかなり美味しいですぜひ試してみて下さいね!がんばってさいたチーズたち(^^)/\(^^)/塊で食べるよりは、より細くさいた方がやっぱり美味しい!!パーティの時にはサラダで登場です見た目が華やかなので頑張ってしまいます♪( ´▽`)口の中でもふわっとしていて、美味しいのですよ親戚や友人の中でも大人気のさけるチーズです!!ぜひぜひ、モニターしてみたいです ヾ(@⌒ー⌒@)ノ紹介されているレシピも試してみたいですね!!家族みんな大好きなので、どうぞ宜しくお願いします雪印乳業株式会社『雪印北海道100 さけるチーズ』を使ったレシピやお気に入りの食べ方を大募集! ←参加中 続きを見る ['close']
こんにちは(^^)/\(^^)/\(^^ )今日はモニタープラザさん発、サンテック株式会社 開運堂本舗さんの企画に参加させていただきます私の大好きな石(ストーン)のモニタープレゼントなので頑張って応募します!! 「緑メノウ5個セットプレゼント」です私、かなりの石好きなのですが、 「緑メノウ」 というのは初めて聞きました 緑色の石で知っているのは、翡翠やアベンチュリン くらいでメノウは健康長寿家庭円満の石と言われているんですって!!色々と調べてみると、別名”グリーンアゲート”ともいわれるそうですね古くから装飾品や護符に用いられた鉱物で、治療薬としても古代エジプトやギリシャ、ローマ、アフリカ、中東など、世界各地の地域の人々に使用されていたとかすごい効力があるのですねぇo(^▽^)o母が大病をして今も体調通院中、私も慢性の病気を2つ抱えていますし、父も更年期障害がしんどそうなので、家族みなで分け合って緑メノウを持てたらいいな どうぞ宜しくお願いします!今回のお題は 「オススメ夏バテ予防方法を教えてください」 です 私の夏バテ予防はこちらです クーラーを一切、使わない室内と外との気温差が大きいと、体調を崩しやすくなるので、扇風機or保冷剤をタオルにまいて使っています バランスのよい食事と規則正しい生活!!食欲まで奪ってしまう夏バテなので、食生活には気をつけてますよ!!冷たいものは食べたり飲みすぎたりしないこと食事はあっさりとしたソーメンなどだけでは補給が充分に出来ないので、新鮮な野菜果物などが食べやすくていいとおもいますトマト、キュウリ、枝豆、トウモロコシ、ウナギ、梅干し、グレープフルーツ、お酢などの酸味辛いものなど辛いものは発汗によって身体の温度を下げようとする知恵ですよ ヨガ!!(身体を動かす)運動しない => クーラーのきいた部屋にずっといる => クーラー病(夏バテ兆候)となってしまうので、朝夕の涼しいときに散歩したり、涼しい時刻にヨガなどしています動くとよく眠れるので暑くて寝不足っていうことも無いですよ とにかく夏を楽しむ!!暑い暑いと口に出していわないで、とくに私はアグレッシブにアウトドアに行っています 海、花火、プール、キャンプ 続きを見る ['close']
こんにちは♪ (^^)/\(^^)/今日は嬉しいご報告です モニプラさん×有限会社クリーンメーカーさんの企画に参加させて頂きまして、見事当選させていただきました!!当選したモニター商品は 「馬油クリーム」 ですエントリーした記事はこちら昔から大活躍! 「馬油クリーム」http//358mayoblog47fc2com/blogentry179html馬油はベタベタしていなくて、肌にスッと溶け込んでいく感じですそして、馬油には血行を促す作用がるみたいで、新陳代謝を活発にするので皮膚の細胞を活性化させたり、肩コリや腰痛にも効用があるそうですヨ!!化粧品や花粉症対策にも使われているという位だから、万能な油なのですねぇ すごい!♪( ´▽`)当選しょうひんが到着しました!!o(^▽^)o使い方のご案内なども入っていましたよご丁寧にありがとうございます珍しい色のラベルですね!明るくて、好きですo(^▽^)oラベルにはURLも記載されているので、友達にもすぐに紹介できそう蓋をあけてみるときれいですね!! ミニサイズですが、たっぷり使えそうです早速使ってみます指の中でとけてしまいそうな触感香りもまったくなくて、清潔な印象です(o^^o)カカト、ひじ、じざなどのカサつき火傷などにも使えるそうですよ早速ですが、年齢を感じてしまうカサカサのヒザにクリームをすりこみますジャン!(^^)/\(^^)/\(^^ )こんなに綺麗にツルツル潤いがでましたかかと&ひざにも塗らせて頂きました!!とってもしっとりしていますよ ◎ クリーンメーカーさんのサイトより抜粋 ◎油脂に含まれる不飽和脂肪酸をパーセントで示すと馬の油は63%、ラードが559%、オリーブ油が85%と馬油は動物性と植物性の中間の位置にあります また、人の皮脂の不飽和脂肪酸はおおよそ6075%と言われていますので、人間の皮脂に極めて近い天然素材なのです 非常に強力な浸透力で馬油を肌に塗るとスーッと染み込んでいき、あっという間にサラサラになります 馬油クリームを使用して、お肌がベタつくと感じる場合は、使用量が多いことが原因ですかかとのガサガサ等にはたっぷりと塗っていただいて構いませんが、スキンケアには塗るというよりも薄く伸ばしていくのが効果的です この度はモニターをさせて頂きましてありがとうございました両親にも早速使っていただこうと思っていますこれからもご縁をいただけそうで嬉しいです!馬油のことなら馬油専門店「博多馬油本舗」石鹸家博多馬油本舗ファンブロガーサイトに参加中 続きを見る ['close']
こんにちは!今日はモニタープラザさん発、有限会社 久松さん の企画に参加させて頂きます久松さんの企画には初参加です!とっても嬉しいです宜しく御願いします♪( ´▽`)今回のモニタープレゼントは、とっても美味しそうな博多久松特製博多牛もつ鍋セット『博多醤油味』です!!こちらは、博多久松さんの自慢の一品で、食材はすべて国産使用 新鮮な牛もつと特製スープがウリなんですね!頑張って応募させて頂きます!o(^▽^)oお題は「あなたの好きなもつ鍋の味や、より美味しく食べる為の一工夫などあれば教えてください」です♪( ´▽`)我が家の定番もつ鍋の中で、「これを入れるとさらに美味い!!」というものがありますそれは、「関西風うどんだし(にぼし昆布削り節)」と 「ごぼうのささがき」を入れることです!!出汁のレシピ1.にぼしの頭とはらわたを取る2.お鍋にお水とにぼしと昆布を入れ、1時間ほどつけておく3.お鍋を弱火にかけて沸騰寸前までにした所で昆布は引き上げる (長時間つけていた場合は、昆布は最初から引き上げてもよいです)4.昆布を出したら火を強めて、沸騰させて削り節を入れる34分程度5.沸騰させながら、アクを取って漉したら、出来上がりですこのあっさりモツ鍋がかなり美味しいです調味料は出汁昆布と醤油鷹のツメか、コチュジャンを入れるのがミソです!!(個人的には食べる前の柚子胡椒もすきです)暑い季節だから、たくさん汗をかいてスタミナをつけないといけませんよね!! 旦那さんも大好物のモツ鍋こんなすごいニラ入りのモツ鍋もあるんですよ嬉しいのはお値段ですよね一人前千円台からのお店もたくさんあります美味しそうな上モツ最高ですね!!働く主婦としては、平日にモツ鍋を作る事が至難のワザなので、簡単そうな「博多牛もつ鍋」があれば嬉しいですね!!【博多牛もつ鍋】博多久松特製博多牛もつ鍋セット『博多醤油味』を3名様にプレゼントいたします牛もつ鍋セットは、1セット23人前となってますが、もつ(300g)スープ(12リットル)の他に、もつ鍋専用に作った博多ちゃんぽん麺と国産鶏使用の手作り鶏つくねが入っており、十分なボリュームとなっております食材においては、すべて国産原材料のみを厳選して使用しております 読めば読むほど魅力的!お腹がすいてきました(^^)/\(^^)/\(^^ )そうそう、久松さんでは豪華なおせち料理がとっても有名です!!こだわりの食材と職人さんたちの愛情こもった美味しいおせち一人前のおせち(6800円)からあるのが嬉しいですね!我が家も毎年、おせちは購入しているので興味ぶかくて1つ1つのコースのおせちを拝見しましたhttp//wwwrakutennejp/gold/hisamatsu/osechi/とっても美味しそうです!! 我が家なら1890円か、29700円のコースかなおせち料理を夏の間から下調べするなんて!と思っている人!!甘いですよ!! おせちを毎年注文している私はこれくらいの時期からリサーチをして、11月から予約販売されるところをイチ早くチェックします買おうかなと12月前後で悩んでいたら即、売り切れ御免状態になっちゃいますので!!お気をつけくださいねo(^▽^)oそして、久松さんのおせちもぜひぜひ、見てみて下さいっ (o^∇^o)ノ博多久松【おせち料理の博多久松】新鮮な国産牛もつ使用!!本場博多の牛もつ鍋セット ←参加中 続きを見る ['close']
こんにちは!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ今日はモニタープラザさん発、日本フードアナリスト協会さんの企画に参加させて頂きますあの博学美人タレントで有名な眞鍋かおりさんも「フードアナリスト」なのですよ!興味ぶかいですね!o(^▽^)oさて、今日のモニタープレゼントは、とびきりのご馳走ですよ「スモークベーコンスライス150gパック」です土井ハムのベーコン! 塩水で2週間漬け込み燻製に12時間 デンマーク産の豚ばら肉を使用して、食感を良くするために三枚肉の中に脂が少ない肉のみを選び出しているそうです生ベーコンは一度も食べた事がないので、興味深々ですね♪( ´▽`)頑張って応募させて頂きますさて! 日頃、ベーコンはお料理のアクセントで使う事が多いですねベーコンエッグに 生だとそのまま添えても美味しそうですねo(^▽^)o 美味しそうお弁当やお酒の定番料理のアスパラベーコン茹でたアスパラと一緒に炒めるのが常だけど、アスパラを冷やして生ベーコンと一緒に夏の一品として食べてもおいしそう!!ポタージュにもアクセントで利用します二日目はそれをクリームパスタにしたりして多彩な具材ですよね!!こちらはパスタです塩分がよくきいているので、よい味加減なのです日頃から牛鳥豚であれば、豚を一番よく取っているので気になる存在です さて、私も実は初耳だった「日本フードアナリスト」という存在 気になったので早速しらてべみましたフードアナリストとは? 食食文化を体系的に学び、単に味覚だけでなく、レストランの内装サービスや料理の歴史レストランの法律経営まで、総合的に段階的に学び、レストランそのものから食品食材を分析評価する知識と教養を身につけた、食食空間を分析評価する専門家レストランや料理飲食店に行って、利用者の立場で実際に飲食サービスを受け、料理の評価だけでなく、サービス、安全性、雰囲気を総合的に評価し、「1つ星」から最高で「5つ星」までの格付けをし、推奨飲食店を主にインターネット上で公開します1級講座では、繊細な味覚の特徴や違いも、味覚テストを通じ体験していきます 幅広い知識を身につけたフードアナリストには、食に関する様々な分野での活躍が期待されています現在アジア最大のショッピングセンターのプロデュースや大手食品会社の商品開発販促プロモーションのアドバイス、飲食店のサービス改善に必要なミステリーショッパーやレストランの衛生調査員、雑誌専門誌での記事の執筆、カルチャーセンターでの講師等活躍の場が広がっています食の専門家であり消費者サイドの視点を身につけたフードアナリストには多くの分野で注目されています現在、食に興味のある方から、食にかかわる専門の方まで幅広く学習されています 1フードアナリストは消費者目線でレストランや食材、食品にアプローチする「知識」「教養」「マナー」を持った「食の専門家」の資格です 2特に「個別のレストランや食材、食品」についての歴史、背景、独自性、比較、評判やトレンドなどを総合的に解説できるところに特徴があります 3一定のルールに従ってレストランや食材、食品を調査して中立公正な立場から「格付け」評価レポートを作成することもフードアナリストの重要な仕事ですフードアナリストの専門分野は?「個別のレストランや食材、食品」についての歴史、背景、独自性、比較、評判やトレンドなどを総合的に解説できるところにフードアナリストの専門性があります今まではガイドブックや雑誌のレストランコーナー、食材紹介、食品レポートなどを読んで断片的に知るしかなかった知識を、裏づけとなる基礎的な知識や教養を体系的に習得した上で、フードアナリストの敏感な情報網や鋭い観察力や、瑞々しい感性で深く洞察して、豊かな表現力で「わかりやすく」解説します どうすればなれるの? カリキュラムを修了、または当会検定試験に合格し、入会手続きをして日本フードアナリスト協会認定フードアナリストの会員となると、ロゴマークの使用とともに協会認定「フードアナリスト」を名乗ることができます興味のある分野で活躍できる、とっても素敵な資格ですね!!食いしん坊の私、学んでみたいなとおもっちゃいましたo(^▽^)o特に知りたくなったのは「知識」「教養」「マナー」部分30歳を過ぎても全く無知な部分が多いので、日本人として恥じないように色んな事を知りたいです今回は「フードアナリスト」の存在を知る事ができて、とっても光栄ですご縁がありますように!!(^^)/\(^^)/\(^^ )日本発の手作りドイツ式製法の生ベーコンをプレゼント ←参加中 続きを見る ['close']
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